Tomato на Asus RT-AC68U

user68u

Сообщение user68u » 11 ноя 2014, 11:40

Если сброс настроек не поможет, то лучше перешиться на другую прошивку.

user68u

Не работает WEB-Интерфейс Asus AC68U

Сообщение user68u » 11 ноя 2014, 13:12

в этом и проблема - как сменить прошивку через консоль?
либо ssh, либо tftp, либо telnet. Вопрос - как?

ryzhov_al

Сообщение ryzhov_al » 11 ноя 2014, 14:36

user68u писал(а):в этом и проблема - как сменить прошивку через консоль?
либо ssh, либо tftp, либо telnet. Вопрос - как?
Другими словами, вопрос сброса настроек уже не стоит.
Ладно, тогда заводите роутер в режим восстановления и прошивайтесь с помощью tftp.

Для захода в режим восстановления RT-N66U надо удерживать при включении кнопку Reset. Для сброса настроек — кнопку WPS. Признаком того, что режим восстановления активен будет медленное моргание светодиода Power. Как аналогичные действия выполняются для AC68U я не знаю.

depo29

Сообщение depo29 » 12 ноя 2014, 23:03

привет
было такое при прошивке со стоковой на tomatousb
нужно правильно выполнять все шаги до и после прошивки,в частности,сброс настроек до и после
и что самое интересное при такой же ситуации (ни в какую комп не видел вэб морду),после множества
всевозможных манипуляций вэб интерфейс откликнулся вводом логина и пароля.а далее настройки и ща ра
ботает и не могу нарадоваться
у меня AC56U.УДАЧИ и все образуется
пс
при чем пытался прошиться обратно,входил в режим аварийного восстановления ,выбирал прошивку,а дальше
процесс перезаливки не шел.потом просто перегрузил роутер вручную пару раз и он вышел из ступора

depo29

Сообщение depo29 » 12 ноя 2014, 23:39

вот еще,может поможет
http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=4&t=30

user68u

Сообщение user68u » 13 ноя 2014, 08:47

Спасибо всем за помощь, проблема решилась следующим образом:
AC68U можно перевести в режим восстановления, если при включении зажать reset. Тогда начнет мигать светодиод питания. Именно в этот момент у роутера активен Web интерфейс, родной от Asus. Но не работает dhcp, поэтому чтобы на роутер попасть (192.168.1.1) вводим IP адрес на сетевухе вручную (типа 192.16.1.2). В том Web интерфейсе выбираем файл для прошивки и... успешно шьемся. Только процесс этот долгий (минут 10), поэтому терпеливо ждем полной загрузки роутера (загораются светодиоды WI-FI). Я в первый раз не дождался (перезагрузил, шил стоковую прошивку) и результата не получил. В последний раз залил снова tomatousb, подождал минут 15 - тада, все работает как надо.

Вернуться в «TomatoUSB»