Сравниваем astra, udpxy, msd_lite

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Crong
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 14:01

Сообщение Crong » 11 фев 2017, 20:47

boot2k3, добавьте знак & в конце команды.

Ivan_83
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 16:33

Сообщение Ivan_83 » 28 авг 2017, 16:36

Crong писал(а):LordMerlin, чуда с msd_lite не произошло, при 14 клиентах которые смотрят разные каналы, картинка заикается и сыпется. Отдаваемый трафик временами падает до нуля. udpxy и astra в аналогичных условиях работают отлично.

msd_lite - моё творение.

По поводу затыка на 14 каналах - так нужно было настраивать, всё есть в конфиге.
Дефолтный конфиг кажется больше для десктопов, у которых памяти много.
msd же на каждый канал выделяет кусок памяти, быть может в вашем случае памяти на 14 каналов не хватило и оно начало использовать файл подкачки, со всеми вытекающими.

Если вам всё ещё актуально, я могу подсказать что и куда крутить в конфиге.

Crong
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 14:01

Сообщение Crong » 28 авг 2017, 17:33

Ivan_83 писал(а):Источник цитаты По поводу затыка на 14 каналах - так нужно было настраивать, всё есть в конфиге.

Посмотрев мануал, мне показалось что у msd_lite крутить особо нечего, в отличии от полноценной версии.
Ivan_83 писал(а):Источник цитаты Если вам всё ещё актуально, я могу подсказать что и куда крутить в конфиге.

На данный момент уже не актуально, провайдер отказался от мультикаста. Но если Вам не сложно, можете подсказать что и где крутить, возможно кому-то пригодится.

Ivan_83
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 16:33

Сообщение Ivan_83 » 28 авг 2017, 18:48

Разница с полной версией - это статически настраиваемые каналы (чтобы принимать постоянно+резерв указать) и возможноть принимать мультикаст в кольцевой буфер даже когда ни одного клиента нет. Плюс мелочи касающиеся копания внутри потока. Для дома это практически не актуально.
Все остальные настройки полностью совпадают. И пул потоков, и сокеты, и стримхаб (куда всё складывается).
Собственно в том конфиге из архива/дистра всё можно и нужно крутить.

Подсказать то могу, но нужно проверять.
У себя могу сделать стенд с виртуалкой на х86 и зарезать памяти до 128/256, но это всё равно не то.
А чего то мелкого в работоспособном стоянии нет - оживить/подключится руки не доходят.
Может быть только ARM на H3 в ближайшее время смогу помучать.

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:14
Откуда: Смоленск

Сообщение Александр Рыжов » 29 авг 2017, 08:35

Ivan_83 писал(а):pipe2() на просто pipe() не заменяется, там нужно ещё fd_set_nonblocking() для обоих дескрипторов вызывать, иначе потоки могут залипать на чтении из пайпов...
Поможете с патчем?

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 29 авг 2017, 10:06

Для информации - для новых ядер этот патч не нужен https://github.com/Entware-for-kernel-3 ... te/patches

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:14
Откуда: Смоленск

Сообщение Александр Рыжов » 29 авг 2017, 10:10

Zyxmon, верно, pipe2() добавили в 2.6.27.


Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей