Обсуждение Tomatousb Shibby

Inspek

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Inspek » 20 окт 2011, 13:30

Vlad писал(а):файл может битый скачался ? nvram предварительно пробовали очистить и выдернуть провод из wan ?

У меня, как я уже написал, такая же ситуация, не выходит из режима аварийной загрузки. Опробованы 3 версии (65-я, 75-я, E4200-79-я), соответственно, 3 файла. Вряд ли все 3 битые. Очистка nvram сделана, при прошивке отключены все провода кроме 1 LAN и питания.
В конце концов прошиваю любую из родных или dd-wrt, tomato не RAF - все прошивается путем.

Какие еще версии почему он, гад, не хавает прошивку нормально?

PsichoStorM

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение PsichoStorM » 20 окт 2011, 16:27

Inspek писал(а):
Vlad писал(а):файл может битый скачался ? nvram предварительно пробовали очистить и выдернуть провод из wan ?

У меня, как я уже написал, такая же ситуация, не выходит из режима аварийной загрузки. Опробованы 3 версии (65-я, 75-я, E4200-79-я), соответственно, 3 файла. Вряд ли все 3 битые. Очистка nvram сделана, при прошивке отключены все провода кроме 1 LAN и питания.
В конце концов прошиваю любую из родных или dd-wrt, tomato не RAF - все прошивается путем.

Какие еще версии почему он, гад, не хавает прошивку нормально?

Да, странно всё это, а через tftp не пробовали прошить ????

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 20 окт 2011, 17:32

роутер какой и ревизия ? ess smart secutity случайно не установлен ?

Inspek

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Inspek » 21 окт 2011, 13:11

PsichoStorM,
Именно этот девайс - не пробовал. Утилита для его прошивки, я так понимаю, по tftp и шьет. Пробовать без нее, из командной строки?
Vlad,
Asus RT-N16. Ревизия у него, кажется, только одна. ess smart secutity не установлен, шил, в том числе, с ноута, чистая система WinXP3, даже без антивиря, файервола, виндовский тоже полностью отключен.

Вы после прошивки чего-нить из кнопок на нем нажимаете? Если да, то на какое время? Сейчас только подумал, что жал все и в любых сочетаниях, но удерживал по 15 сек. и более. Может какое-то кратковременное нажатие нужно?

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 21 окт 2011, 14:31

после некоторых прошивок было, что не перезагружался, но после выдергивания из розетки, все работало как надо. попробовать стоит на другом компе, может что с драйверами на сетевой, прошивка правильная? может не ту скачали ? перед прошивкой сделай сброс 30/30/30 потом шей утилитой восстановления

Zmey

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Zmey » 21 окт 2011, 14:56

Пробовал через тфтп, все равно режим восстановления.

buttheadudomlya

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение buttheadudomlya » 21 окт 2011, 17:14

как на томато заставить работать местные локальные сайты?
например один сайт blablabla.ru (это пример) работает на ip 10.0.0.167...
На Олеговской и Стандартной прошивках они работают. у томато почему то нет...
как включить?

Amarh

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Amarh » 21 окт 2011, 18:08

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать маны на русском как собрать с нуля или добавить что-нибудь от себя в "томатную" прошивку. Очень нужна поддержка HFS+ и AFP из коробки. Если такое конечно возможно.
И ещё, прошу прощения, что не по теме, но есть ли возможность завести томаты на Linksys WRT610n v1, v2 указана на официальной страничке, но меня интересует именно v1. DD-WRT на нём работает замечательно с ядром 2.6, но не хватает функционала и быстродействия "томатов".

PsichoStorM

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение PsichoStorM » 21 окт 2011, 19:05

Хм, пробовал всякие прошивки, начиная с build5x-060-EN и заканчивая tomato-E4200USB-NVRAM60K-1.28.RT-N-5xRAF-EN-MIPSR2-079V-AIO.bin, и через tftp шил и через утилиту, и через веб-морду, но не как мне не удаётся воспроизвести ваши траблы, вот ты хоть тресни а прошивки глотает как хомяк орехи. :)

Zmey

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Zmey » 21 окт 2011, 21:55

PsichoStorM писал(а):Хм, пробовал всякие прошивки, начиная с build5x-060-EN и заканчивая tomato-E4200USB-NVRAM60K-1.28.RT-N-5xRAF-EN-MIPSR2-079V-AIO.bin, и через tftp шил и через утилиту, и через веб-морду, но не как мне не удаётся воспроизвести ваши траблы, вот ты хоть тресни а прошивки глотает как хомяк орехи. :)

Вот как глупо получается, перепробовал все кроме веб интерфейса. :) Только зашил через вифи и все заработало :? , а почему же через восстановление не хотел, остается загадкой.

Вернуться в «TomatoUSB»