Как вручную загрузить прошивку для роутера zyxel с определённым набором компонентов ?

Выбираем, обсуждаем, ремонтируем
ZigZag

Сообщение ZigZag » 10 фев 2018, 08:44

Что-то спецы на forum.keenetic.net безмолствуют, так что поинтересуюсь тут, вдруг кто в курсе.

Интересует вопрос возможности загрузки текущих прошивок роутеров zyxel (в частности Omni II) с выбранным набором компонентов минуя при этом роутер (т.е. на компе, вручную). Кто-нибудь этот вопрос разбирал ? Есть информация по механизму загрузки ?
Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 10 фев 2018, 10:44

Насколько я представляю, простой смертный это сделать не может.
А так роутер + сниффер в зубы и вперед. Кое что было на старом форуме на эту тему.

ZigZag

Сообщение ZigZag » 10 фев 2018, 11:56

А так роутер + сниффер в зубы и вперед.
Если бы я умел сниффать https без своего сертификата на той стороне, то таких вопросов бы не задавал :)
Кое что было на старом форуме на эту тему.
Если вы про это то я это уже видел и там ушли ненамного дальше меня ))) Потому я и спрашиваю, вдруг кто перетряхивал потроха прошивки и разобрался с механизмом.
Насколько я представляю, простой смертный это сделать не может.
Просто странно, что этим вопросом при данном механизме распространения прошивок никто до сих пор не заинтересовался (я его не осуждаю, отнюдь, но у него есть как свои плюсы, так и минусы), когда менее нагруженные прошивки "отмирают" и их заменяют более "громоздкие" варианты. Единственный на данный момент вариант, при котором можно сделать бэкап прошивки с различным набором компонентов - это прошить их в роутер встроенным инструментом и сделать копию через веб-интерфейс, что врятли можно назвать самым приемлемым решением (особенно учитывая дополнительный износ флеша).
Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]

Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»