Настройка Keenetic с NDMS V2 в режиме репитера (повторителя Wifi)

Выбираем, обсуждаем, ремонтируем
purepower
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 20:00

Сообщение purepower » 18 апр 2016, 08:18

Добрый день!

Есть необходимость расширить зону покрытия домашнего WiFi с помощью установки Keenetic с прошивкой NDMS V2.
Что удалось сделать: настроить подключение Keenetic к главному роутеру, создать расширяющую (дублирующую) сеть WiFi на Keenetic
Что НЕ удалось: сделать сеть обоих устройств единой, т.е. чтобы устройства из различных сетей могли свободно обмениваться информацией между собой как будто они расположены рядом. Не пойму как лучше это реализовать: с помощью DHCP relay (адреса выдаются, но обмен данными не происходит), отключение NAT (влияния не оказало), маршрутизация (не пробовал), или же какой-то другой способ.

Прошу помочь советом с выбором приоритетного способа настройки в таком случае! Заранее благодарю за помощь!

Dr.Acid
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 22:46

Сообщение Dr.Acid » 18 апр 2016, 19:44

Задайте этот вопрос техподдержке Заксель, и вам ответят, что на Кинетике это сделать невозможно.

Аватара пользователя
TheBB
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 01:24
Откуда: 26 ~44.09,43.02

Сообщение TheBB » 19 апр 2016, 10:21

purepower писал(а):Источник цитаты Добрый день!

Есть необходимость расширить зону покрытия домашнего WiFi с помощью установки Keenetic с прошивкой NDMS V2.
... Прошу помочь советом с выбором приоритетного способа настройки в таком случае! Заранее благодарю за помощь!

если необходимо расширить зону покрытия, то: вкладка в web UI "Система" --> "Режим"
Keenetic Giga II NDMSv.2.06/2.09 + Entware-Keenetic/Entware-ng-3x&Gentoo; Keenetic DSL NDMSv.2.05/2.08 + Entware-Keenetic/Entware-ng-3x&Debian

purepower
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 20:00

Сообщение purepower » 19 апр 2016, 10:24

TheBB писал(а):Источник цитаты
purepower писал(а):Источник цитаты Добрый день!
если необходимо расширить зону покрытия, то: вкладка в web UI "Система" --> "Режим"

В том-то и дело, что отсутствует такая вкладка. Может быть потому что Keenetic первого поколения?


Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей