IPTV в Tomato

Vlad

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение Vlad » 17 июн 2011, 06:37

На след неделе китайская будет готова, может с ней получится

kreve

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение kreve » 02 июл 2011, 18:47

Simbol писал(а):возможно, но я плохо понимаю указание команды и боюсь не смогу сам привести его в нужный мне вид.

Вот краткая видео-инструкция http://www.youtube.com/watch?v=MgumghA1AhM :roll:

nikob

IPTV

Сообщение nikob » 27 июл 2011, 00:25

Доброго времени суток!

Прошу помочь с настройкой IPTV на прошивке Tomato USB, роутер ASUS RT-N16.
Имеется роутер D-link DIR-320, купленный у провайдера (если кому интересно - Айпильсин aka КрасТелКом) , настроенный и запароленный. Нехитрым способом, сменил логин и пароль, и теперь имею доступ к прошивке и настройкам. Прошивка DD-WRT. Суть настроек IPTV заключается в одном правиле firewall, vlan tagging, udp to http proxy.
Связи с этим возникает пару вопросов.

1. Как узнать какой именно софт используется в качестве udp to http proxy? (насколько я знаю, в DD-WRT встроенного нет, я там и не нашел его)

2. Думаю самое тяжелое. Настройка VLAN tagging. Т.к. в Tomato USB до сих пор нету визуальной настройки VLAN, куда, что и как прописать (включая commands), я сам осилить не смогу.
Вот скрины конфига из DIR-320:

Изображение

Изображение

Изображение

Вот ifconfig:

br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:01
inet addr:192.168.0.1 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:18845 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:9585 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:2537630 (2.4 MiB) TX bytes:6831424 (6.5 MiB)

br0:0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:01
inet addr:169.254.255.1 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:01
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4215 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:7295 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2364396 (2.2 MiB) TX bytes:1470441 (1.4 MiB)
Interrupt:4

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:03
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:10314 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:1300
TX packets:12461 errors:44 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1597598 (1.5 MiB) TX bytes:7299401 (6.9 MiB)
Interrupt:2 Base address:0x5000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:900 (900.0 B) TX bytes:900 (900.0 B)

vlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:01
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3137 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:384329 (375.3 KiB)

vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:02
inet addr:192.168.1.48 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:4214 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4037 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:2288328 (2.1 MiB) TX bytes:1011584 (987.8 KiB)

vlan10 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:01
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

vlan10.10 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:01
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

vlan5 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:01
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:121 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:39688 (38.7 KiB)

vlan5.5 Link encap:Ethernet HWaddr 00:90:4C:C0:00:01
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)


Вот запись firewall:
iptables -I INPUT -p udp -i vlan5 --dport 1234 -j ACCEPT


Если требуется что-то еще, выложу, только скажите :)

Заранее, БОЛЬШОЕ спасибо!

Vlad

Помогите настроить IPTV

Сообщение Vlad » 30 июл 2011, 07:44

Как все сложно ? Это все для того чтобы IPTV проходило через роутер ? igmpproxy в прошивке dual wan есть...
команды есть в соседней теме..

kreve

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение kreve » 11 авг 2011, 19:35

насколько я понимаю, мультикаст с предложенными настройками будет литься только на 4ый порт. А какой контент провайдер?

uncia

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение uncia » 29 авг 2011, 13:46

Zykin писал(а):sleep 5
if=`nvram get wan_ifname`
login=login
password=pass
gw=`route | grep default | grep $if | awk '{print $2}'`
route add -host 195.138.80.24 gw $gw dev $if
route add -host 195.138.80.33 gw $gw dev $if
route add -host 195.138.80.40 gw $gw dev $if
route add -host 195.138.80.50 gw $gw dev $if
route add -host 195.138.80.54 gw $gw dev $if
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw $gw dev $if
route add -net 195.138.68.88 netmask 255.255.255.248 gw $gw dev $if
route add -net 195.138.78.64 netmask 255.255.255.240 gw $gw dev $if
route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw $gw dev $if
pppoecd $if -u $login -p $password
sleep 5
route add default ppp0
route del default $if
iptables -A FORWARD -t filter -i ppp0 -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -s 192.168.1.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE

И пришлось в настройке сети поменять PPPoE на DHCP..вот такой бубен :)
Странно,но на энтузиастах этого не требовалось,ни прописи статики,ни других бубнов...но у томато понравилось корректное выключение роутера,и вообще-юзер френдли интерфейс :) ...из за некоректности выключения ,на энтузиастах,у меня радел данных слетал,вот и начал искать что то другое.


С некоторых пор такой скрипт перестал работать в связи с:
http://www.dslreports.com/forum/r204529 ... h-download
переходом на авторизацию pppoe посредством плагина "plugin rp-pppoe.so"

В частности у меня сейчас: Tomato v1.28.7481 MIPSR2-Toastman-RT K26 USB VPN-NOCAT

Поэтому для работы этого скрипта нужно вместо строки:
pppoecd $if -u $login -p $password
вписать
pppd file /opt/etc/pppd.conf
А сам файл pppd.conf нужно скопировать из /tmp/ppp/optionos и в предпоследней строке в нем вместо nic-br0 вписать nic-vlan2.


Теперь еще раз по-порядку:
1. Настраиваем стандартное Basic -> Network-> Type -> PPPoE соединение. Работает? - отлично,
2. тогда берем файл /tmp/ppp/optionos и копируем его в /opt/etc/pppd.conf
3. заменяем предпоследнюю строчку в файле /opt/etc/pppd.conf - nic-br0 на nic-vlan2
4. переключаем соединение в закладке Basic -> Network-> Type на DHCP
5. Прописываем "скрипт инициализации" PPPoE в закладке Administration->Scripts->WAN Up

Итого у меня получилось:
/opt/etc/pppd.conf
-------------------------------------
usepeerdns
user 'LoGiN'
password 'passWORD'
default-asyncmap
nopcomp
noaccomp
novj
nobsdcomp
nodeflate
noauth
refuse-eap
maxfail 0
lcp-echo-interval 10
lcp-echo-failure 5
lcp-echo-adaptive
persist
holdoff 30
plugin rp-pppoe.so
nomppe nomppc
nic-vlan2
mru 1492 mtu 1492
-------------------------------------------

Скрипт инициализации
-------------------------------------------
sleep 5
if=`nvram get wan_ifname`
gw=`route | grep default | grep $if | awk '{print $2}'`
route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw $gw dev $if
route add -net 172.16.0.0 netmask 255.240.0.0 gw $gw dev $if
route add -net 91.202.24.0 netmask 255.255.252.0 gw $gw dev $if
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw $gw dev $if
pppd file /opt/etc/pppd.conf
sleep 5
route add default ppp0
route del default $if
iptables -A FORWARD -t filter -i ppp0 -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -s 192.168.1.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE
-------------------------------

Обратите внимание - логин и пароль переехал в /opt/etc/pppd.conf
У меня меньше путей чем у автора изначально, но это индивидуально настраивается..

IPTV пока не настраивал, но пол пути уже прошел это точно :)
Главное что теперь есть и локальный IP провайдер и Внешний.
Хочется надеяться что осталось всего несколько путей дописать :)
Кто попробует - отписывайтесь.

Alas_Ka

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение Alas_Ka » 26 ноя 2011, 16:00

Выполнил рекомендации Lowyer из шапки темы, только с поправкой на мой роутер Linksys. Получилось так:
vlan1ports=1 2 3 8*
vlan2ports=0 4 8
Т.е. порт 0 из vlan1 переписал в vlan2.
Мучает вопрос - какой LAN порт я объединил с WAN? 4 или 1? Какой тест сделать, чтобы точно убедиться в правильности настройки?

Shaman

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение Shaman » 27 ноя 2011, 10:30

Alas_Ka писал(а):Мучает вопрос - какой LAN порт я объединил с WAN? 4 или 1? Какой тест сделать, чтобы точно убедиться в правильности настройки?

воткнуть приставку с 1 порт - включить телик и проверить ,
если не заработает - включить в 4-й :)

Alas_Ka

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение Alas_Ka » 27 ноя 2011, 11:35

В общем так и пробывал.
Если включиться в режиме DHCP (доступ только в локальную сеть), то IPTV работает и на 1, и на 4 LAN.
Когда включен L2TP, то на 4 LAN картинка замерзает, а на 1 LAN работает.
Но IPTV может идти и через L2TP (по крайней мере на ASUS WL500gP работало).
Сейчас сделал новый тест - подключать компьютер в разные LAN порты. На 3-х должен получиться IP от DHCP роутера, а на четвертом адрес должен быть от провайдера. Получилось.
Резюме - для Linksys E4200 0-ой порт vlan соответствует 1 LAN.
Спасибо.

P.S. при подключении IPTV через 1 LAN появляются "тормоза" при переключении каналов и изредка "заморозка" изображения, по сравнению с подключением через отдельный свитч. Так у всех или можно поиграть с какими-либо настройками?

infiniti61

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение infiniti61 » 21 дек 2011, 13:17

У меня билайн работает на AIO! И ТВ на 3 и 4м порту без проблем!


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость