Помер Keenetic GigaII ?

Выбираем, обсуждаем, ремонтируем
Yura270972
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 15:21

Сообщение Yura270972 » 06 фев 2017, 21:55

Не могу зайти на Keenetic ни по wifi не по кабелю. Снял лог загрузки через UART, прилогается:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dr.Acid
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 22:46

Сообщение Dr.Acid » 06 фев 2017, 22:01

Выдержка из лога:

Код: Выделить всё

init: press Enter to activate this console.

Не пробовали последовать предложению? (Хотя не уверен, что в NDMS v2 будет толк от этого...)
А вообще, похоже, какие-то проблемы со свитчом. Wi-Fi, по идее, должен работать.

Yura270972
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 15:21

Сообщение Yura270972 » 06 фев 2017, 22:03

Тоже думал, что свитч, но замена на новый не помогла. По wifi зайти не могу-не выдает IP

Dr.Acid
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 22:46

Сообщение Dr.Acid » 06 фев 2017, 22:10

Yura270972 писал(а):Источник цитаты По wifi зайти не могу-не выдает IP

IP можно попробовать присвоить руками. Вообще, судя по логу, железо(в общем и целом) работает нормально. Сброс пробовали сделать?
И что там Enter в консольке? Дает технологический шелл, или как?

Yura270972
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 15:21

Сообщение Yura270972 » 06 фев 2017, 22:19

На Enter не какой реакции:
init: init process was started.
init: press Enter to activate this console.

init: [sh]: using "/dev/ttyS0" console device.
[I] Oct 29 00:00:03 ndm: Core::Main: ***
[I] Oct 29 00:00:03 ndm: Core::Main: *** Network Device Manager v2.06(AAFS.8)C1.
[I] Oct 29 00:00:03 ndm: Core::Main: *** Built Oct 24 2016 20:25:35.
[I] Oct 29 00:00:03 ndm: Core::Main: ***

Reset кнопкой делал, не помогакт, вроде даже IP роутера не сбрасываетя, как было 10.0.0.1 так и осталось.
[I] Nov 16 13:51:31 ndm: Ntp::Client: unable to communicate with "2.pool.ntp.org".
[I] Nov 16 13:51:31 ndm: Ntp::Client: could not synchronize, waiting...
[I] Nov 16 13:51:32 ndhcpc: WifiMaster0/WifiStation0: NDM DHCP client (version 3.1.11) started.
[I] Nov 16 13:51:33 ndm: Dhcp::Client: configuring interface WifiMaster0/WifiStation0.
[I] Nov 16 13:51:33 ndm: Network::Interface::IP: "WifiMaster0/WifiStation0": IP address is 10.0.0.14/24.
[I] Nov 16 13:51:33 ndm: Dhcp::Client: obtained IP address 10.0.0.14/24.
[I] Nov 16 13:51:33 ndm: Dhcp::Client: interface "WifiMaster0/WifiStation0" is global, priority 500.
[I] Nov 16 13:51:33 ndm: Dhcp::Client: adding a default route via 10.0.0.1.
[I] Nov 16 13:51:33 ndm: Dhcp::Client: adding name server 10.0.0.1.
[I] Nov 16 13:51:33 ndm: Dns::Manager: name server 10.0.0.1 added, domain (default).

Хотел бы попробовать залить прошивку V1, но не знаю как?
В Cli вошел.

Dr.Acid
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 22:46

Сообщение Dr.Acid » 06 фев 2017, 22:57

Yura270972 писал(а):Источник цитаты В Cli вошел.

В cli или в шелл? Это 2 бааальшие разницы...
V1 можно залить через загрузчик, по TFTP (пункт 2 меню U-Boot), либо по инструкции аварийного восстановления(через кнопку Reset), что ещё проще.
Вот только не уверен, что это решит основную проблему(но шелл будет, это точняк).

Yura270972
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 15:21

Сообщение Yura270972 » 06 фев 2017, 23:02

Зашел в CLI, по TFTP пробовал, роутер по проводу не видно, также и через Reset. Роутер настроен как ТД и сбросить к заводским настройкам не получается.
Удалось поставить NDMS V1, по WIFI вошел, но проблема осталась, роутер не видит сетевые порты, как диагностировать свитч ?

Dr.Acid
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 22:46

Сообщение Dr.Acid » 07 фев 2017, 19:24

Надо смотреть лог NDMS V1, он должен быть более информативен. При подключении кабеля в порты LAN лампочки загораются?
Вообще, про простые Гиги писали, что довольно часто случаются аппаратные проблемы свитча - это никак не лечится. Про GigaII не в курсе... возможно, то же самое?

Yura270972
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 15:21

Сообщение Yura270972 » 07 фев 2017, 20:31

При подключении кабеля в порты LAN лампочки не горят, горит только сеть и wifi.
Лог вроде чистый, прилагается.
лог2.txt

Про простые Гиги читал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dr.Acid
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 22:46

Сообщение Dr.Acid » 08 фев 2017, 21:52

В прошивке V1 есть такие командочки: switch , vconfig и ifconfig
Изучите их(пример использования есть в скриптах в прошивке + старый форум) и попробуйте применить. Если в ответ будет ругань, либо ничего не будет работать, полагаю, в морг.

P.S.
Маленький скрипт(самодельный, из реальной жизни), просто для примера:
 

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

switch vlan 0x1 001111
switch vlan 0x2 100001
switch vlan 0x3 010001
switch pvid 0 1 111110
switch pvid 1 1 001101    #порт LAN4 привязываем к вилану 1
switch pvid 2 1 001011    #порт LAN3 привязываем к вилану 1
switch pvid 3 1 000111    #порт LAN2 привязываем к вилану 1
switch pvid 4 3 000001    #порт LAN1 привязываем к вилану 3
switch pvid 5 2 000001    #порт WAN привязываем к вилану 2

vconfig add eth2 3     #создаем eth2.3 на порту LAN1

ifconfig eth2.3 hw ether CC:5D:4E:DA:14:A4
ifconfig eth2.3 192.168.2.1 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.2.255
ifconfig eth2.3 up

iptables -A INPUT -i eth2.3 -j ACCEPT
#iptables -A OUTPUT -o eth2.3 -j ACCEPT
Свернуть


Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей