Редактор nano и UTF-8

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
umount
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 23:35

Сообщение umount » 03 сен 2015, 23:50

Установил Qnapware на NAS Synology DS415+ [Intel Atom x86] под DSM 5.2-5592 Update 3
Установил консольный редактор nano - работает, но русскую кодировку не поддерживает.
Как добавить/включить?

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 04 сен 2015, 00:12

ЕМНИП - никак. Используйте mcedit (из состава mc) - там хоть utf, хоть koi - все поддерживается.

umount
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 23:35

Сообщение umount » 04 сен 2015, 01:26

Жаль.
Здесь было:
Поэтому в Qnapware создается свой архив локалей в файле /Apps/opt/usr/lib/locale/locale-archive. Первоначально в этом архиве локали en_EN.UTF-8 и ru_RU.UTF-8. Если нужны другие , их легко добавить.

Ну, может я что не так понял.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 04 сен 2015, 08:10

umount писал(а):Источник цитаты Ну, может я что не так понял.
Так нужно же nano собрать с поддержкой utf. C uclibc ЕМНИП это не вышло, с glibc сейчас попробую.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 04 сен 2015, 08:33

А вот и nano с поддержкой utf для тестирования
http://qnapware.zyxmon.org/binaries-x86 ... napx86.ipk

При следующей синхронизации будет в репе.
Если что с этой версией не так - напишите.

umount
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 23:35

Сообщение umount » 04 сен 2015, 16:06

Спасибо, теперь поддерживает!
Есть проблемы с вводом

Код: Выделить всё

nano 'Русское Имя Файла'
но это, так понимаю, сама ash-оболочка дурит.

К слову - если при установленном (и из репо, и сейчас) пакете nano выполнить:

Код: Выделить всё

opkg list installed

- на выходе пусто.

И да (ну вдруг интересно) - продуманный форум :good:

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 04 сен 2015, 16:40

umount писал(а):Источник цитаты сама ash-оболочка дурит.

У Qnap не дурит. Помню были с этим глюки у Synology (да и не только).
umount писал(а):Источник цитаты если при установленном (и из репо, и сейчас) пакете nano выполнить:

Нужно "opkg list-intalled" или "opkg list_installed".
umount писал(а):Источник цитаты продуманный форум

Спасибо. Станет ясно окончательно после наполнения (постами).


Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»

Кто сейчас на конференции

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость