Entware-Keenetic

GregoryBakh

Сообщение GregoryBakh » 08 сен 2016, 18:00

Уррррра заработало. На всякий случай рассказываю как

1 При форматировании флешки поставил "основной" вместо "логического".

Но (только) это не помогло!

2 Сохранил все настройки рутера. Сбросил до заводских настроек.

3 Подключил только интернет (без него не ставится).

4 Сделал все то же, что раньше и все установилось.

5 Накатил обратно настройки рутера.

6 Включил, работает!

Всем спасибо!

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 08 сен 2016, 19:44

Жаль, что не удалось заслушать начальника транспортного цеха, который бы выявил проблему.

GregoryBakh

Сообщение GregoryBakh » 10 сен 2016, 01:45

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Жаль, что не удалось заслушать начальника транспортного цеха, который бы выявил проблему.

На соседнем форуме мне посоветовали обратить внимание на тип раздела (логический или основной) и попробовать в первую очередь основной. Я попробовал, но помогло ли именно это или сочетание со сбросом настроек я не знаю.

Dr.Acid

Сообщение Dr.Acid » 11 сен 2016, 00:39

GregoryBakh писал(а):Источник цитаты но помогло ли именно это или сочетание со сбросом настроек я не знаю

Естественно, помогло ИМЕННО использование основного раздела(ибо по другому это работать и не должно) + соблюдение регистра - строчн/ЗАГЛАВН. Всё остальное, ИМХО, уже из разряда шаманства.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 11 сен 2016, 08:08

В v2 можно использовать вторичный раздел.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 18 ноя 2016, 21:19

offtopic удален. дальше буду отправлять в баню.

TheBB

Сообщение TheBB » 19 ноя 2016, 15:38

offtopic удален, бананы розданы.
K Giga II NDMSv.2.06C/2.11D/2.15A + Entware-Keenetic/Entware&Gentoo; K DSL NDMSv.2.05C/2.11D + Entware-Keenetic/Entware&Debian 8.11/9.6

felcons

Сообщение felcons » 10 дек 2016, 03:56

вчера попросил у зрячего помощника чтоб мне обновил прошивку, так как переживал, что со скринридерами может что-то не прочитаться. по сути мне поставили прошивку Firmware-Keenetic-2.04[BFW.2]C7 и в приложениях нету там такого как opkg. там есть только файл подкачки, и все. как поставить entware keenetic, если нету такого пункта в приложениях? окроме всего, на старой прошивке был раздел виртуал сервер и там я поставил перенаправление сделал фтп сервер на нестандартном порту 1021 который перенаправлялся на порт 21 моего локального компьютера. тут такое правило вообще не работает. в разделе безопасность прописал два правила и по тцп протоколу и по удп протоколу и не работают. если я поставлю entware keenetic, то может сработает правило написанное для iptables?

felcons

Сообщение felcons » 10 дек 2016, 16:14

как я выявил, что у меня просто заводская прошивка, а там нету компонента opkg.
соответственно перерыл сайт zyxel.ru, для моей модели keenetic, есть просто три прошивки, v1, 2.04 и 2.07, про кторую я говорил. но просто проблема в том, что нету там компонента opkg. какую мне прошивку поставить, чтоб можна было поставить entvare keenetic?
и кроме того, по сути на той же прошивке, что я поставил, то не работает port forvarding. просто порты не перенаправляются.
Помогите мне поставить entware keenetic, на мой zyxel keenetic.

felcons

Сообщение felcons » 10 дек 2016, 18:13

уже читаю до посинения и до позеленения, и не могу найти поддержку открытых пакетов в прошивке. или про какую то прошивку говорится? взял уже последнюю на files.keenopt.ru, и установил а вот в разделе компоненты нету такого как поддержка открытых пакетов, или что повязанного с optvare.
а написано было вот так:
Первым делом идём в настройки рутера, и там в обновлениях устанавливаем, выбрав нужные опции, компоненты Open Package support, IPv6, а также все компоненты
из секции USB storage. IPv6 нужен для корректной работы netfilter, когда будем загонять трафик в туннель. Также потребуется компонент FTP на устройстве,
если файлы конфигурации будут загружаться не на флешку напрямую, а по сети.

и я уже переводил интерфейс на английский язык и не находил выше указанных компонентов в разделе компонентов. и переводил там где компоненты чтоб показать бета компоненты, и там тоже не было поддержки открытых пакетов.
что делаю не так?
помогите разобраться.

Вернуться в «Entware на Keenetic»