Keenetik Giga нет связи с Билайном

Выбираем, обсуждаем, ремонтируем
Leonid201605
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2016, 17:30

Сообщение Leonid201605 » 08 май 2016, 17:52

Добрый день, уважаемые форумчане. Черт меня дернул перейти с провайдера Ростелеком на Билайн. На Ростелекоме Keenetik Giga по PPPoE работал 24 часа в сутки 4 года без сбоев. На Билайне не могу установить связь с провайдером по L2TP: из роутера пинг на tp.internet.beeline.ru проходит. Снаружи роутера,т.е. из локальной машины пинг проходит только до роутера. Роутер сам нормально пингуется, дальше роутера ничего не проходит. Похоже в роутере DNS сервер не работает.

Сначала с роутером танцы с бубном делал пришедший из Билайна монтажник(ничего не смог сделать), потом продолжил Я эти попытки устанановки связи.
Собственно сам роутер сообщает , что провайдера он видит и связь с ним есть. DNS сервера Билайна тоже высвечивает на вкладке. На роутере стоит прошивка Keenetik Giga NDMS V.2 (последняя на оф. сайте)v.2.04(usd2)C7.
Роутер был после всех танцев с бубном сброшен к прошивке v1 - ней тоже ничего не вышло.
Потом роутер был прошит v.2.04(usd2)C7. Опять никакого результата именно с билайном. С Ростелекомом все работет как часы!
Подскажите как запустить DNS на роутере или как побороть этот прости-господи Билайн.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 08 май 2016, 18:34

Leonid201605, а не пробовали написатьв поддержку zyxel сюда - http://sd.zyxel.ru ?
Говорят там есть сотрудник, который удаленно видит логи (журналы) роутеров. Почти до уральских гор!

Leonid201605
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2016, 17:30

Сообщение Leonid201605 » 08 май 2016, 21:29

Спасибо. Попробую. А сами может подскажете куда копать.
Что-то не пойму Я откуда этот баг появился. Роутер явно 100% рабочий. Сам роутер Билайн видит, о чем сообщает в системном мониторе, но связи ,нет.
Девочки-припевочки из Билайна естественно завели канитель про то, что нужно покупать не менее чем Keenetic 4 и ставить на него кастомную от Билайн прошивку... Ну другого от них и не ждал.

NikIv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 10:52

Сообщение NikIv » 09 май 2016, 21:02

Leonid201605, без записей системного журнала роутера. даже и предположить нечего.
В свое время белый кинетик гига работал без проблем в Билайне.

Dr.Acid
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 22:46

Сообщение Dr.Acid » 09 май 2016, 22:26

Leonid201605, без логов действительно ничего не понять, но я бы предложил пропинговать(сначала с роутера, потом с компа) 8.8.8.8
Если будет пинговаться , значит, проблемы с DNS Билайна - вбивайте на роутере DNS ручками 8.8.8.8
Вообще, с DNS последнее время беда твориться. Например, мой провайдер "не видит" github.com - Из под Никсов не могу ничего загрузить. Ставлю "восьмерки" и всё начинает работать. ИМХО, всё это пошло с блокировок...

Leonid201605
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2016, 17:30

Сообщение Leonid201605 » 10 май 2016, 00:13

Спасибо,коллеги. Попробую.


Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей