Что-то спецы на forum.keenetic.net безмолствуют, так что поинтересуюсь тут, вдруг кто в курсе.
Интересует вопрос возможности загрузки текущих прошивок роутеров zyxel (в частности Omni II) с выбранным набором компонентов минуя при этом роутер (т.е. на компе, вручную). Кто-нибудь этот вопрос разбирал ? Есть информация по механизму загрузки ?
Как вручную загрузить прошивку для роутера zyxel с определённым набором компонентов ?
-
-
- Администратор
-
Если бы я умел сниффать https без своего сертификата на той стороне, то таких вопросов бы не задавалА так роутер + сниффер в зубы и вперед.

Если вы про это то я это уже видел и там ушли ненамного дальше меня ))) Потому я и спрашиваю, вдруг кто перетряхивал потроха прошивки и разобрался с механизмом.Кое что было на старом форуме на эту тему.
Просто странно, что этим вопросом при данном механизме распространения прошивок никто до сих пор не заинтересовался (я его не осуждаю, отнюдь, но у него есть как свои плюсы, так и минусы), когда менее нагруженные прошивки "отмирают" и их заменяют более "громоздкие" варианты. Единственный на данный момент вариант, при котором можно сделать бэкап прошивки с различным набором компонентов - это прошить их в роутер встроенным инструментом и сделать копию через веб-интерфейс, что врятли можно назвать самым приемлемым решением (особенно учитывая дополнительный износ флеша).Насколько я представляю, простой смертный это сделать не может.
Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]
Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»