Установил Debian по изложенному выше способу. Никаких проблем кроме xzcat не было (просто мне не надо было ворон ловить и вовремя заметить, что debootstrap ругается на отсутствие xzcat, в результате долго думал, почему дебиановский rootfs не создается). По удобству даже лучше Linux Deploy. Через него, конечно, кучу дистрибутивов можно поставить, но есть и неудобства. Например, мне не нравится, что Linux Deploy по умолчанию переводит SELinux в Permissive. Так, конечно проще избежать некоторых проблем, но ведь не совсем безопасно.
Еще о безопасности. Про
KRACK наверное все слышали. Надо бы сразу в установщике Debian добавить по крайней мере
Код: Выделить всё
deb http://mirror.yandex.ru/debian-security jessie/updates main
в /etc/apt/sources.list. Ну и обновить обязательно wpasupplicant и hostapd, если уже стоят.
P.S. Эти дебиановские бинари я на андроиде начал использовать. Они, кстати, и без чрута вызываются, через линкер ld-linux-armhf.so.3 при LD_LIBRARY_PATH=/opt/debian/lib/arm-linux-gnueabihf:/opt/debian/usr/lib/arm-linux-gnueabihf. Прикол в том, что андроид даже не подозревает, что вайфай работает, как клиент или точка. В частности, можно спокойно держать мобильные данные 3G/4G вместе с контрольным вайфай-интерфейсом в режиме клиента. Андроид же обычно отрубает мобильные данные при подключении к вайфай точке, но это оказывается можно обойти.