[Voxel] Netgear r7800 настройка
-
@Voxel
После обновления R9000 на V1.0.4.40HF наблюдаю странное поведение. Всё было нормально до первой ручной перезагрузки роутера, после которой пропал доступ в инет. Как оказалось, перестал автоматически стартовать dnscrypt-proxy-2. После его ручного запуска (/etc/init.d/dnscrypt-proxy-2 start) доступ восстанавливается.
Из-за чего бы это могло быть? Есть способ для отладки, журнал загрузки какой-нибудь?
Непонятно, то ли вообще не предпринимается попытка старта сервиса, то ли автоматический старт почему-то фейлит.
После обновления R9000 на V1.0.4.40HF наблюдаю странное поведение. Всё было нормально до первой ручной перезагрузки роутера, после которой пропал доступ в инет. Как оказалось, перестал автоматически стартовать dnscrypt-proxy-2. После его ручного запуска (/etc/init.d/dnscrypt-proxy-2 start) доступ восстанавливается.
Из-за чего бы это могло быть? Есть способ для отладки, журнал загрузки какой-нибудь?
Непонятно, то ли вообще не предпринимается попытка старта сервиса, то ли автоматический старт почему-то фейлит.
-
Жуткое извращение, но не нашёл пока лучше способа пропатчить ошибку в busybox/sed v1.4.2 по сигнатуре минимальными средствами:
И всё равно требуется доставить xxd из entware.
Работает следующим образом:
Код: Выделить всё
hexdump -ve '1/1 "%.2x"' /bin/busybox | sed 's/0120a0e3081099e5/0a20a0e3081099e5/' | sed 's/\([0-9a-f]\{1,60\}\)/\1\n/g' | xxd -r -ps > busybox
И всё равно требуется доставить xxd из entware.
Работает следующим образом:
hexdump -ve '1/1 "%.2x"' /bin/busybox
sed 's/0120a0e3081099e5/0a20a0e3081099e5/'
sed 's/\([0-9a-f]\{1,60\}\)/\1\n/g'
xxd -r -ps > busybox
-
arabesc писал(а):Источник цитаты @Voxel
Там на SNB откопали, что проблема со временем в роутере. Для dnscrypt-proxy-2 нужно установленное время, иначе м.б. проблемы с сертификатами. У меня не проявляется - я уже на своей новой внутренней бете.
add-on от kamoj-а фиксит эту штуку. Там пробуется поставить время перед запуском dnscrypt. Я добавлю исправления в след. верии.
Насчет busybox исправлений - пардон, но руки не доходят. Сейчас куча проблем с этой изоляцией. Нет времени. Даже на SNB не проявляюсь...
Voxel.
-
Voxel писал(а):Источник цитатыТам на SNB откопали, что проблема со временем в роутере.
да, спасибо, видел
Voxel писал(а):Источник цитатыadd-on от kamoj-а фиксит эту штуку.
не использую
публичная бета была с глюками, в закрытом тестировании не участвую
ну и фиксить dnscrypt-proxy-2 аддоном, это костыль, пока запускаю ручками после перезагрузки
Voxel писал(а):Источник цитатыНасчет busybox исправлений - пардон, но руки не доходят.
не настаиваю, это я больше для истории выкладываю, чтобы самому не забыть, не потерять, ну и может быть кому-то ещё пригодится
может быть потом оформлю как-нибудь и выложу на SNB, но времени, да, не хватает
-
arabesc писал(а):Источник цитаты ну и фиксить dnscrypt-proxy-2 аддоном, это костыль, пока запускаю ручками после перезагрузки
Ну если есть желание автоматизировать (ну и помочь с тестированием), моя внутренняя версия (также включает фикс со временем для dnscrypt):
https://voxel-firmware.com/Downloads/R9 ... 40.1HF.zip
Помимо этого основные изменения - это обновление ipset до v7.6+ и iptables до v1.8.4. Пдюс обновления dbus, curl, yaml, uci, wireguard и wireguard-tools.
Я сижу на этой версии.
busybox - держу в 2do для себя. Но не с высшим приоритетом пока.
Voxel.
-
Всем привет! В первую очередь хочу поблагодарить уважаемого Voxel за ту работу которую он делает по допиливанию прошивок от нетгир! Просто глоток свежего воздуха. А теперь моя история. Мигрировал я на r8900 (слегка порезанный аналог r9000) с ac68u. Хотелось большего покрытия (субьективно вроде получилось) и шесть лан портов без танцев с бубном. Ac68u на прошивке от Hugo Gomes (не обновляется к сожалению) использовался как nas (образы Blu ray дисков, и их просмотр через Pioneer pdp450) и очень годно справлялся с этой задачей: Nfs сервер (скорость выше чем Smb в теории), Dlna сервер (просмотр скаченного на стареньких телевизорах), Download master с возможностью постановки задач из вне.
Посему есть несколько вопросов. Установлена последняя прошивка от ув. Voxel. Nfs сервер можно прикрутить? В принципе не критично. Media server активирую в настройках, телевизор dlna сервер видит но говорит что нет файлов. Можно ли сделать качалку онли, встроенную или transmission доступной из вне? Спасибо!
Посему есть несколько вопросов. Установлена последняя прошивка от ув. Voxel. Nfs сервер можно прикрутить? В принципе не критично. Media server активирую в настройках, телевизор dlna сервер видит но говорит что нет файлов. Можно ли сделать качалку онли, встроенную или transmission доступной из вне? Спасибо!
-
Привет,
NFS можно прикрутить в теории. Пока не было таких запросов. Там требуется переконфигурация ядра. Могут возникнуть проблемы с размером - oversize.Надо трясти и пробовать. Так не скажу прямо. DLNA должен работать. Если есть файлы на USB диске. Там, кстати, еще Plex есть. Он как-то с этим тоже справляется.
Трансмиссию лучше протянуть через nginx, поставив его из Entware. Стандартная процедура, гугл подскажет как. R8900 достаточно мощный, легко это потянет.
Voxel.
NFS можно прикрутить в теории. Пока не было таких запросов. Там требуется переконфигурация ядра. Могут возникнуть проблемы с размером - oversize.Надо трясти и пробовать. Так не скажу прямо. DLNA должен работать. Если есть файлы на USB диске. Там, кстати, еще Plex есть. Он как-то с этим тоже справляется.
Трансмиссию лучше протянуть через nginx, поставив его из Entware. Стандартная процедура, гугл подскажет как. R8900 достаточно мощный, легко это потянет.
Voxel.
-
-
Zibert писал(а):Источник цитаты DLNA на Вашей прошивке R8900-V1.0.4.42.1HF не работает.
Да нет, работает всё. Вот скриншот с PC Win10 (x64, winver 2004), подключенной к роутеру:
https://voxel-firmware.com/Downloads/dlna.png
[/img]
Не думаю, что 8900 чем-то сильно отличается в этом.
Voxel.
-
Вернуться в «Прошивки OpenWrt/DD-WRT/AsusWrt/TomatoUSB/Wive-NG/Padavan/"от Энтузиастов "»