Добрый вечер,
Сейчас вожусь с выпуском Entware для Cortex-A15. Надо все же держать пользователей в тонусе. Несколько предложений для уважаемых товарищей (не побоюсь этого слова) из команды "Entware"

1. OpenVPN. Вижу, что тут изменения к лучшему, но все же там есть очень вредный патч, который убивает использование внешней liblz4:
package/network/services/openvpn/patches/210-build_always_use_internal_lz4.patch
ну из самого название патча все понятно... Желательно бы и репортировать это в OpenWRT. Пусть это убьют.
2. liblz4. Там есть возможность ускорения, если добавить в Makefile
TARGET_CFLAGS += -DLZ4_FORCE_MEMORY_ACCESS=1 -DXXH_FORCE_MEMORY_ACCESS=1
это для ARM-ов... Начиная с 6-ой версии ARM.
3. GCC 7.4.0 (feeds/packages/devel/gcc)
Тут при использовании float-abi=hard есть проблемка... Сборка libatomic вылетает. Там используются опции "-march=armv7-a". Чисто зашито в Makefile.am и в Makefile.in. Но в новых компиляторах по умолчанию это подразумевает soft для float. Т.е. если я использую что-то типа -float-abi=hard, то компиляция грохается... Пишет "selected processor lacks an FPU". В libatomic. Я на коленке патч для своей модели сделал, но все же это не есть хорошо... Я меняю в патче -march=armv7-a на -march=armv7-a+fp в Makefile.in и Makefile.am... Тогда срабатывает.
Я дико извиняюсь, но все же у вас более тесные контакты с группой OpenWRT. Если вас не затруднит, сообщите им issues...
Спасибо,
Voxel.