Планировщик заданий cron в Entware

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
SnipER
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 04:04

Сообщение SnipER » 26 апр 2016, 10:34

Zyxmon писал(а):Источник цитаты cron из busybox вроде вообще в сислог не пишет.

Спасибо, хороший совет. Раньше я его пробовал, но на NTFS, и он каждые несколько часов крешился в NTFS-драйвере (может не он сам, но он был причиной). А обычный на NTFS не работал вовсе.
Сменил NTFS на ext2 и сразу поставил отдельный, думал он в чем-то "полноценнее".

TheBB писал(а):Источник цитаты crontab -e и удаляете либо комментируете "ненавистные" строки.

TheBB писал(а):Источник цитаты из crontab: каждую минуту, от имени пользователя, запускается скрипт, к-рый проверяет папку на наличие заданий. собственно, об этом он и пишет в сислог. аналогично и с др. заданиями.

В 4й раз повторю: я редактировал и настроил как хотел кронтаб, задания вызываются нужные мне, я просто не хотел этот самый лог крона, о том, что он их запускает. Мои скрипты в случае успеха сами напишут в лог что мне нужно.

TheBB писал(а):Источник цитаты Entware - универсальный репозиторий для разл. устройств. то, что есть в одной системе, может отсутствовать в другой.

Именно! Поэтому мой вопрос и был втом, чтобы мне подсказали, какой аналог syslog на нашей системе - для того что пишется в Журнал!
Как я понял спустя несколько дней и десяток постов - аналога (настраиваемого, по крайней мере) не существует? Ну, так бы и сказали )

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:14
Откуда: Смоленск

Сообщение Александр Рыжов » 26 апр 2016, 11:07

SnipER, у вас какой-то допрос с пристрастием получился. Vixie's cron'у скоро будет тридцать лет. Всё, что про него известно давно разжёвано на всех доступных языках. Зачем шуметь?

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 26 апр 2016, 16:17

SnipER писал(а):Источник цитаты какой аналог syslog на нашей системе

Тема про cron. В 10500 раз -за syslog отвечает прошивка. Еще один раз .... и пойдете осваивать сислог в баню. В бане понятней станут ответы, которые Вы не читаете!

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 02 май 2016, 10:37

Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Vixie's cron'у скоро будет тридцать лет.

По коду это даже чувствуется, так сейчас код не пишут/оформляют. Посмотрел наследников cron - fcron и cronie, в них возможно отключение логов, но введенные "навороты", пожалуй, лишние. Сделал простенький патч отключающий syslog у Vixie cron - https://github.com/Entware-ng/rtndev/co ... d5052c5954
По умолчанию логи теперь отключены, для включения (старого поведения) нужно запускать с опцией `-s` (или добавить ее в скрипт запуска: `ARGS="-s"`). При ближайшей синхронизации бинарник попадет в репу.

PS Рекомендую добавить в профиль переменную EDITOR=<путь к любимому текстовому редактору>, чтобы crontab и другие подобные программы не ругались, если не найдут /bin/vi

Аватара пользователя
LordMerlin
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 14:31
Откуда: Третья планета от Солнца

Сообщение LordMerlin » 02 май 2016, 11:02

Zyxmon писал(а):Источник цитаты По умолчанию логи теперь отключены

Простите, но по мне так это сомнительно. Логичнее было бы ввести аргумент для запуска отключающий логи. В том смысле чтобы не портить стандартное поведение, а уж кому надо тот сам отключит добавив аргумент.
Вот сейчас обновится бинарник, и пойдут вопросы "почему у меня не работает cron, в логах пусто".

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 02 май 2016, 11:20

LordMerlin писал(а):Источник цитаты и пойдут вопросы "почему у меня не работает cron, в логах пусто".

Для таких, ничего не читающих, включил по умолчанию syslog в скрипте запуска: https://github.com/Entware-ng/rtndev/co ... 7ccbee4289

Аватара пользователя
LordMerlin
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 14:31
Откуда: Третья планета от Солнца

Сообщение LordMerlin » 02 май 2016, 13:53

:good: Годится))

felcons
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 12:42

Сообщение felcons » 12 дек 2016, 10:41

переставил entware, и вот такая строка в crontabе не работает.

Код: Выделить всё

39 9 * * * streamripper http://online-radiomelodia.tavrmedia.ua:8000/RadioMelodia -a melodia -d /media/DISK_A1 -M 12 -t --xs_search_window=1000:1000


хотя строчка на поминутное срабатывание чтоб писать лог в журнал работает.
где и что крутить?

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:14
Откуда: Смоленск

Сообщение Александр Рыжов » 12 дек 2016, 10:50

1. Уточнить что у вас за cron: апллет busybox'а или Vixie's cron.
2. Крутить полные пути к исполняемым файлам, например, /opt/bin/streamripper.

felcons
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 12:42

Сообщение felcons » 12 дек 2016, 23:47

ларчик то просто открывался, а вот как решить незнаю. значится так. через веб интерфейс время показывает правильное. часовой пояс стоит украина +2, вроди бы всё ок. и в веб интерфейсе время показывает правильное. если идти через ssh, то там время в минус на два часа назад. по команде date, показывает время на два часа в минуса. хотя я одновременно уже смотрел и в веб интерфейсе правильное, а там в ssh, в минусах. вот потому и не срабатывало. Конечно уже выходим за рамки темы, но как совладать с тем, чтоб время было одинаковым? даже если я выставлю руками правильное то при перезагрузке оно опять вылетает.


Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость