Потом настроил Самбу для доступа к диску через локалку (используя встроенный инструментарий веб-интерфейса роутера, через SSH ничего заново не ставил, поскольку мне нужен еще и iCloud 2.0 самой прошивки роутера да и прошивку считаю очень даже хорошей и вовремя обновляемой разработчиками).
Дальше установил Transmission на диск, используемый Entware, и здесь же папки для сохранения файлов закачки. Настроил фаервол для правильной работы торрент-клиента. Ну и пожалуй на этом все... закачки работают, доступ к диску в локальной сети есть, но...
Сразу стал замечать две проблемы:
1. если в любом файловом менеджере открываю удаленную папку, то независимо от того, делаю я что-то или нет, через секунд 5-30 просто обрывается соединение с диском (не всегда, бывает, что работает и полчаса без проблем). Для возобновления соединения надо ждать иногда по несколько минут, только после того связь снова восстанавливается и можно снова зайти на удаленные диски (все это время любой доступ к обоим дискам и самба-сервису отсутствует). При этом замечаю, что обрывается связь с веб-интерфейсом роутера по адресу router.asus.com, но при этом зайти по 192.168.1.1. возможно без проблем...
2. больше всего напрягают обрывы во время просмотра фильмов с удаленного диска - через 1-5 минут после начала просмотра плеер останавливается и чтобы продолжить смотреть, надо зайти снова на удаленный диск и запустить видео заново, найдя место, на котором прервался просмотр (при этом в большинстве случаев связь с дисками есть и доступ к веб-интерфейсу роутера по адресу router.asus.com имеется). Также если запустить видео и пробежаться по разным его частям (1,5,10 минуты...), просматривая эпизодами, то во время такого процесса связь обрывается очень быстро.
Сначала подумал, что может чтото недосмотрел и диски размонтируются сами по истечению какого то времени, но нет, при доступе по SSH не наблюдаю никаких трудностей в доступе к дискам через MC во время таких обрывов...
Начал думать, что проблема в неправильних настройках Самбы, поковырялся в /etc/smb.conf, но там с первого взгляда тоже все в порядке (фактически, на этих настройках у меня все раньше работало, пока не установил дополнительный винчестер и Entware):
Код: Выделить всё
smb.conf
[global]
workgroup = WORKGROUP
netbios name = RT-AC68U-E848
server string = RT-AC68U-E848
unix charset = UTF8
display charset = UTF8
load printers = no
printing = bsd
printcap name = /dev/null
log file = /var/log.samba
log level = 0
max log size = 5
security = USER
guest ok = no
map to guest = Bad User
encrypt passwords = yes
pam password change = no
null passwords = yes
force directory mode = 0777
force create mode = 0777
max connections = 5
socket options = IPTOS_LOWDELAY TCP_NODELAY SO_KEEPALIVE SO_RCVBUF=65536 SO_SNDBUF=65536
obey pam restrictions = no
disable spoolss = yes
host msdfs = no
strict allocate = no
wide links = no
bind interfaces only = yes
interfaces = lo br0 192.168.1.1/255.255.255.0.
use sendfile = yes
map archive = no
map hidden = no
map read only = no
map system = no
store dos attributes = yes
dos filemode = yes
oplocks = yes
level2 oplocks = yes
kernel oplocks = no
enable core files = no
deadtime = 30
load printers = no
printable = no
max protocol = SMB2
smb encrypt = disabled
min receivefile size = 16384
passdb backend = smbpasswd
smb passwd file = /etc/samba/smbpasswd
и дальше настройки прав доступа к отдельным папкам...
В логах роутера тоже никаких ошибок, неожиданных остановок и тп не вижу...
Может проблема в DHCP или еще каких службах, размерах буферов итп?... но как ее решить?
Поскольку я аматор в вопросах тонкой настройки, а Entware для меня новинка, то очень нуждаюсь в помощи профессионалов. Помогите пожалуйста решить проблему либо хоть понять, в каком направлении копать дальше. Заранее спасибо!