Entware-3x - новые репозитории Entware для устройств, использующих новые ядра.

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 10 мар 2017, 08:02

Pasha_ZZZ писал(а):Источник цитаты Проша DD-WRT самая свежая.

Теперь уже мы ждем от Вас уточнения инструкции по установке Entware. Если это сложно, ставьте другой релиз прошивки с работающим wget.

Pasha_ZZZ
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 10:29

Сообщение Pasha_ZZZ » 10 мар 2017, 14:18

Установка Entware-3x на DD-WRT:
Устанавливалось все на самую свежую на момент написания версию, 31571 (с глючным wget внутри, как и в 31544). ASUS RT-N18U, armv7.
Размечаем через fdisk HDD, я сделал 2 раздела: 512 MB (после создания сразу меняем тип на Linux swap) и все остальное.
Выполняем mkswap /dev/sda1 (у меня подключенный винт - /dev/sda). Для форматирования второго раздела в ext4 - mke2fs -t ext4 /dev/sda2.
Для того, чтобы узнать UUID второго раздела - запускаем blkid.
В веб-морде настраиваем примерно так:
Изображение
Перезагружаемся. Выполняем установочный скрипт для нужной архитектуры.
Редактируем /opt/etc/profile. Я объединил /etc/profile с вышеуказанным файлом: значения PATH (сначала все что с /opt, потом с /jffs, потом /mmc и все остальное в конце), ну и другие переменные и функцию из оригинального /etc/profile - по вкусу.
Скрипт post-mount.sh можно положить куда угодно, я складываю все скрипты по вышеуказанному пути.

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

# mount /jffs to writable place
mount --bind /opt/jffs /jffs

# bind profile from /opt/etc to /etc
mount --bind /opt/etc/profile /etc/profile

# start Entware-3x services
/opt/etc/init.d/rc.unslung start

Включаем cron и настраиваем:
Изображение
Одно уточнение: значение PATH взято в апострофы (без этого не работало). После сохранения настроек на этой странице апострофы в веб-интерфейсе будут отображаться как \ - так и должно быть! Перед каждым сохранением настроек на этой странице заменяйте \ на '!
Перезагружаемся - все должно работать. PATH должен быть правильный и для консоли, и для cron.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 10 мар 2017, 14:27

Pasha_ZZZ писал(а):Источник цитаты Устанавливалось все на самую свежую на момент написания версию, 31571 (с глючным wget внутри, как и в 31544). ASUS RT-N18U, armv7.

Pasha_ZZZ писал(а):Источник цитаты Выполняем установочный скрипт для нужной архитектуры.

Если wget глючит, то ничего не установится. Показания не сходятся.
PS Для busybox 2.26.2 есть патч, чтобы восстановить работу wget - https://github.com/Entware-ng/Entware-n ... e5dfb60040 (но в entware более старая версия busybox по другим причинам).
Какое отношение имеет настройка cron к установке entware я не понял.

Pasha_ZZZ
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 10:29

Сообщение Pasha_ZZZ » 10 мар 2017, 14:37

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Если wget глючит, то ничего не установится. Показания не сходятся.
Ну да, установка Entware была произведена на более старой версии прошивки. Сейчас просто дописал, как сделать, чтобы PATH был правильный (запускались версии программ из Entware).
Zyxmon писал(а):Источник цитаты Какое отношение имеет настройка cron к установке entware я не понял.
Опять же, предпочтительный запуск Entware-версий программ, без этой настройки при запуске под cron всего что в /opt вообще нет в PATH.

А может есть где-то отдельнолежащие wget'ы для разных архитектур на не-nginx? Не пакетами, а в виде бинарника. Можно было бы сначала скачать правильный wget и в PATH впереди добавить, а потом все устанавливать.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 10 мар 2017, 18:25

Сделал ссылку на описание установки Entware от Pasha_ZZZ для прошивок DD-WRT в начале темы.

Pasha_ZZZ
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 10:29

Сообщение Pasha_ZZZ » 10 мар 2017, 19:14

Может вообще скрипт написать для автоматической установки? Интересно, что выдают разные прошивки на разных архитектурах?
Интересует вывод uname -m. У меня на armv7 говорит armv7l, может можно скрипт сделать с автоопределением платформы?
А раз уж это будет целый скрипт - то можно и обходной путь для глюка busybox 1.26.2 изобрести, ведь в прошивке есть curl.

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:14
Откуда: Смоленск

Сообщение Александр Рыжов » 10 мар 2017, 20:02

Pasha_ZZZ писал(а):Источник цитаты может можно скрипт сделать с автоопределением платформы?

Для asuswrt-merlin когда-то делал определение платформы, как пример.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 10 мар 2017, 20:12

Pasha_ZZZ писал(а):Источник цитаты Может вообще скрипт написать для автоматической установки?

Для qnap давно сделано (об этом на первой странице). Там указано, что установочный пакет "автоматически определяет архитектуру". Фрагмент скрипта

Код: Выделить всё

pkg_install(){
        case "$(/bin/uname -m)" in
                armv5tejl)
                        err_log "Unsupported CPU architecture, quitting installation of Ent
                        ;;
                armv5tel)
                        CURARCH="armv5"
                        CURDLOADER="ld-linux.so.3"
                        ;;
                armv7l)
                        CURARCH="armv7"
                        CURDLOADER="ld-linux.so.3"
                        ;;
                i*86)
                        CURARCH="x86-32"
                        CURDLOADER="ld-linux.so.2"
                        ;;
                x86_64)
                        CURARCH="x86-64"
                        CURDLOADER="ld-linux-x86-64.so.2"
                        ;;
                *)
                        #everyting else
                        err_log "Unknown CPU architecture, quitting installation of Entware
                ;;
        esac
        ......

Cryologic
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 авг 2016, 17:23

Сообщение Cryologic » 12 апр 2017, 17:57

Приветствую. У меня Андроид на интеле, есть ли репозиторий Entware i386?

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 12 апр 2017, 21:18

Cryologic писал(а):Источник цитаты есть ли репозиторий Entware i386?

Есть - и об этом написано в начале темы.


Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»

Кто сейчас на конференции

Всего 10 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 9 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 9 гостей