Entware-ng и snmpd

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
sidor_ii

Сообщение sidor_ii » 03 мар 2016, 11:12

Доброе время суток !
Поставил пакет snmpd для x86-64 ( Synology NAS ).
К сожалению нет ни конфига ни скрита запуска в init.d
Не подскажите какие должны быть "правильные" ?
Самое главное, не смог получить значения температуры процессора
LM-SENSORS-MIB::lmSensors = No Such Object available on this agent at this OID
Кто виноват ? Nas или snmpd ?
Можно как то решить задачу получения температуры средствами snmp
p.s. lm-sensors не нашел в чистом виде в Entware-ng.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 03 мар 2016, 12:46

sidor_ii, а что говорит гугл на эту тему? (вроде дает много информации). Может для работу нужен пакет lm-sensors, который в entware не собирается, но openwrt есть - https://github.com/Entware-ng/entware-p ... lm-sensors

sidor_ii

Сообщение sidor_ii » 03 мар 2016, 13:37

Zyxmon,
Конфиги и скрипты запуска есть от дебиан, не был уверен что они подойдут, особенно скрипт запуска.
Я не силен в NIX`ах, как мне может помочь openwrt, если на synology я установил Вашу систему пакетов Entware-ng

Александр Рыжов

Сообщение Александр Рыжов » 03 мар 2016, 13:48

sidor_ii писал(а):Источник цитаты Самое главное, не смог получить значения температуры процессора
LM-SENSORS-MIB::lmSensors = No Such Object available on this agent at this OID
Кто виноват ? Nas или snmpd ?

Подождите. А с чего вы решили, что snmpd покажет вам какую-нибудь информацию кроме той, что вы можете получить с командной строки? У Азуса, к примеру, для работы net-snmp для одной только модели роутера были простыни MIB-файлов по 8+ тыс. строк.

Без специфичных определений SNMP будет отдавать о системе самую общую информацию. И, кстати, никакой lmsensors не поможет посмотреть температуру SoC'а. Среди embedded-устройств в этом вопросе нет никакой унификации.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 03 мар 2016, 14:09

Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты И, кстати, никакой lmsensors не поможет посмотреть температуру SoC'а. Среди embedded-устройств в этом вопросе нет никакой унификации.

У топикстартера Synology x86-64. Это embeded устройство (нет видео карты, клавы - устройств ввода/вывода). Этакая коробочка с hdd внутри и ethernet портом. Похоже на роутер на mipsel но с мощным cpu и одним сетевым интерфейсом. Это уже почти полноценный комп на Intel CPU - там возможно и заработают lmsensors, но без знаний в NIX я бы забил на тюнинг net-snmp.

sidor_ii

Сообщение sidor_ii » 03 мар 2016, 14:48

Zyxmon,
Подскажите пожалуйста пример запуска snmpd в init.d ?
Если кто то бы направил где почитать по тюнинг net-snmp, я бы почитал.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 03 мар 2016, 15:32

sidor_ii писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста пример запуска snmpd в init.d

Посмотрите, как сделан запуск других сервисов и сделайте по аналогии. Я понятия не имею, нужны ли параметры при запуске... В репе около 2000 пакетов, что некоторые из них делают, как работают - понятия не имею.
Начните чтение с http://www.net-snmp.org/ потом google в помощь.

sidor_ii

Сообщение sidor_ii » 03 мар 2016, 16:52

Zyxmon,
Спасибо большое, разобрался.
Думал , что устанавливая пакет я получаю все файлы, необходимые для работы пакета, соответствующие архитектуре и сборке.... ан нет ... надо еще гуглить.....

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 03 мар 2016, 19:02

sidor_ii, на моей памяти Вы второй или третий, кто snmp в entware интересуется. Если нагуглите и напишите - поможете следующему заинтересованному.

Александр Рыжов

Сообщение Александр Рыжов » 03 мар 2016, 19:59

sidor_ii писал(а):Источник цитаты Думал , что устанавливая пакет я получаю все файлы, необходимые для работы пакета, соответствующие архитектуре и сборке.

В репозитории нет ничего специфичного для какого-либо устройства, поэтому ни MIB-файлов для конкретного железа, ни ядерных модулей к какой-либо прошивке вы в нём не найдёте.

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»