Tomato на Asus RT-N66U

darksoul

Сообщение darksoul » 02 июн 2012, 18:30

Спасибо!
Проблема, что какой бы томат (пробовал 88 и 93) ни ставил - к интернету не коннектится.
Все настраиваю - но нет коннекта(. На оригинальных рошивках (112 и 116) все в полном порядке.

skuwakin

asus rt-n66u

Сообщение skuwakin » 19 июн 2012, 08:42

darksoul писал(а):Спасибо!
Проблема, что какой бы томат (пробовал 88 и 93) ни ставил - к интернету не коннектится.
Все настраиваю - но нет коннекта(. На оригинальных рошивках (112 и 116) все в полном порядке.

Подтверждаю... У меня пока тоже не получилось выйти в инет. Что за бред-то такой... На этом же роутере 116 родная проша прекрасно работала. Может быть это связано с белым ип и отстутсвием в настройках WAN automatic, как это всегда было на прошивке от энтузиатах и родной?

Что делать в этой ситации? Откатывать на родную и ждать пока поправят?

P.S. Посмотрев на работающем wl-500w статус соединения вписавал в настройки STATIC IP маску и шлюз. Не помогло...

PP.SS. Честно скажу, ожидал чего угодно, но чтобы на этой супер-пупер прошивке (tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-093-AIO.trx) не смог выйти в инет - не ожидал...

=======================

отбой - сам дурак. я забыл что где -то я в стоковой пролшивке менял мас адрес.

a12462266@nepwk.com

asus rt-n66u

Сообщение a12462266@nepwk.com » 23 июл 2012, 20:13

Попытался подключить к роутеру с прошивкой tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-095-AIO rus принтер Canon LBP2900, но ничего не вышло, отказывается печатать хоть тресни. В морде принтер вроде как определяется Изображение

пробовал через LPR выходит ошибка Изображение через RAW та же ошибка

куда еще можно капнуть кто нибудь знает?

Dzirt

asus rt-n66u

Сообщение Dzirt » 23 июл 2012, 20:39

a12462266@nepwk.com писал(а):...

Это совсем не помогает? У меня HP LaserJet 1018 (близнец LBP2900) работает совершенно нормально. Если исключить конечно пару неприятностей/неудобств с самим принтером.

PS: Еще чтиво...

ngor17

asus rt-n66u

Сообщение ngor17 » 19 авг 2012, 11:35

Здраствуйте! Скажите пожалуйста: захожу на страничку с прошивками для asus rt-n66u и не могу понять какую из них скачать более полную? Там сверху n66u 64k , затем: nxx with USB и соотвественно без USB .. дак что значит 64к (и чем отличается от последующих 2-х) и хх после n ?? Скорее всего хх - это тоже 66u ? И подскажите пожалуйста через что прошивать этими прошивками? И через что прошивать оффициальными? Через веб-интерфейс ??
Заранее спасибо!

Vlad

asus rt-n66u

Сообщение Vlad » 19 авг 2012, 14:15

ngor17 писал(а):Здраствуйте! Скажите пожалуйста: захожу на страничку с прошивками для asus rt-n66u и не могу понять какую из них скачать более полную? Там сверху n66u 64k , затем: nxx with USB и соотвественно без USB .. дак что значит 64к (и чем отличается от последующих 2-х) и хх после n ?? Скорее всего хх - это тоже 66u ? И подскажите пожалуйста через что прошивать этими прошивками? И через что прошивать оффициальными? Через веб-интерфейс ??
Заранее спасибо!

самая полная последняя на данный момент - http://tomato.groov.pl/download/K26RT-N ... IO-64K.trx

64к - расширенная nvram, прошивай после после сброса через утилиту восстановления

ngor17

asus rt-n66u

Сообщение ngor17 » 19 авг 2012, 18:09

Vlad писал(а):
самая полная последняя на данный момент - http://tomato.groov.pl/download/K26RT-N ... IO-64K.trx

64к - расширенная nvram, прошивай после после сброса через утилиту восстановления

Спасибо огромное за своевременную помощь!!!
Вот этой утилитой с сайта асус ?
ASUS RT-N66U B1 Utility version 4.2.3.9

После сброса - это как сделать?

Radjah

asus rt-n66u

Сообщение Radjah » 19 авг 2012, 20:35

Выключаешь роутер
Зажимаешь кнопку сброса настроек
Включаешь роутер
Ждешь, пока индикатор питания не начнет ритмично мигать с интервалом где-то в секунду
Отпускаешь кнопку
Запускаешь Firmware Restore
Выбираешь файл с прошивкой
Нажимаешь "Загрузить"

suvenir

asus rt-n66u

Сообщение suvenir » 02 сен 2012, 12:01

ngor17 писал(а):Всем привет!! ) Подскажите пожалуйста для работы с билайновским провайдером какую прошивку лучше использовать: ТОМАТО или от МЕРЛИНА ?

У меня Tomato не завелась.
Ругается, что не может подключиться к tp.internet.beeline.ru
Были такие же проблемы на 56м роутере Падаван все исправил, терь дождаться когда на Tomato исправят проблему.
Если у кого получилось завести прошивку для Билайна - подскажите пожалуйста как?

А так-то да, использовать доработку от Мерлина. Она работает без проблем, почти.

Radjah

asus rt-n66u

Сообщение Radjah » 12 сен 2012, 20:34

На сколько я знаю, родная перед прошивкой как-то проверяет образ, так что шей по инструкции.

Вернуться в «TomatoUSB»