Вот нашел (на старом форуме) - http://forum.zyxmon.org/post20659.html#p20659
В скрипте при старте заводской прошивки все содержимое /etc копируется в новую папку. Потом `mount - o bind`. И такая конструкция работала. И даже прошивку можно было обновить, и перейти на прошивку с изменившейся папкой /etc. Полный скрипт можно попробовать извлечь из самораспаковывающегося установщика Entware на кинетки с v1.
Проблема /etc
-
anpaza писал(а):Источник цитаты Надеюсь, никто не станет спорить, что патчить исходники - это фу.
Почему это фу. Очень даже познавательный процесс и лично для меня увлекательный. Конечно требует времени. Я под musl себе все нужное собрал, релизить куда-то уже времени нет, тем более вроде никому сильно и не надо. Занят по работе сильно в последнее время, а работа у меня далека от программирования, так скажем. Запатчил все пути в /data/data/моя.папка, так что никакого рута уже не надо. На телефоне рута нет, а пока на него гарантия - и не будет. Но deluge на нем фурычит (спокойно находя пиры в тех случаях, когда transmission тупит и ничего не делает), кто знает - это означает, что я нехило так поработал, учитывая, что я патчил вообще все, что имеется в бинарниках и либах в строковом виде. Я уж не говорю про всякие ssh и mc.
А если есть рут и неохота патчить, можно ставить Entware. Причем, никаких mount --bind с /etc я бы не стал уже советовать, достаточно просто удалить симлинк /etc и поставить нужный. Где-то здесь писалось, что никто еще никакой глюк от этого не поймал. Гугл на заре андроида этот симлинк на /system/etc использовал, а сейчас уже видимо все, что нужно, в новых версиях bionic уже запатчено в /system, bionic ведь тоже не с чистого листа писался.
Ну а если ресурсы позволяют, не будет сложным еще разобраться с конфликтом в /sbin - все, можно вообще любой дистр ставить на свой вкус)
Вернуться в «Entware на Android»