IPTV в Tomato

Lowyer

Сообщение Lowyer » 15 май 2011, 03:12

При установке прошивки Tomato я немного огорчился, что IPTV через STB-приставку от Билайна у меня никак не хотело работать. В прошивке от энтузиастов это решалось очень просто через админку, путем выбора номера порта.
На Томато пришлось немного поколдовать с командами, благо консоль в ней встроенная ;)
В админке идем в "Утилиты" -> "Системные команды" (для нерусифицированной версии: Tools -> System) и набираем последовательно команды:
1. Сначала проверка:

Код: Выделить всё

nvram show | grep vlan.ports

Результат:

Код: Выделить всё

vlan1ports=4 3 2 1 8*
vlan2ports=0 8

2. Значит все ОК! Идем последовательно дальше:

Код: Выделить всё

nvram set manual_boot_nv=1

Код: Выделить всё

nvram set vlan1ports="4 3 2 8*"

Код: Выделить всё

nvram set vlan2ports="0 1 8"

Код: Выделить всё

nvram commit


Проверяем! Повторно выполняем команду 1.
Результат:

Код: Выделить всё

vlan1ports=4 3 2 8* 
vlan2ports=0 1 8 

Втыкаем в 4-й порт кабель, идущий к приставке и вуаля! Все работает! По крайней мере Билайн ТВ :)

Zykin

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение Zykin » 30 май 2011, 02:35

у меня вообще iptv на компе запустить не удается,ни по кабелю,ни по вайфаю .Провайдер подсоединен по ppoe.Галки на мультикаст стоят ( Межсетевой экран и Маршрутизация).В прошивке энтузиастов запускалось без лишних телодвижений.
Начал гуглить на эту тему,нашел похожие проблемы ,решаемые через udpxy.Если в курсе,подскажите,как избавиться от этих граблей...с udpxy сейчас читаю и пытаюсь разобраться.. но уже говорил, :) с линуксом отношения напряженные.

Все,разобрался,сделал через скрипт в WAN Up,нашел на форуме NETGEAR...блин,достали бубны с этим флагманом от Асуса.Нелюбим мы простых путей :)

Zykin

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение Zykin » 31 май 2011, 22:15

sleep 5
if=`nvram get wan_ifname`
login=login
password=pass
gw=`route | grep default | grep $if | awk '{print $2}'`
route add -host 195.138.80.24 gw $gw dev $if
route add -host 195.138.80.33 gw $gw dev $if
route add -host 195.138.80.40 gw $gw dev $if
route add -host 195.138.80.50 gw $gw dev $if
route add -host 195.138.80.54 gw $gw dev $if
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw $gw dev $if
route add -net 195.138.68.88 netmask 255.255.255.248 gw $gw dev $if
route add -net 195.138.78.64 netmask 255.255.255.240 gw $gw dev $if
route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw $gw dev $if
pppoecd $if -u $login -p $password
sleep 5
route add default ppp0
route del default $if
iptables -A FORWARD -t filter -i ppp0 -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -s 192.168.1.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE

И пришлось в настройке сети поменять PPPoE на DHCP..вот такой бубен :)
Странно,но на энтузиастах этого не требовалось,ни прописи статики,ни других бубнов...но у томато понравилось корректное выключение роутера,и вообще-юзер френдли интерфейс :) ...из за некоректности выключения ,на энтузиастах,у меня радел данных слетал,вот и начал искать что то другое.

Vlad

IPTV черерез VLC плеер на Билайне.

Сообщение Vlad » 07 июн 2011, 12:36

Наверно не у всех билайн и IPTV есть, посмотри напрямую с компьютера, какие откуда соединения идут с каких портов, те и прокидывай маршруты.. тема была - http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=4&t=8, посмотри тут - http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1917 и тут - http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=2493, также как выяснилось не все версии tomato пропускают трафик IPTV, для этого пользуют igmpproxy

Cuper1978

IPTV черерез VLC плеер на Билайне.

Сообщение Cuper1978 » 07 июн 2011, 18:58

Vlad писал(а):Наверно не у всех билайн и IPTV есть, посмотри напрямую с компьютера, какие откуда соединения идут с каких портов, те и прокидывай маршруты.. тема была - http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=4&t=8, посмотри тут - http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=1917 и тут - http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=2493, также как выяснилось не все версии tomato пропускают трафик IPTV, для этого пользуют igmpproxy

Спасибо, что откликнулись. Кстати да, установил версию tomato-K26USB-NVRAM60K-1.28.7475MIPSR2-Toastman-RT-VPN, IPTV заработало как положено, без лишних танцев с бубном, но интерфейс на английском.

kreve

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение kreve » 12 июн 2011, 17:35

Напмоните, на новых stb'шках motorola vip2262, перепрошивка осуществляется длительным зажатием клавиши "reset"?

Lowyer

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение Lowyer » 14 июн 2011, 10:09

kreve писал(а):Напмоните, на новых stb'шках motorola vip2262, перепрошивка осуществляется длительным зажатием клавиши "reset"?

На самой приставке зажимаешь кнопку "Power", пока не загорятся разноцветные огоньки на приставке, потом сразу быстро зажимаешь одновременно "ОК" и "вниз" и держишь, пока огоньки не замигают. С первого раза может не получиться.
У меня получилось раза с шестого. До этого она просто перезагружалась. Нужно чтобы на экране TV появилась шестеренка. Саму перепрошивку ждать минут 5, не меньше.

Simbol

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение Simbol » 15 июн 2011, 21:09

Я уже думал что я один такой кто не может на этой пошивке пользоваться IPTV от повайдера на ПК, ужос, нужно менять пошивку это не куда не годится. Неужели реально без специфических настроек не обойтись ?

Vlad

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение Vlad » 15 июн 2011, 21:48

Simbol писал(а):Я уже думал что я один такой кто не может на этой пошивке пользоваться IPTV от повайдера на ПК, ужос, нужно менять пошивку это не куда не годится. Неужели реально без специфических настроек не обойтись ?

попробуй сборки тостмена

Simbol

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение Simbol » 15 июн 2011, 22:17

Vlad писал(а):
Simbol писал(а):Я уже думал что я один такой кто не может на этой пошивке пользоваться IPTV от повайдера на ПК, ужос, нужно менять пошивку это не куда не годится. Неужели реально без специфических настроек не обойтись ?

попробуй сборки тостмена

Она и стоит, на предыдущих и самой последней эффекта ноль. Разные плееры, азные настройки, у всех работает у меня через роутер на таостмене нет. В роутере колупал все настойки типа: фаервол, мультикаст.
1.28.7475 MIPSR2-Toastman-RT K26 USB Ext, айпиТВ провайдера по http.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей