Вопрос к Гуру по смене RT-N16!!!

Форум для технических вопросов на любые темы от новичков
mookhin

Сообщение mookhin » 06 ноя 2020, 11:41

Добрый день всем Вам в хатку!

Коллеги, последние 2 года подумываю о необходимости "пересесть" с моего старенького (чуть меньше 10 лет) ASUS RT-N16 на что-то более "свежее". Окончательным "толчком" к поиску разрешения этой проблемы, стал факт периодических беспричинных подвисаний "старичка" да и теперь уже - потребность в 2-х диапазонном (2.4/5Ггц) маршрутизаторе. :?

Кроме этого хотелось бы сохранить то, что имею есть:
1. Прошивка от Мерлина (если выбор станет за ASUSом);
2. MiniDLNA, Transmission и прочие "радости" из Entware;
3. 2 порта USB: Принт сервер и HDD для домашней медиа библиотеки (фото, видео) плюс торренты.

Что выбрать из ASUSов по совместимости с последними прошивками AsusWrt, я представляю. Буду очень благодарен за полезные советы по аккуратному "переезду" на новое железо.

Если выбирать что-то из Keenetic'ов, то здесь я полный "профан" т.к. с этим "железом" ни разу не сталкивался. Привлекают более бюджетные цены, но вызывают опасения потеря имеющегося сейчас функционала. Опять-таки, буду рад советам как не "растерять по дороге" то, что по-семейному важно. :shock:

Надеюсь на Ваше понимание моей "проблемки" и разумный на нее отклик. :oops:

Будьте здоровы Вы и Ваши близкие. ;) :)

Вернуться в «Песочница»