motion.conf

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
ElectroPositiv
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 19:40

Сообщение ElectroPositiv » 20 май 2016, 03:49

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Человек, который написал статью в блог - устанавливал. Он первый, кто мог бы помочь. И зачем такие "блогеры" статьи пишут, а потом помогать отказываются...

Статью написал не я. Ссылка на оригинал в самом начале статьи(оригинал кстати уже недоступен, как я понял по причине переписки вики rt-n56u). В своем блоге я сохраняю статьи, для того, чтобы не искать их потом, о чем написано в шапке того блога. Некоторые пишу сам. Не помню чтобы товарищ обращался ко мне по данному вопросу. Ничего сложного в настройке motion нет, и при желании разберется даже школьник. Даже такой чайник как я смог это сделать.

ElectroPositiv
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 19:40

Сообщение ElectroPositiv » 22 май 2016, 18:53

Небольшое добавление про моушен на роутере. Может кому и пригодится. Более менее сносно с USB-камерами эта штука работает только в разрешении 320x240. В разрешении 640x480 уже начинаются дропы кадров и прочие прелести. В большем разрешении дела обстоят еще хуже. У меня камера аппаратно поддерживает 1920х1080 и в этом разрешении дела обстоят совсем ужасно. FPS в FullHD 1-3 кадра в секунду. Естественно ни о какой нормальной записи в таком разрешении и быть не может. Скриншоты также получаются пустышками. Настроить у меня никаким образом не получилось, хотя я довольно долго изучал его настройки и пробовал разные конфиги. Так что на будущее сделайте вывод: а надо ли оно вам? В 320x 240 я так и не смог придумать для чего оно мне надо и удалил его. Вывод: для качественной картинки все таки лучше использовать IP-камеру. А motion - это так, игрушка. :)

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 22 май 2016, 19:13

ElectroPositiv писал(а):Источник цитаты Более менее сносно с USB-камерами эта штука работает только в разрешении 320x240.

Если камера на аппаратном уровне поддерживает MJPEG - то это ограничение снимается. Но такие камеры стоят не 5 рублей за ведро. В противном случае процессор роутера вынужден пережимать кадры в jpeg и все зависит от его мощности (очень грубо и на пальцах). Entware работает не только на маломощных mipsel роутерах, но и на НАСах с многоядерными процами от intel и на многоядерных arm роутерах.

ElectroPositiv
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 19:40

Сообщение ElectroPositiv » 22 май 2016, 20:21

Zyxmon писал(а):Источник цитаты и все зависит от его мощности

Все описанное мной относится к ASUS RT-N56U B1. Чего там не хватило: мощности процессора, шины USB или чего ещё - лично мне уже неинтересно.

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Если камера на аппаратном уровне поддерживает MJPEG - то это ограничение снимается

В моем случае как раз поддерживает, но... выше я написал в каком разрешении заработало нормально.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 22 май 2016, 20:28

ElectroPositiv писал(а):Источник цитаты В моем случае как раз поддерживает

Откуда это следует? Впрочем не важно - если Вам лень помогать другим, лучше удалите записи из блога во вопросам, которыми не владеете или по железкам, которые не юзаете.

ElectroPositiv
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 19:40

Сообщение ElectroPositiv » 22 май 2016, 21:44

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Откуда это следует? Впрочем не важно - если Вам лень помогать другим, лучше удалите записи из блога во вопросам, которыми не владеете или по железкам, которые не юзаете

Это следует из документации к камере. При чем здесь лень и помощь? Каким образом я могу помочь человеку? Научить его пользоваться поиском? Или дать ему готовое решение? С чего я должен что либо удалять? Этот блог для моего личного использования, о чем там и указано.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 22 май 2016, 22:11

ElectroPositiv писал(а):Источник цитаты Каким образом я могу помочь человеку? Научить его пользоваться поиском? Или дать ему готовое решение?

А почему бы нет? Почему Вы направили его сюда? У Вас есть опыт настройки камеры - помогайте. В блоге для этого есть возможность переписки с читателями.
ElectroPositiv писал(а):Источник цитаты С чего я должен что либо удалять?

Ну так напишите в своем блоге, а не тут честно.
В 320x 240 я так и не смог придумать для чего оно мне надо и удалил его. Вывод: для качественной картинки все таки лучше использовать IP-камеру. А motion - это так, игрушка. :)

У Вас странная позиция - все пишу для себя, но публично. Никому помогать не буду. Помните пословицу - "как аукнится, так и откликнется". К себе примерьте.

ElectroPositiv
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 19:40

Сообщение ElectroPositiv » 23 май 2016, 01:06

Zyxmon писал(а):Источник цитаты А почему бы нет? Почему Вы направили его сюда?

Я его сюда не направлял.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 23 май 2016, 08:30

ElectroPositiv писал(а):Источник цитаты Я его сюда не направлял.

Я тут больше доверяю топикстартеру. Он об этом написал. Поскольку Вы на технические вопросы ему тут не отвечаете - склонен ему верить.

ElectroPositiv
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 19:40

Сообщение ElectroPositiv » 29 май 2016, 21:52

zelik писал(а):Источник цитаты какой параметр исправить в motion.conf чтобы в лог не сыпался этот мусор?

http://www.lavrsen.dk/foswiki/bin/view/Motion/MotionLog


Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей