Keenetic Giga перестал включаться

Выбираем, обсуждаем, ремонтируем
net_men
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:13

Сообщение net_men » 13 янв 2016, 11:17

Приветствую!
Роутер в один прекрасный момент перестал работать. При включении питания однократно мигает всеми индикаторами LAN-портов и больше ничего не светится, на кнопки, переключатели и подключение проводов не реагирует.

Подскажите что с ним может быть и как поправить.

Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:14
Откуда: Смоленск

Сообщение Александр Рыжов » 13 янв 2016, 11:44

Судя по постановке вопроса вы вряд ли станете что-либо перепаивать и/или смотреть вывод с консольного порта SoС'а. Поэтому попробуйте:

  • Сбросить роутер удержанием кн. на корпусе при включении,
  • Использовать роутер с другим, аналогичным блоком питания.
Если не поможет — в морг.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 13 янв 2016, 11:55

Уже десятка два подобных сообщений о белых Giga. И тут уже есть тема рядом - Lan на zyxel keenetic giga (белый)

Если так - то или выбросить, или использовать как точку доступа, т.к. WAN порт рабочий.

Аватара пользователя
c61
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 11:32

Сообщение c61 » 13 янв 2016, 12:10

Уде говорил в теме, ссылочку на которую дал Zyxmon: Полагаю, это проблемы с питанием - внутри роутера со временем сохнут конденсаторы, их можно перепаять на свежие. Старые роутеры adsl от Zyxel несколько раз лечил таким способом, в большинстве случаев помогало на несколько лет. Тупо менял все электролиты подряд. Кинетики пока не перепаивал и внутренности не смотрел, но ранее Zyxel ставил в роутеры короткоживущие конденсаторы, не думаю, что в новых моделях лучше...

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 13 янв 2016, 12:18

Цитата с другого форума
Я предположил, что дело может быть в непропае или в трещине, образовавшейся в паяном соединении.
Нашёл у приятеля паяльную станцию.
Короче говоря, вначале прогрели микросхемы без расплавления припоя.
На недолгое время всё заработало, но спустя полчаса опять отвалился ethernet.
После этого срезали радиатор и пропаяли микросхемы и обвязку.
Абсолютно ничего не поменялось.
На короткое время пару раз появлялся Ethernet (буквально хватало чтобы по DHCP получить адрес) и всё.
Ясно, что это не дело.
Мое мнение такое, что в одной из микросхем накрылся линк.
В какой - понять трудно.
Смысла заказывать оба чипа и перепаивать я не вижу, так как существует вероятность неудачи, чипы будут стоить не очень дешево.
Видимо, проще купить другой роутер. ИМХО.
Короче говоря, мой любимый Zyxel превратился в высокоинтеллектуальный дорогой Wi-Fi кирпич.
Как его использовать в таком виде я пока не придумал.
Но за то у меня теперь есть отличный импульсный блок питания на 12 вольт

net_men
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:13

Сообщение net_men » 13 янв 2016, 12:53

Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Судя по постановке вопроса вы вряд ли станете что-либо перепаивать и/или смотреть вывод с консольного порта SoС'а. Поэтому попробуйте:

  • Сбросить роутер удержанием кн. на корпусе при включении,
  • Использовать роутер с другим, аналогичным блоком питания.
Если не поможет — в морг.

ммм... странное умозаключение.

подписанные напряжения на плате есть... проц постепенно разогревается довольно сильно.
Вариант с кондёрами интересный, но обычно хотябы на одном можно заметить намёк на вспучивание, а тут все ровные.

можно конечно погреть проц - он таки на BGA шарах... но радиатор снимать мало желания... можно снизу попробовать :)

net_men
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:13

Сообщение net_men » 13 янв 2016, 12:56

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Уже десятка два подобных сообщений о белых Giga. И тут уже есть тема рядом - Lan на zyxel keenetic giga (белый)

Если так - то или выбросить, или использовать как точку доступа, т.к. WAN порт рабочий.

я полагаю пост мой прочитан не полность, а если полностью, то не понят. На роутере не светится вооооообще ничего. Не вафля, не лан... на подключение лан не то, что адрес - индикации не загарается. Я полагаю, что индикатор питания в любом случае должен гореть, а так он больше похож на кирпич с подогревом.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 13 янв 2016, 13:04

net_men писал(а):Источник цитаты индикатор питания в любом случае должен гореть, а так он больше похож на кирпич с подогревом.


Значит у Вас другая поломка. Начните с замены блока питания. Если не поможет - в мусорку.

net_men
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:13

Сообщение net_men » 13 янв 2016, 14:17

пробовал. Ещё раз повторю: по напряжениям нормально.

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:14
Откуда: Смоленск

Сообщение Александр Рыжов » 13 янв 2016, 16:06

По напряжению почти всегда нормально. См. пульсацию.


Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей