Privoxy + adblock

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 14 фев 2016, 19:04

lavvash писал(а):Источник цитаты он установлен? - как узнать и как установить ?

На такие детские вопросы - извините, не отвечаю. То Вы о высоких метериях типа iptables, то о том, как bash установить. Не надейтесь на инструкцию из журнала мурзилка -нет такой и не будет. Читающему нужен некоторый базовый набор знаний. Нужно немного уметь кумекать, гуглить и т.п.

lavvash
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 16:36

Сообщение lavvash » 14 фев 2016, 21:28

Коллеги, я честно сказать не силен в линухах, более того не силен в "обрезанных" версиях линукса - собственно по этому и обратился на ПРОФИЛЬНЫЙ форум
За наводку в любом случае спасибо

после opkg install bash - скрипт отработал, правда видимо в ручную нужно создать папки /opt/tmp/privoxy-blocklist/

хотя по скрипту они должны вроде сами создаваться ...
Последний раз редактировалось lavvash 14 фев 2016, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 14 фев 2016, 21:30

Надеюсь Вы узнали, что такое shebang (шебанг) - термин к обрезанной версии не относится.

lavvash
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 16:36

Сообщение lavvash » 14 фев 2016, 22:37

установил дополнительно wget и grep = скрипт отработал корректно :)

осталось прозрачной сделать проксю

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 14 фев 2016, 22:53

lavvash писал(а):Источник цитаты осталось прозрачной сделать проксю

Для этого нужно вышеприведенное правило iptables. Хорошая (но не простая) инструкция по iptables тут (2003г) - https://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/

Код: Выделить всё

iptables -t nat -A PREROUTING --source [the static IP address of device] -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128

Его можно толковать так. Хосту с заданным ip и обращающемуся по tcp на порт 80 заменить порт 80 на 3128. Если нужно для всех хостов такое - примерно так: http://eddnet.org/?p=645 (только вместо eth0 нужно br0).

lavvash
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 16:36

Сообщение lavvash » 14 фев 2016, 23:03

да, я уже тоже дошел до этой мысли ... прокси то всех клиентов железки должен обрабатывать.
я правильно понимаю - дабы внести эти изменения мне нужно поставить пакет iptables ?

Аватара пользователя
LordMerlin
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 14:31
Откуда: Третья планета от Солнца

Сообщение LordMerlin » 15 фев 2016, 18:30

А вы не боитесь что ваш роутер захлебнется все запросы проксировать? Это же наверное аппаратное ускорение обработки пакетов накроется? Ему придется все страницы фильтровать процессором, а учитывая какие огромные списки в адблоке это пипец будет. Мне так кажется. Тут надо отсекать саму проблему, думается с помощью ДНС. Или родной ДНС сервер прошивки курочить, или использовать для этого специально сделаный пакет adsuck.

lavvash
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 16:36

Сообщение lavvash » 15 фев 2016, 19:13

хорошее замечание. мне кажется только опытным путем сможем узнать.

сейчас загрузка ЦП 1% памяти ОЗУ 25%, до установки E-NG ОЗУ было 15%

Аватара пользователя
LordMerlin
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 14:31
Откуда: Третья планета от Солнца

Сообщение LordMerlin » 16 фев 2016, 09:39

Ну, так это просто установленные пакеты, еще же не работают. Подгрузите Адблок-лист памяти скорее всего останется 10% а то и меньше. И кстати, привокси же работает, можно на компе пока прописать проксик, открыть консоль с ТОПом и полазить по тяжелым страницам понаблюдать как Привокси с дефолтными конфигами грузит.

Vladimir
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 13:07

Сообщение Vladimir » 18 фев 2016, 16:00

Добрый день форумчане. У кого нибудь есть знания по написанию скриптов? Сам я не силён в этом. У меня на данный момент zyxel keenetic 2 NDMS V2 entware-ng,раньше на этом же роутере стояла NDMS V1.11 с zyxware и я использовал вот этот скрипт для блокировки рекламы - http://forum.zyxmon.org/topic356-adblock.htm Возможно ли переделать скрипт для entware-ng?? Заранее благодарю.


Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»

Кто сейчас на конференции

Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя