xupnpd cygwin

Обсуждение общих околотехнических вопросов
LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 07 май 2018, 16:16

Таки я надеюсь что у вас Win10, а там WSL уже давно есть.
А если отойти от темы. Лично для меня вот прям дикость, чтоб ТВ смотреть или кИны всякие, комп гонять. Шумная дорогая прожорливая железяка. Любой хлам с Авиты за 3тыс, и вот у вас уже отличный НАС со всеми вытекающими. Оно того стоит, сам таким же был, пока не купил НАС, правда заводской.

kaztost

Сообщение kaztost » 07 май 2018, 16:35

LordMerlin писал(а):Источник цитаты Лично для меня вот прям дикость, чтоб ТВ смотреть или кИны всякие, комп гонять.

В принципе да, но есть ма-а-аленькая проблема - нет телевизора дома. А неплохой монитор есть. (Повторяю неоднократно то же самое операторам провайдера, навязывающих мне кабельное ТВ).

ZigZag

Сообщение ZigZag » 07 май 2018, 16:40

Таки я надеюсь что у вас Win10, а там WSL уже давно есть.
В белых тапках я видел эту 10-ку :)
А если отойти от темы. Лично для меня вот прям дикость, чтоб ТВ смотреть или кИны всякие, комп гонять. Шумная дорогая прожорливая железяка. Любой хлам с Авиты за 3тыс, и вот у вас уже отличный НАС со всеми вытекающими. Оно того стоит, сам таким же был, пока не купил НАС, правда заводской.
Пока смотрятся кИны, параллельно качаются/раздаются другие, пишутся трансляции архивов ТВ и производится ворох иных полезных действий. Когда они не выполняются, кИны просто мигрируют на внешний накопитель.
Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]

LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 11 май 2018, 15:07

kaztost писал(а):В принципе да, но есть ма-а-аленькая проблема - нет телевизора дома. А неплохой монитор есть. (Повторяю неоднократно то же самое операторам провайдера, навязывающих мне кабельное ТВ).

С таким раскладом, нах оно надо тогда иметь этот xupnpd когда можно ТоррентТВ пользовать
ZigZag писал(а):Источник цитаты В белых тапках я видел эту 10-ку

Со временем все там будем.... ;)
ZigZag писал(а):Источник цитаты Пока смотрятся кИны, параллельно качаются/раздаются другие, пишутся трансляции архивов ТВ и производится ворох иных полезных действий. Когда они не выполняются, кИны просто мигрируют на внешний накопитель.

Раз комп и так захламлен всякими непотребствами, думаю, что HMS там более органично бы смотрелся для раздачи.

Честно, ну вообще не понимаю, когда есть альтернативы, как то устраивать истерику хочу вот эту конфетку а не ту, ну такое. Вот когда совсем нет альтернатив, часто на встраиваемых решениях, вот это тогда да, засада.

ZigZag

Сообщение ZigZag » 11 май 2018, 15:45

Раз комп и так захламлен всякими непотребствами, думаю, что HMS там более органично бы смотрелся для раздачи.
Ну это ваше имхо, меня же этот монстр не устраивает от слова совсем. Плюс он любит врубать транскод по каждому чиху, а он мне не нужен.

LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 12 май 2018, 14:53

LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 12 май 2018, 14:56

LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 12 май 2018, 14:58

Одно время сам активно пользовался https://github.com/UniversalMediaServer ... ediaServer
Потому что позволял настроить уплавление видео до 60к\с на стороне сервера.

LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 12 май 2018, 14:59

Плекс тоже монстр?

ZigZag

Сообщение ZigZag » 12 май 2018, 20:23

Можно было всё в один пост накидать

SimpleDLNA я уже юзал, он нестабилен, падает по любому поводу.

UniversalMediaServer => UMS-7.0.1.exe => 82.3 MB, как-то не тянет это на легковесный сервер.

DigitalMediaServer - надо поглядеть, но сервер не самодостаточный ибо нужна java.

LordMerlin писал(а):Плекс тоже монстр?
Не в курсе, не юзал. Но установщик не внушает особых надежд.

Мне не нужны финтифлюшки в виде транскода, составления видеоколлекции, превью и т.д. Мне нужен лёгкий сервер без транскода с возможностью шаринга, проксирования и манипуляций с upnp. xupnpd соответствует этим критериям, но у той сборки какие-то проблемы с ssdp.

Вернуться в «Технотрепалка»