+ на http://my.router/status/ ничего кроме ip не отображается ...
Обсуждение Tomatousb Shibby
Обсуждение Tomatousb RAF
не рисуются графики в rrdtool, нашёл на wl500g ответ :
, но какой путь?и как его прописать? ткните пожалуйста ...
Обсуждение Tomatousb RAF
NBGamer писал(а):Всё, поставил, но пришлось залить tomato-K26USB-1.28.905xRAF-EN-MIPSR2-pre080V-AIO.trx, т.к. на новых тарифах билайна не получилось настроить 075-ую. Теперь буду мучиться с настройкой торрентов. Всем огромное спасибо.
P.S. Сделайте перевод, пожалуйста.
скока пробовал всё получалось настроить под билайн новые тарифы.
Обсуждение Tomatousb RAF
Можете скрин настроек выложить? На 065 и 075 он постоянно коннектится.
Обсуждение Tomatousb RAF
Приветствую всех!
Пользую роутеры АСУС уже много лет. Сначала стоял ASUS WL-500gP V1 напичканый по самое нехочу - все работало. Но! Перестало хватать 100 мбит сети. Уже год как пересел на RT-N16.
Вначале стояла прошивка от энтузиастов + сверху скрипт от valerakab. Так сложилось, что роутер заменили по гарантии.
И! Вот! Подошел к главному! Решил попробовать томатные варианты. В связи с чем возникли вопросы.
Изучил ветку. Как я понял - при прошивке tomato-K26USB-1.28.905xRAF-RU-MIPSR2-065V-AIO.trx (или tomato-K26USB-1.28.905xRAF-ML-MIPSR2-075V-AIO.trx) - неважно - в прошивку уже встроена куча доп. плюшек, включая трансмишн.
Если сверху налить скрипт Optware для самых самых ленивых, то трансмишн дублируется.
Вопрос:
- нужно ли это?
- какой из них работает лучше (априори - внешний чаще и проще обновляется)
- если не проливать указаный скрипт - как разбить/подключить/примонтировать винт для внутреннего трансмишн? - желательно пошагово (или ткните носом в соответствующий топик)
По сути - остальные функции скрипта лично для меня не очень актуальны...
Или может мне нужна совсем не TomatoUSB RAF AIO (а достаточно TomatoUSB 9055 VPN + скрипт)?
Спасибо за понимание...
Пользую роутеры АСУС уже много лет. Сначала стоял ASUS WL-500gP V1 напичканый по самое нехочу - все работало. Но! Перестало хватать 100 мбит сети. Уже год как пересел на RT-N16.
Вначале стояла прошивка от энтузиастов + сверху скрипт от valerakab. Так сложилось, что роутер заменили по гарантии.
И! Вот! Подошел к главному! Решил попробовать томатные варианты. В связи с чем возникли вопросы.
Изучил ветку. Как я понял - при прошивке tomato-K26USB-1.28.905xRAF-RU-MIPSR2-065V-AIO.trx (или tomato-K26USB-1.28.905xRAF-ML-MIPSR2-075V-AIO.trx) - неважно - в прошивку уже встроена куча доп. плюшек, включая трансмишн.
Если сверху налить скрипт Optware для самых самых ленивых, то трансмишн дублируется.
Вопрос:
- нужно ли это?
- какой из них работает лучше (априори - внешний чаще и проще обновляется)
- если не проливать указаный скрипт - как разбить/подключить/примонтировать винт для внутреннего трансмишн? - желательно пошагово (или ткните носом в соответствующий топик)
По сути - остальные функции скрипта лично для меня не очень актуальны...
Или может мне нужна совсем не TomatoUSB RAF AIO (а достаточно TomatoUSB 9055 VPN + скрипт)?
Спасибо за понимание...
Обсуждение Tomatousb RAF
если нужен только трансмишн, ставь 79 aio, если будешь пакет скриптов ставить - ставь 9055 ) трансмишн в aio выключается из веб-интерфейса. винт монтируется автоматически при подключении, нужно только галки в настройках usb & nas поставить "автоматически монтировать все диски в /mnt"
Обсуждение Tomatousb RAF
Спасибо за оперативность!
Про установке скрипта, с винтом все понятно - скрипт все сделает сам.
А если просто подключить винт к 79 aio - нужно его как-то готовить? разбивать? форматировать? в какую систему (ext2 - ext3)?
нужны ли доп разделы (типа своп, систем, дата)?
Кстати 79 aio - с русификацией? Вроде в топике ссылка на 075aio.
Про установке скрипта, с винтом все понятно - скрипт все сделает сам.
А если просто подключить винт к 79 aio - нужно его как-то готовить? разбивать? форматировать? в какую систему (ext2 - ext3)?
нужны ли доп разделы (типа своп, систем, дата)?
Кстати 79 aio - с русификацией? Вроде в топике ссылка на 075aio.
Обсуждение Tomatousb RAF
79 english
форматировать не обязательно, но на etx2\ext3 скорость работы быстрее, подкачка нужна только если скрипты будете ставить или для работы трансмишена на роутере менее чем с 64 мб оперативки.
форматировать не обязательно, но на etx2\ext3 скорость работы быстрее, подкачка нужна только если скрипты будете ставить или для работы трансмишена на роутере менее чем с 64 мб оперативки.
Обсуждение Tomatousb RAF
Сорри! Еще один вопросик!
Если я правильно понял, то можно определить диск одним разделом NTFS, он автоматом примонтируется и будет работать с внутренним трансмишн (пусть и чуть медленнее). При необходимости, можно тормознуть все закачки или остановить трансмишн - отключить диск от роутера и подключить его к компу (например для быстрого слива информации)???
Еще раз, спасибо за четкие, содержательные и оперативные ответы!!!
Если я правильно понял, то можно определить диск одним разделом NTFS, он автоматом примонтируется и будет работать с внутренним трансмишн (пусть и чуть медленнее). При необходимости, можно тормознуть все закачки или остановить трансмишн - отключить диск от роутера и подключить его к компу (например для быстрого слива информации)???
Еще раз, спасибо за четкие, содержательные и оперативные ответы!!!
Обсуждение Tomatousb RAF
Да именно так, но только на прошивках с трансмишеном, т.к. весь софт ставится только на разделы ext2/3 -
на ntfs соответственно optware не поставите, будет просто винт для закачек.
на ntfs соответственно optware не поставите, будет просто винт для закачек.
Обсуждение Tomatousb RAF
Проблема решена. Дело было в кодеках на x64 windows. Будьте внимательны.