Привет! Подскажите пожалуйста как настроить следующию схему.
Есть компьютер с USB-модемом у USB-модема ip 192.168.1.8 у компьютера 192.168.4.2
На компьютере есть интернет от USB - модема.
Подключаю роутер с tomatousb(192.168.4.1) пробую с него пинговать USB-модем, не пингуется и с tomatousb пингуется только компьютер.
подскажите что где прописать, что бы tomatousb увидел интернет от (USB-модема ip 192.168.1.8) ?
Обсуждение Tomatousb Shibby
-
Кто знает, Tomato by Shibby http://tomato.groov.pl/ закрыл свой проект?
-
-
Ребята подскажите , как правильнее настроить , tomato. Схема такая в одной подсети два роутера с Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-136 K26AC USB AIO-64K , основной с IP 192.168.1.1 и второй IP 192.168.1.254 (DHCP отключен) к каждому подходит кабель от провайдера , часто бывает на основном роутере падает интернет, хочу первый роутер настроить на второй как шлюз. Я так понял надо использовать опцию "use user-entered gateway if WAN disabled" , что еще надо настроить ?
-
rosalin писал(а):Источник цитаты в одной подсети два роутера ... основной с IP 192.168.1.1 и второй IP 192.168.1.254 (DHCP отключен)
это как это?
роутеры LAN портами соединены что ли?

-
west писал(а):Источник цитатыrosalin писал(а):Источник цитаты в одной подсети два роутера ... основной с IP 192.168.1.1 и второй IP 192.168.1.254 (DHCP отключен)
это как это?
роутеры LAN портами соединены что ли?
Не обязательно. В коммутатор например.
Asus AC68U@Shibby 140
-
rosalin писал(а):Источник цитаты Ребята подскажите , как правильнее настроить , tomato. Схема такая в одной подсети два роутера с Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-136 K26AC USB AIO-64K , основной с IP 192.168.1.1 и второй IP 192.168.1.254 (DHCP отключен) к каждому подходит кабель от провайдера , часто бывает на основном роутере падает интернет, хочу первый роутер настроить на второй как шлюз. Я так понял надо использовать опцию "use user-entered gateway if WAN disabled" , что еще надо настроить ?
Можно попробовать через ospf на них. Если один маршрут пропадает то чтоб все шло через другой. И еще вопрос: а что мешает юзать один с dual wan?
Asus AC68U@Shibby 140
-
Mamoza писал(а):Источник цитаты Не обязательно. В коммутатор например.
а в чем отличие, если конечно то неуправляемый коммутатор (хаб)?
Mamoza писал(а):Источник цитатычто мешает юзать один с dual wan?
золотые слова!

но, если честно, то я не понимаю как у камрада сейчас вообще что-то работает
-
west писал(а):Источник цитатыMamoza писал(а):Источник цитаты Не обязательно. В коммутатор например.
а в чем отличие, если конечно то неуправляемый коммутатор (хаб)?Mamoza писал(а):Источник цитатычто мешает юзать один с dual wan?
золотые слова!![]()
но, если честно, то я не понимаю как у камрада сейчас вообще что-то работает
да как бы не в чем) ну я лично ничего плохого не вижу в этом. если на статике сидит, то одних клиентов можно пускать в один шлюз, других в другой. переключение канешн же тогда делать долго на резерв
Asus AC68U@Shibby 140
-
День добрый.
Сейчас на RT-N66U стоит tomato-RT-N66U_RT-AC6x--138-AIO-64K.
Но завести Multiwan, а точнее необходимость использовать как DualWAN при падении основного провайдера, так и не получилось до сих пор,
может потому что у меня руки кривые, может потому что ещё использую Multi SSID как гостевой Wi-Fi, а может потому что ещё прошивка сырая.
Но скоро появится 140 версия для MIPSR2 и вот решил опять заняться этим вопросом.
Может у кого-то и сейчас на Tomato прекрасно работает MultiWAN в режиме резервного канала, значит буду копаться дальше у себя,
а может кто-то подскажет на каких других прошивках проверено работает уже из коробки.
Вроде читал, что на OpenWRT есть multiwan3 и работает вроде без проблем, но не хочется слезать с Tomato, уже основательно на него подсел,
кто-то уже писал, что multiwan3 это чистые скрипты и при желании можно их и на tomato наверно установить, предварительно поправив, но
боюсь на это уйдёт у меня очень много времени.
Сейчас на RT-N66U стоит tomato-RT-N66U_RT-AC6x--138-AIO-64K.
Но завести Multiwan, а точнее необходимость использовать как DualWAN при падении основного провайдера, так и не получилось до сих пор,
может потому что у меня руки кривые, может потому что ещё использую Multi SSID как гостевой Wi-Fi, а может потому что ещё прошивка сырая.
Но скоро появится 140 версия для MIPSR2 и вот решил опять заняться этим вопросом.
Может у кого-то и сейчас на Tomato прекрасно работает MultiWAN в режиме резервного канала, значит буду копаться дальше у себя,
а может кто-то подскажет на каких других прошивках проверено работает уже из коробки.
Вроде читал, что на OpenWRT есть multiwan3 и работает вроде без проблем, но не хочется слезать с Tomato, уже основательно на него подсел,
кто-то уже писал, что multiwan3 это чистые скрипты и при желании можно их и на tomato наверно установить, предварительно поправив, но
боюсь на это уйдёт у меня очень много времени.