Жёсткая привязка к /opt

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
MegaCron
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 05:44

Сообщение MegaCron » 20 авг 2016, 05:47

Имею в наличии белый киннетик с последней офф. прошивкой (V1.00(BFW.4.4)D0) и ныне канувшим в лету optware. Т.к. софта, что было в старом optware мне хватало с головой я не особо спешил обновляться, а потом всё это дело обросло скриптами, настройками и костылями и апдейт вместе с реконфигом и доводкой до ума стал бы очень гемморойным занятием, в результате я забил.

Но вот, понадобилась мне пара утилит. В entware они были. Вручную распаковав нужные пакеты и пакеты-зависимости, прописав LD_LIBRARY_PATH и PATH, при запуске бинарников получаю "No such file or directory".

По опыту с работы с entware на андроиде, знаю что эта проблема связана с тем что бинарник пытается найти либы в /opt/lib. С этим возможно что-то сделать ? Всмысле с жёсткой привязкой к /opt ? Или только апдейтиться, где /opt уже зашита в прошивку ? Если вопрос решаем только обновлением или пересборкой бинарников, киньте ссылку на подходящую прошивку - немного подумаю, да буду обновляться.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 20 авг 2016, 07:46

MegaCron писал(а):Источник цитаты и ныне канувшим в лету optware.

Система пакетов там называется Zyxware. Там привязка не к /opt, а к /media/DISK_A1/system. В optware и entware привязка к папке /opt. Но проблема не в привязке, а в "обвязке" - сопутвующих библиотеках.... Нельзя взять бинарник из одной системы и попытаться запустить на другой.
MegaCron писал(а):Источник цитаты проблема связана с тем что бинарник пытается найти либы в /opt/lib

Не просто либы, а очень определенные либы.
MegaCron писал(а):Источник цитаты Или только апдейтиться, где /opt уже зашита в прошивку ?

Это на два порядка проще. Ваши бинарники Zyxware привязаны к либам из прошивки, в других прошивках точно таких нет. Можно их выдернуть, замучить LD_LIBRARY_PATH.... Но игра не стоит свеч....

MegaCron
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 05:44

Сообщение MegaCron » 21 авг 2016, 08:34

Нельзя взять бинарник из одной системы и попытаться запустить на другой.
Хм, а разве он не запустился бы, если бы на этой прошивке была возможно сделать симлинк или биндинг на /opt (при условии что также указана в LD_LIBRARY_PATH lib-папка entware)?
В optware и entware привязка к папке /opt. Но проблема не в привязке, а в "обвязке" - сопутвующих библиотеках....
Я кажется сообразил о чём вы, пока не проверял, но вероятно "дубликаты" либ-зависимостей уже есть среди либ в оригинальной $LD_LIBRARY_PATH и при попытке запуска бинарника из entware он будет обращаться к ним вместо своих (даже если они прописанны в переменной), отчего и идёт конфликт при их запуске - тогда даже линковка и биндинг на /opt не решат проблему - только прописывание в $LD_LIBRARY_PATH пути до библиотек entware, что в свою очередь приведёт к отказу оригинального софта.
Это на два порядка проще. Ваши бинарники Zyxware привязаны к либам из прошивки, в других прошивках точно таких нет. Можно их выдернуть, замучить LD_LIBRARY_PATH.... Но игра не стоит свеч....
Всё что было в zyxware, есть в entware - проблема не в софте а в его реконфиге :) Просто много времени уйдёт на доводку до ума. Какую прошивку с возможностью установки entware посоветуете ? Если верить старому форуму прошивки лежат тут http://l10n.ndl.ru/firmwares/NDMSv1/ но какая конкретно имеет нужный мне функционал и подойдёт для белого киннетика - без понятия. Подскажите, дабы не получился кирпич.

p.s. В чём радикальное отличие 1.10 от 1.11 ?

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 21 авг 2016, 08:49

MegaCron писал(а):Источник цитаты Я кажется сообразил о чём вы

Я, к сожалению, с трудом понимаю, что Вам нужно. Начали с *ware и /opt и перешли на древние прошивки, а это уже в этом разделе offtopic. Тем более все давно разжевано еще на старом форуме.

Напишите, какой функционал Вам нужен? Именно функционал, а не псевдо-решение.

MegaCron
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 05:44

Сообщение MegaCron » 24 авг 2016, 14:09

Я, к сожалению, с трудом понимаю, что Вам нужно.
Нужно чтобы бинарники из entware работали под киннетиком на старой прошивке.
Начали с *ware и /opt и перешли на древние прошивки, а это уже в этом разделе offtopic.
Это были мысли вслух, меня иногда заносит, так что прошу прощения.
Тем более все давно разжевано еще на старом форуме.
Лучше переб.деть, чем недоб.деть ;) Перестраховка лишней не бывает.

Так или иначе перепрошивка не понадобилась (на данный момент). Бинарники из entware я таки завёл и на текущей прошивке, хотя и не без костылей. Сделал следующее - поменял hex-редактором в бинарнике 2 строки ведущие на "/opt/lib" на "/media/e" после чего создал симлинк /media/e ведущий на lib-каталог entware, после чего бинарники стали без вопросов запускаться. Такой же трюк прошёл и на андроиде :)


Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»

Кто сейчас на конференции

Всего 4 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 4 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя