Восстановление zyxel keenetic giga через консоль

Выбираем, обсуждаем, ремонтируем
seevasilev
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 21:06

Сообщение seevasilev » 10 июл 2016, 21:18

Добрый день!
Помогите восстановить Zyxel keenetic giga через консоль. Облазил все. Не могу найти решения.
Прошивку по tftp не принимает. Возможно была залита прошивка от другой модели и загрузчик не видит lan.
Индикатор питания и lan работает.

Спасибо.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 11 июл 2016, 07:08

В консоли отвечает?

seevasilev
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 21:06

Сообщение seevasilev » 11 июл 2016, 07:39

В консоле отвечает.
Есть возможность выбрать пункты.
При стандартном включении выдаёт bad magic number, 5d000080
Все номера по команде printevn на месте. Соответствуют на корпусе.
При программировании по tftp
Arptimeoutcheck
Или
Got arp request, return our ip

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 11 июл 2016, 08:59


seevasilev
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 21:06

Сообщение seevasilev » 11 июл 2016, 09:19

wifi не работает,
по крайней мере индикатор не работает
и сеть не видится

Yrzorg
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 12:23

Сообщение Yrzorg » 11 июл 2016, 10:41

Сталкивался с чем-то подобным на гиге, если скорость соединения была 1 Гбит/с
попробуйте 4-х жильный патч-корд или через карту на 100 мбит/с
Keenetic Ultra II+Entware
padavan 3.4.3.9-099

seevasilev
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 21:06

Сообщение seevasilev » 11 июл 2016, 11:00

Сетевая карта 100 Мбит.
Патч-корды пробовал разные и прямые и обратные.
По команде printenv в строке MAC адреса 00:aa:bb:cc:dd:10

seevasilev
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 21:06

Сообщение seevasilev » 15 авг 2016, 23:03

заменил флеш память
MX29LV640BE с прошивкой образа, со своими серийным номером и сервисным
загрузка пошла дальше, доходит

BusyBox v1.8.2 (2012-02-07 20:38:15 MSK) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

теперь включается индикатор WiFi, но сеть по прежнему не видится
по LAN нет раздачи IP
USB подключение видится в терминале

есть решение?

seevasilev
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 21:06

Сообщение seevasilev » 16 авг 2016, 17:59

В терминале выполнил команду
Flash default - заработал доступ по wifi, обновил прошивку
Но по lan доступа по прежнему нет, хотя подключение визуально отображается.


Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей