[Voxel] Netgear r7800 настройка

Обсуждаем OpenSource прошивки.
arabesc

Сообщение arabesc » 10 май 2020, 08:57

@Voxel
После обновления R9000 на V1.0.4.40HF наблюдаю странное поведение. Всё было нормально до первой ручной перезагрузки роутера, после которой пропал доступ в инет. Как оказалось, перестал автоматически стартовать dnscrypt-proxy-2. После его ручного запуска (/etc/init.d/dnscrypt-proxy-2 start) доступ восстанавливается.
Из-за чего бы это могло быть? Есть способ для отладки, журнал загрузки какой-нибудь?
Непонятно, то ли вообще не предпринимается попытка старта сервиса, то ли автоматический старт почему-то фейлит.

arabesc

Сообщение arabesc » 10 май 2020, 12:42

Жуткое извращение, но не нашёл пока лучше способа пропатчить ошибку в busybox/sed v1.4.2 по сигнатуре минимальными средствами:

Код: Выделить всё

hexdump -ve '1/1 "%.2x"' /bin/busybox | sed 's/0120a0e3081099e5/0a20a0e3081099e5/' | sed 's/\([0-9a-f]\{1,60\}\)/\1\n/g' | xxd -r -ps > busybox

И всё равно требуется доставить xxd из entware.

Работает следующим образом:

hexdump -ve '1/1 "%.2x"' /bin/busybox
    переводит бинарный /bin/busybox по принципу 1 байт -> 2 шестнадцатиричных символа в сплошной текст

sed 's/0120a0e3081099e5/0a20a0e3081099e5/'
    заменяет первое вхождение заданной сигнатуры в сплошном тексте на модифицированный образец

sed 's/\([0-9a-f]\{1,60\}\)/\1\n/g'
    переформатирует сплошной текст в набор строк max 60 символов шириной, что требуется для совместимости с xxd

xxd -r -ps > busybox
    переводит текст в формате шестнадцатиричных строк max 60 символов шириной в бинарь и перенаправляет его вывод в заданный файл
Проверить, что получилось, можно, как здесь.

Voxel

Сообщение Voxel » 14 май 2020, 17:56

arabesc писал(а):Источник цитаты @Voxel
После обновления R9000 на V1.0.4.40HF наблюдаю странное поведение. Всё было нормально до первой ручной перезагрузки роутера, после которой пропал доступ в инет. Как оказалось, перестал автоматически стартовать dnscrypt-proxy-2. После его ручного запуска (/etc/init.d/dnscrypt-proxy-2 start) доступ восстанавливается.
Из-за чего бы это могло быть? Есть способ для отладки, журнал загрузки какой-нибудь?
Непонятно, то ли вообще не предпринимается попытка старта сервиса, то ли автоматический старт почему-то фейлит.

Там на SNB откопали, что проблема со временем в роутере. Для dnscrypt-proxy-2 нужно установленное время, иначе м.б. проблемы с сертификатами. У меня не проявляется - я уже на своей новой внутренней бете.

add-on от kamoj-а фиксит эту штуку. Там пробуется поставить время перед запуском dnscrypt. Я добавлю исправления в след. верии.

Насчет busybox исправлений - пардон, но руки не доходят. Сейчас куча проблем с этой изоляцией. Нет времени. Даже на SNB не проявляюсь...

Voxel.

arabesc

Сообщение arabesc » 14 май 2020, 18:21

Voxel писал(а):Источник цитатыТам на SNB откопали, что проблема со временем в роутере.

да, спасибо, видел

Voxel писал(а):Источник цитатыadd-on от kamoj-а фиксит эту штуку.

не использую
публичная бета была с глюками, в закрытом тестировании не участвую
ну и фиксить dnscrypt-proxy-2 аддоном, это костыль, пока запускаю ручками после перезагрузки

Voxel писал(а):Источник цитатыНасчет busybox исправлений - пардон, но руки не доходят.

не настаиваю, это я больше для истории выкладываю, чтобы самому не забыть, не потерять, ну и может быть кому-то ещё пригодится
может быть потом оформлю как-нибудь и выложу на SNB, но времени, да, не хватает

Voxel

Сообщение Voxel » 14 май 2020, 22:52

arabesc писал(а):Источник цитаты ну и фиксить dnscrypt-proxy-2 аддоном, это костыль, пока запускаю ручками после перезагрузки

Ну если есть желание автоматизировать (ну и помочь с тестированием), моя внутренняя версия (также включает фикс со временем для dnscrypt):

https://voxel-firmware.com/Downloads/R9 ... 40.1HF.zip

Помимо этого основные изменения - это обновление ipset до v7.6+ и iptables до v1.8.4. Пдюс обновления dbus, curl, yaml, uci, wireguard и wireguard-tools.

Я сижу на этой версии.

busybox - держу в 2do для себя. Но не с высшим приоритетом пока.

Voxel.

Zibert

Сообщение Zibert » 13 июл 2020, 16:08

Всем привет! В первую очередь хочу поблагодарить уважаемого Voxel за ту работу которую он делает по допиливанию прошивок от нетгир! Просто глоток свежего воздуха. А теперь моя история. Мигрировал я на r8900 (слегка порезанный аналог r9000) с ac68u. Хотелось большего покрытия (субьективно вроде получилось) и шесть лан портов без танцев с бубном. Ac68u на прошивке от Hugo Gomes (не обновляется к сожалению) использовался как nas (образы Blu ray дисков, и их просмотр через Pioneer pdp450) и очень годно справлялся с этой задачей: Nfs сервер (скорость выше чем Smb в теории), Dlna сервер (просмотр скаченного на стареньких телевизорах), Download master с возможностью постановки задач из вне.
Посему есть несколько вопросов. Установлена последняя прошивка от ув. Voxel. Nfs сервер можно прикрутить? В принципе не критично. Media server активирую в настройках, телевизор dlna сервер видит но говорит что нет файлов. Можно ли сделать качалку онли, встроенную или transmission доступной из вне? Спасибо!

Voxel

Сообщение Voxel » 18 июл 2020, 12:36

Привет,
NFS можно прикрутить в теории. Пока не было таких запросов. Там требуется переконфигурация ядра. Могут возникнуть проблемы с размером - oversize.Надо трясти и пробовать. Так не скажу прямо. DLNA должен работать. Если есть файлы на USB диске. Там, кстати, еще Plex есть. Он как-то с этим тоже справляется.

Трансмиссию лучше протянуть через nginx, поставив его из Entware. Стандартная процедура, гугл подскажет как. R8900 достаточно мощный, легко это потянет.

Voxel.

Zibert

Сообщение Zibert » 23 июл 2020, 14:03

Привет Voxel!
DLNA на Вашей прошивке R8900-V1.0.4.42.1HF не работает. После установки Вашей прошивки R8900-V1.0.4.42.1HF установил сток R8900-V1.0.5.18. DLNA заработал. Вернул обратно Вашу - перестал работать. "nginx, поставив его из Entware" - курю матчасть, пока не очень. Спасибо за Вашу помощь!

Voxel

Сообщение Voxel » 23 июл 2020, 19:11

Zibert писал(а):Источник цитаты DLNA на Вашей прошивке R8900-V1.0.4.42.1HF не работает.

Да нет, работает всё. Вот скриншот с PC Win10 (x64, winver 2004), подключенной к роутеру:
https://voxel-firmware.com/Downloads/dlna.png
[/img]

Не думаю, что 8900 чем-то сильно отличается в этом.

Voxel.

Voxel

Сообщение Voxel » 24 июл 2020, 15:35

Кстати, выпустил сегодня новую версию. Имеет смысл попробовать с DLNA.

Voxel.

Вернуться в «Прошивки OpenWrt/DD-WRT/AsusWrt/TomatoUSB/Wive-NG/Padavan/"от Энтузиастов "»