Блокировка IP

Обсуждение общих околотехнических вопросов
Voxel

Сообщение Voxel » 28 авг 2018, 19:43

Такой околотехнический вопрос. А что у нас, РКН продолжает ковровые бомбардировки с блокировкой IP?

Проблема в чем: тут релизил свою новую прошивку для R7800, а в процессе тестирования долго ковырялся с проблемой автоматической установки нетгировских прибабахов типа ReadyCLOUD. Оно само устанавливается после прошивки роутера (такой вот дизайн Нетгира), т.е. само скачивается с сайта updates1.netgear.com. Долго отлаживал этот модуль, пока не обнаружил, что сайт updates1.netgear.com недоступен с роутера, провайдер МГТС. Проверил с МТС по LTE – тоже недоступен. По traceroute обрубается на третьем узле на МГТС. На МТС на восьмом. Однако с OnLime и из моей работы нет проблем, все доступно. IP updates1.netgear.com принадлежит амазону в Ирландии. Что натолкнуло на мысль о ковровых бомбардировках. К сожалению, один мой R7800 на МГТС, а второй на МТС LTE. Ранее таких проблем не замечал. Когда делаю прошивку, у меня сразу несколько серверов открыто, и на работе, и на OnLime, и на обоих роутерах, поэтому не сразу въехал, что проблема с доступом...

Типа, а как у вас? По пингу на updates1.netgear.com. Хотелось бы поиметь статистику, может, мне надо писать в поддержку МТС/МГТС…

Voxel.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 28 авг 2018, 20:30

Генпрокуратура 27-31-2018/Ид2971-18
❌ Заблокирована подсеть 34.240.0.0/13

Документ - http://agora.legal/fs/a_delo2doc/90_fil ... ok_RKN.pdf

Voxel

Сообщение Voxel » 28 авг 2018, 22:02

Маразм крепчал... мне интересно, владельцы роутеров от Нетгира могут отдыхать, что-ли... ну ладно. Популярность прошивок с VPN клиентом возрастает.

Спасибо за информацию,
Voxel.

Вернуться в «Технотрепалка»