Entware - пример настройки и использования Openssh сервера

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 21 фев 2018, 19:13

quicktrick писал(а):Источник цитаты В то время, как в родном ssh она работает:

Ваш вопрос никакого отношения к теме не имеет. Посмотрите, какое окружение (не только PATH) после использования родного ssh и добавьте (исправьте) в файл /opt/etc/profile.

quicktrick

Сообщение quicktrick » 22 фев 2018, 17:24

В общем, я вычислил источник "проблемы". В /opt/etc/passwd запись пользователя root:

Код: Выделить всё

root:$1$Rhk...../0L.:0:0:Root:/opt/root:/opt/bin/sh

Если я прописываю там системную /bin/sh, то начинают работать неработающие или неправильно работающие команды. Кроме smb2status, это еще, к примеру, usermod, которая не находит пользователей или группы. Но с той оболочкой нормально не работает, к примеру, mc. В общем, как я понимаю, задача не имеет простого решения. Я оставил как было. В случае чего, при необходимости, можно пользоваться обеими ssh.
Последний раз редактировалось quicktrick 25 фев 2018, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

kaztost

Сообщение kaztost » 23 фев 2018, 00:29

quicktrick писал(а):Источник цитаты я вычислил источник "проблемы"

Вычислить-то вы вычислили, но никаких выводов не сделали. Ваши шеллы просто исполняют разные инициализационные скрипты. У энтварного /opt/bin/sh это /opt/etc/profile и ~/.profile. У /bin/sh тоже где-то есть свой инициализационный скрипт (/etc/profile?), в котором прописаны нужные вами пути. Вот эти пути и другие нужные переменные вам в энтварный profile надо перетащить (не удаляя энтварных путей), чтобы все работало с /opt/bin/sh. Если еще вопросы будут - задавайте их в соответствующем разделе. С точки зрения ssh тут все работает штатно.

.

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»