[Voxel] Netgear r7800 настройка

Обсуждаем OpenSource прошивки.
ky4k0b

Сообщение ky4k0b » 30 июл 2018, 03:46

два вопроса:
1) может ли быть брак в роутере?
2) может ли быть такая разница в скорости из-за кабелей? обжимка? категория 5е вместо 6?

Voxel

Сообщение Voxel » 30 июл 2018, 15:06

ky4k0b писал(а):Источник цитаты два вопроса:
1) может ли быть брак в роутере?
2) может ли быть такая разница в скорости из-за кабелей? обжимка? категория 5е вместо 6?

Может и то и другое. 5e вместо 6 - вряд ли, но бракованные кабели мне попадались.

Вот еще, чтобы избежать возможности побочных эффектов: ты же сидишь за VPN? Попробуй сначала выключи VPN (в телнете /etc/init.d/openvpn-client stop) и протестируй в таком виде самбу, т.е. с выключенным VPN клиентом.

Я там и тут (VPN клиент и самба) играюсь с affinity и перебрасываю некоторые процессы с первого ядра на второй. Приоритет за VPN.

Voxel.

ky4k0b

Сообщение ky4k0b » 30 июл 2018, 15:50

хорошо, буду пробовать другие кабели
впн вряд ли, т.к. у меня через впн интефейс ходит только три раута
если так ничего не поможет, то понесу раутер в сервис :(
кстати, такой вопрос - нужно ли откатывать прошивку на заводскую перед тем как сдавать его в сервис? или кастомная фв это норм?

Voxel

Сообщение Voxel » 30 июл 2018, 17:46

ky4k0b писал(а):Источник цитаты впн вряд ли, т.к. у меня через впн интефейс ходит только три раута

Я имею в виду, что когда включен OpenVPN клиент, роутер переключается в специализированный режим. Вне зависимости от того, ограниченное число или нет. Так что имеет смысл временно остановить OpenVPN клиент в роутере (вообще) командой, как я указал выше. И проверить самбу. Для включения обратно либо опять вручную "/etc/init.d/openvpn-client start", либо просто перегрузить роутер. Я настоятельно рекомендую проделать это перед обращением в сервис. Для чистоты эксперимента. Я и в клиенте и в самбе играю с affinity. Такого нет на стоке. Кстати, сток по оценкам тоже должен давать не менее 40 мегабайт, а не 10.

Насчет реального обращения: я бы прошил сток.

Voxel.

ky4k0b

Сообщение ky4k0b » 07 авг 2018, 00:42

и только спустя два месяца мучений я заметил что я неправильно обжал патчкорд :lol:

Александр

Сообщение Александр » 09 авг 2018, 09:10

Добрый день, уважаемые коллеги). Совершенно правильно написал Voxel по скорости обмена данными на своей прошивке. Я использую ftp на роутере, новые 2 адаптера под диск 3,5" с usb 3, сами hdd новые по 4Тб, свежий компьютер, свежий ноут HP 2018 года с wifi AC, телефон Xiaomi MiMax 2, и мои скорости ещё выше.

Intranet
Провод: 120 Мб/с - 1 hdd и 140 Мб/с - 2 hdd
Wifi: ноут - 50 Мб/с, телефон - 25Мб/с

Internet (onlime 200 мбит/с) на удаленке
Провод: 15-20 Мб/с
4G: 10-15 Мб/с

Вопрос для Voxel: вы сказали о samba сервере. Он поднят на вашей прошивке? Или в Entware? В стоковой прошивке мультимедиа на DLNA поднимается.

Александр

Сообщение Александр » 09 авг 2018, 09:14

Т.е. ftp, http и dlna.

Александр

Сообщение Александр » 09 авг 2018, 09:59

По большому счету домашний nas нужен для резевного копирования, мультимедийная библиотека и возможность удаленной работы с данными напрямую, либо через облако. Покупать ради этого домашний nas не вижу смысла, особенно когда есть мощный корпоративный сервер. Единственный случай, когда он действительно окупится - это серьезная система видео наблюдения и контроля доступа, например частный дом. С основными функциями netgear 7800 справляется даже без Entware с достаточным запасом по производительности, не уступая ни synology, ни qnap. Вопрос заключается скорее в другом: как сконфигурировать сервера на роутере и удаленных машинах, чтобы они могли синхронизироваться между собой, а затем с облаками (типа Google drive или Dropbox) при необходимости. Эта задача сейчас решается легко, есть целая куча разных программ для этого под любые ОС. Передавать декодированный nas'om поток на телевизор (особенно в кодеках h.264, h.265 в разрешении 4к) затея не из дешевых, нужно мощное железо желательно с аппаратной поддержкой кодеков. Куда проще и дешевле купить 4к телевизор, который поддерживает кучу кодеков, включая все виды dolby). Я изначально тщательно выбирал роутер, который бы смог выполнять базовые функции nas, и вполне доволен.

Александр

Сообщение Александр » 09 авг 2018, 10:43

Хочу поюзать пакет Entware, но пока не складывается. Запустил свой старенький ноут на debian, хотел флэшку отформатировать. Решил предварительно драйвера обновить, 5 лет не открывал его, все закончилось потерей графического интерфеса и полным глюком. Пока восстанавливал ноут параллельно инсталировал на рабочей машине ms office 2016. По ошибке установил 64 бит версию вместо 32, запустил базу, получил несколько сообщений об ошибках, и покрылась база медным тазом. Через час попыток восстановить debian сдох винт на ноуте от старости... На новом ноуте поднял виртуальную машину oracle, решил поюзать Ubuntu. Виртуальеая машина 32 битная, а дистрибутив скачал 64 бит опять же по ошибке... Все это в течении 2-х дней, и потом 3 недели восстановления рабочей базы... Пора в отпуск идти)

Voxel

Сообщение Voxel » 15 авг 2018, 00:57

Александр писал(а):Источник цитаты Вопрос для Voxel: вы сказали о samba сервере. Он поднят на вашей прошивке? Или в Entware? В стоковой прошивке мультимедиа на DLNA поднимается.

Да, конечно, samba в моей прошивке присутствует. Про нее и говорили. Она там называется ReadySHARE. И minidlna там есть.

Про синхронизацию с облаками, вроде, уже обсуждали. Я предпочитаю свои облака (ownCloud) и синхронизацию по rsync. Но это мои личные предпочтения.

Voxel.

Вернуться в «Прошивки OpenWrt/DD-WRT/AsusWrt/TomatoUSB/Wive-NG/Padavan/"от Энтузиастов "»