Keenetic Giga перестал включаться
-
-
-
- Администратор
Уже десятка два подобных сообщений о белых Giga. И тут уже есть тема рядом - Lan на zyxel keenetic giga (белый)
Если так - то или выбросить, или использовать как точку доступа, т.к. WAN порт рабочий.
Если так - то или выбросить, или использовать как точку доступа, т.к. WAN порт рабочий.
-
Уде говорил в теме, ссылочку на которую дал Zyxmon: Полагаю, это проблемы с питанием - внутри роутера со временем сохнут конденсаторы, их можно перепаять на свежие. Старые роутеры adsl от Zyxel несколько раз лечил таким способом, в большинстве случаев помогало на несколько лет. Тупо менял все электролиты подряд. Кинетики пока не перепаивал и внутренности не смотрел, но ранее Zyxel ставил в роутеры короткоживущие конденсаторы, не думаю, что в новых моделях лучше...
-
- Администратор
Цитата с другого форума
Я предположил, что дело может быть в непропае или в трещине, образовавшейся в паяном соединении.
Нашёл у приятеля паяльную станцию.
Короче говоря, вначале прогрели микросхемы без расплавления припоя.
На недолгое время всё заработало, но спустя полчаса опять отвалился ethernet.
После этого срезали радиатор и пропаяли микросхемы и обвязку.
Абсолютно ничего не поменялось.
На короткое время пару раз появлялся Ethernet (буквально хватало чтобы по DHCP получить адрес) и всё.
Ясно, что это не дело.
Мое мнение такое, что в одной из микросхем накрылся линк.
В какой - понять трудно.
Смысла заказывать оба чипа и перепаивать я не вижу, так как существует вероятность неудачи, чипы будут стоить не очень дешево.
Видимо, проще купить другой роутер. ИМХО.
Короче говоря, мой любимый Zyxel превратился в высокоинтеллектуальный дорогой Wi-Fi кирпич.
Как его использовать в таком виде я пока не придумал.
Но за то у меня теперь есть отличный импульсный блок питания на 12 вольт
-
Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Судя по постановке вопроса вы вряд ли станете что-либо перепаивать и/или смотреть вывод с консольного порта SoС'а. Поэтому попробуйте:Если не поможет — в морг.
- Сбросить роутер удержанием кн. на корпусе при включении,
- Использовать роутер с другим, аналогичным блоком питания.
ммм... странное умозаключение.
подписанные напряжения на плате есть... проц постепенно разогревается довольно сильно.
Вариант с кондёрами интересный, но обычно хотябы на одном можно заметить намёк на вспучивание, а тут все ровные.
можно конечно погреть проц - он таки на BGA шарах... но радиатор снимать мало желания... можно снизу попробовать

-
Zyxmon писал(а):Источник цитаты Уже десятка два подобных сообщений о белых Giga. И тут уже есть тема рядом - Lan на zyxel keenetic giga (белый)
я полагаю пост мой прочитан не полность, а если полностью, то не понят. На роутере не светится вооооообще ничего. Не вафля, не лан... на подключение лан не то, что адрес - индикации не загарается. Я полагаю, что индикатор питания в любом случае должен гореть, а так он больше похож на кирпич с подогревом.
-
- Администратор
net_men писал(а):Источник цитаты индикатор питания в любом случае должен гореть, а так он больше похож на кирпич с подогревом.
Значит у Вас другая поломка. Начните с замены блока питания. Если не поможет - в мусорку.
-
-
Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»