Всем привет!
Возможно ли реализовать сабж?
Типичный пример: Есть, допустим, некая железка(ARM, с прошивкой) на которую поставили Debian(или ещё какой Линь). Ядро же, естественно, только "родное" и модуля cifs.ko в прошивке конечно-же нет.
Есть ли вариант подцепить виндовую шару, не собирая ядро и не пытаясь подобрать готовый cifs.ko откуда нибудь, чтобы он заработал с родным ядром(ибо больно утомительно это всё)?
cifs без модулей ядра
-
-
Маловато конкретики. Что SMB?
Уточню:
1) Хотелось бы аналогичный функционал(т.е. что-то типа монтирования папки). Рут или не рут - не важно.
2) Не факт, что шара будет всегда исключительно на винде(возможно и на NASе или Лине). Хотя пока речь о Винде.
Есть ли в репозиториях что-то подходящее, навскидку?
Уточню:
1) Хотелось бы аналогичный функционал(т.е. что-то типа монтирования папки). Рут или не рут - не важно.
2) Не факт, что шара будет всегда исключительно на винде(возможно и на NASе или Лине). Хотя пока речь о Винде.
Есть ли в репозиториях что-то подходящее, навскидку?
-
-
Еще есть старинное fusesmb, требует fuse в ядре, что встречается чаще чем cifs. Не знаю, fusesmb работает с современными windows-шарами или нет. Вообще, шары на новых windows обросли секьюрными тормозами, это касается и четвертой самбы, так что по моим ощущениям скорость передачи сравнима с ssh/sftp. И если потребности в защите данных нет и нужна скорость - использую ftp и curlftpfs.
-
Спасибо всем за инфу, буду гуглить и пробовать(на чем потренироваться тоже есть).
Винда будет семерка(ну, пока), так что особых проблем, надеюсь, не возникнет.
На крайняк, может и на ftp перейду - думал уже этот вариант, но пока не хочется - хочется всё же SMB попробовать прикрутить. К тому ж, понадобиться "протаскивать" через это дело большие файлы(видео, >1Гб) а, насколько мне помнится, curlftpfs для такого не годится(из за кеша).
Винда будет семерка(ну, пока), так что особых проблем, надеюсь, не возникнет.
На крайняк, может и на ftp перейду - думал уже этот вариант, но пока не хочется - хочется всё же SMB попробовать прикрутить. К тому ж, понадобиться "протаскивать" через это дело большие файлы(видео, >1Гб) а, насколько мне помнится, curlftpfs для такого не годится(из за кеша).
-
Dr.Acid писал(а):Источник цитаты curlftpfs для такого не годится(из за кеша).
Э-э-э, а вы с webdav/wdfs не путаете? Там действительно большой файл скачивается кусками в /tmp, а потом все склеивается в один. А через curlftpfs вроде нормально перегонял большие файлы. Нет, там какие-то издержки конечно же есть из-за fs-эмуляции по сравнению с чистым curl.
-
+1kaztost писал(а):Э-э-э, а вы с webdav/wdfs не путаете?
Давно перешёл на curlftpfs и ftp ибо надоели заморочки с smb. Пользуюсь по сей день. Единственная проблема, что может вылезти - это забивание ram при монтировании img-контейнеров и манипуляциях с крупными файлами. Хотя возможно, это издержки используемой мной старенькой статичной бинари ...
Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]
Вернуться в «Linux - все вопросы тут»