[Voxel] Netgear r7800 настройка

Обсуждаем OpenSource прошивки.
kermy

Сообщение kermy » 26 окт 2019, 18:22

И ещё не могу примонтировать сетевую шару :?
Поставил samba36-client (пробовал и samba4-client)
В /mnt создал папку test монтирую так

Код: Выделить всё

mount -t cifs //IP/SHARE /mnt/test/ -o dom=DOMAIN,user=USER,pass=PASS

и получаю /mnt/test failed и просто в /mnt/ пробовал, с тем же результатом
Даже пробовал давать права chmod 0600 /mnt/test/ не помогло ;)

Как шары то монтировать? И может есть где почитать про особенности прошивки voxel entware и её отличия от прошивки openwrt/lede (дабы не задавать глупые вопросы) - можно по англицки (snbforums почему то мне не рад)

И ещё на прошивке V1.0.2.70SF (Voxel) ДОП.НАСТРОЙКИ - Дополнительные настройки - Параметры управления индикатором - при установленном триггере Включить режим мигания индикатора Интернет, индикатора LAN, индикатора беспроводной связи и индикатора USB при обнаружении передачи данных
Ничего не мигает! Пробовал и так:
Отключить режим мигания индикатора Интернет, индикатора LAN, индикатора беспроводной связи и индикатора USB при обнаружении передачи данных
и так:
Отключить все индикаторы кроме индикатора питания

И всё равно горит только индикатор питания :?
pp.s С весёлым НЕ миганием индикаторами такая же история и на прошивке V1.0.2.72SF
Последний раз редактировалось kermy 06 ноя 2019, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Voxel

Сообщение Voxel » 27 окт 2019, 20:55

kermy писал(а):Источник цитаты И ещё не могу примонтировать сетевую шару
Поставил samba36-client (пробовал и samba4-client)
В /mnt создал папку up монтирую так

Вообще, правильная команда что-то типа

mount \\\\192.168.1.100\\ShareName /mnt/cifs -t cifs -o "username=User,password=Pass"

но подтверждаю, что сейчас это не работает для R7800. Там нужна поддержка CIFS на уровне ядра. Без этого не сработает. И должно по идее маунтиться и без Entware. Я это включал (в отличии от стоковой прошивки) где-то год назад, и оно работало, но, возможно, что-то упустил в следующих версиях. Баг. Ставлю себе в 2do list для исправления. В R9000 это работает.

kermy писал(а):Источник цитаты И ещё на прошивке V1.0.2.70SF (Voxel) ДОП.НАСТРОЙКИ - Дополнительные настройки - Параметры управления индикатором - при установленном триггере Включить режим мигания индикатора Интернет, индикатора LAN, индикатора беспроводной связи и индикатора USB при обнаружении передачи данных
Ничего не мигает! Пробовал и так:
Отключить режим мигания индикатора Интернет, индикатора LAN, индикатора беспроводной связи и индикатора USB при обнаружении передачи данных
и так:
Отключить все индикаторы кроме индикатора питания

Попробуйте переключить WebGUI роутера на английский и повторите эксперимент. Я только что проверил - мигает, как новогодняя елка. Я использую английский - надо описывать пользователям что и как на международном. У кого-то было что-то подобное с WebGUI - он по моим указаниям переключил на английский, и все заработало. Это, скорее всего, фича/баг от наших братьев по разуму из Юго-Восточной Азии (пакет net-cgi, который идет в исходниках в бинарном виде от тайваньцев, я его не могу менять).

Voxel.

Voxel

Сообщение Voxel » 28 окт 2019, 11:13

Voxel писал(а):Источник цитаты но подтверждаю, что сейчас это не работает для R7800. Там нужна поддержка CIFS на уровне ядра. Без этого не сработает.

Проверил более внимательно. Необходимые модули грузятся. Все же это как-то работает. Команда

mount \\\\192.168.1.100\\ShareName /mnt/cifs -t cifs -o "username=admin,password=Pass,unc=\\\\192.168.1.100\\ShareName"

Т.е. надо добавить аргумент "unc". В ядре линукса версий с 3.3.x до 3.5.x есть такой специфический баг, надо явно указывать unc. В моей прошивке ядро 3.4.103.

Но тут еще тонкости, все зависит также и от версии сервера самбы. Скорее всего если сервер с Win10 то работать не будет. С Win7 должно, с таким же роутером R7800 - должно.

Voxel.

kermy

Сообщение kermy » 02 ноя 2019, 21:45

Voxel писал(а):Источник цитаты Попробуйте переключить WebGUI роутера на английский и повторите эксперимент.

Попробовал результата было 0. А потом увидел странный переключатель на задней стороне девайса - щелчок, и все индикаторы мигают как новогодняя ёлка :D Я видимо случайно его выключил пока снимал с креплений, не догадывался даже о его существовании. :roll:
Таким методом шару примонтировал - спасибо!
Voxel писал(а):Источник цитаты mount \\\\192.168.1.100\\ShareName /mnt/cifs -t cifs -o "username=admin,password=Pass,unc=\\\\192.168.1.100\\ShareName"

Вот бы ещё победить имена хостов в локальной сети...

И /etc/crontabs/root после перезагрузки всё забывает, выкручиваюсь rc.local но всё же ;)

Voxel

Сообщение Voxel » 03 ноя 2019, 19:04

kermy писал(а):Источник цитаты Вот бы ещё победить имена хостов в локальной сети...

Там в Windows что-то перемудрили. Содержимое /etc/hosts сразу влияет на не-виндовые машины. Т.е. у меня Linux, подключенный к роутеру, пингует все, что /etc/hosts.

Для Windows срабатывает добавление точки в конец короткого имени. Т.е.

ping VASA

не сработает, а

ping VASA.

должен.

Но это уже виндовая проблема, я сильно не заморачиваюсь.

Voxel.

kermy

Сообщение kermy » 06 ноя 2019, 21:46

Voxel писал(а):Источник цитаты ping VASA.

Даже при таком раскладе это работает только если в /etc/dnsmasq.conf вписать

domain=vasa.ru
expand-hosts

И в /etc/hosts

1.2.3.4 vova

При этом после перезагрузки и dnsmasq.conf и hosts забудут обовсём :(
Voxel писал(а):Источник цитаты Но это уже виндовая проблема, я сильно не заморачиваюсь.

Как мне кажется это не самый правильный взгляд на проблему :roll: всё же винда самая популярная ось :) На той же dd-wrt и LEDE всё работает из коробки. Должно же быть решение :?:

Voxel

Сообщение Voxel » 06 ноя 2019, 23:27

kermy писал(а):Источник цитаты Как мне кажется это не самый правильный взгляд на проблему всё же винда самая популярная ось На той же dd-wrt и LEDE всё работает из коробки. Должно же быть решение

Тут, понимаете ли, какая на самом деле проблема... Те же DD-WRT и в особенности LEDE (это просто OpenWRT теперь для сведения) - это же куча народа, которая вместе этим занимается. А я вот тут один-одинешенек... Кстати, насколько я знаю, DD-WRT уже не занимаются R7800.

Так вот, к чему я это. Я зарабатываю на жизнь другими вещами. Эти игры с прошивками не приносят дохода. Реально, некоторые люди помогают, что-то капает, но получается, что беру я все "борзыми щенками", т.е. новыми железками. А ими сыт не будешь, и семью не прокормишь. А вот ведь надо... Семья же это главное.

Кстати, конкурентов я не опасаюсь. OpenWRT очень уважаю. DD-WRT не люблю по персональным причинам, но тоже заслуживают уважение. Ну и все же моя версия быстрее. Это объективно. Оценено некоторыми сотрудниками NETGEAR (желающие оставаться анонимными из-за внутренней политики этой компании).

Так вот получилось, что это мое хобби с прошивками для роутеров NETGEAR стало очень популярным. У меня несколько тысяч пользователей по всему миру. Это честный подсчет, по количеству загрузок с моего сайта без повтора IP. Мне валит в приват и по мэйлу куча запросов от пользователей со своими частными проблемами. У каждого что-то свое, наиболее важное для него. Я просто физически не могу помочь всем.

Ну вот я и решаю сам, что идет в первую очередь, а что нет. Ваша проблема для вас первостепенная, я понимаю, но, поверьте, у меня список того, что надо еще тут сделать, чтобы люди хотели бы получить и исправить - он уже огромен.

Так что, пардон. Я отметил ваш аларм. Но решать буду, когда смогу. У меня на работе постоянный завал, что надо сделать. И это все же то, что приносит доход. А мне реально надо зарабатывать для семьи в первую очередь.

так что

Voxel писал(а):Источник цитаты Но это уже виндовая проблема, я сильно не заморачиваюсь.

Без обид.

Voxel.

Voxel

Сообщение Voxel » 07 ноя 2019, 01:17

kermy писал(а):Источник цитаты При этом после перезагрузки и dnsmasq.conf и hosts забудут обовсём

Небольшое дополнение. Я вынужден блокировать некоторые сайты, внося их в /etc/hosts как 127.0.0.1. В моей прошивке при перезагрузке всегда срабатывает скрипт на флешке, если он расположен в корне флешки (или диска USB), например, /mnt/sda1/autorun/scripts/post-mount.sh

Так вот в этом скрипте у меня есть строка:

cat /tmp/mnt/$1/configs/hosts >> /etc/hosts

и это позволяет иметь свою версию /etc/hosts даже после перезагрузки. То же самое можно сделать и с dnsmasq.conf.

Voxel.

kermy

Сообщение kermy » 07 ноя 2019, 20:20

Voxel писал(а):Источник цитаты Voxel

Спасибо большое за ответ! И спасибо за то что вы делаете!
Пожалуйста не воспринимайте мои слова как упрёк и тем более как просьбу о немедленной помощи. Уже хорошо когда вы подсказываете решения возникающих проблем. Ведь как не крути, а в своей прошивке вы разбираетесь куда лучше нас, простых любителей, для которых получение максимума от устройства всего лишь хобби :)
А моё сравнение с OpenWrt, оно лишь от многолетнего опыта использования этой прошивки и если бы не проблема со скоростью (её у OpenWrt реально не хватает на гигабитный канал) оставался бы на ней.

Voxel

Сообщение Voxel » 07 ноя 2019, 22:59

Нет проблем. Я же сказал, "без обид".

Помощь стараюсь оказывать, но по мере сил. Это проблема с хостами в /etc/hosts по моим понятиям на стороне винды. Поэтому и откладываю в долгий ящик.

А сравнение с OpenWRT - это же не обидно ;-) Стоковая прошивка базируется на ней. А значит и моя.

Voxel.

Вернуться в «Прошивки OpenWrt/DD-WRT/AsusWrt/TomatoUSB/Wive-NG/Padavan/"от Энтузиастов "»