У меня ssh несколько другой "системы"Код: Выделить всё
ssh -o "StrictHostKeyChecking=no" user@host

ну да это отдельная история ...WARNING: Ignoring unknown argument '-o'
Сильно сомневаюсь, что у меня до этого дойдут руки до этого в ближайшее время :/В случае с expect без разницы - компиляция (на Андроиде, но не для Entware) у меня заняла 2-3 минуты. На компе было бы 1-2 минуты. Но на нативной сборке в общем случае настаивать не буду)
Локальная сеть, на основных устройствах авторизация пишется в логи локально и удалённо. На остальных и так сгодится. Вовне - только ssh.Имхо, конечно, но избегать надо использования telnet в пользовательских целях. 21 век давно.
ssh дело хорошее, но в большинстве случаев, с которыми сталкивался я, он реализован или костыльно или криво (в том случае адекватный шелл работал лишь через приснопамятный netcat), так что telnet - это хорошее подспорье для аварийных случаев и отказываться от него я смысла не вижу

ОК, поинтересуюсь.может быть да, а может быть нет. Как я понял, empty без интерактивного режима типа interact, могу ошибаться)
Если соберёте - выкладывайте, нет - хозяин баринСкомпилированный expect кстати работает, по ssh авторизирует, что по паролю, что по парольной фразе ключа. Забава, короче, лично для меня остается забавой, серьезных для себя применений как не видел, так и не вижу. Ну может админам всяких серверов нужно подобное, чтобы одно и то же повторно не вносить.
Ну и напрягает еще зависимость от tcl. Ненужная сама по себе штука (все же не пЁрл или пАЙтон), на нем ничего интересного не написано больше. Пока меня забавляют мысли, как этот tcl статически привязать к expect.

Linux localhost 3.4.5 #1 SMP PREEMPT Thu Mar 27 16:19:17 CST 2014 armv7l GNU/Linux