Tomato на Tenda N60
Добрый день Уважаемые. Столкнулся вот с какой проблемой: купил роутер TENDA N60, и влил прошивку Tomato, именно tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-116-TendaN60. И поимел проблему, очень похожую, как описано в одном из постов здесь. По LAN подключиться невозможно (хотя индикация, что есть физическое подключение, присутствует), адрес не выдается. Можно залезть только через WI-FI. Стоковая, да и не только стоковая прошивка не обновляется. Вопрос собственно вот какой: как и какими средствами можно ему обратно залить стоковую прошивку, и что для этого понадобится? Внутренности посмотрел, ничего похожего на COM или подобие JTAG не увидел.. Буду очень признателен за любую инфу. А то роутер весьма неплох за свои деньги, и будет обидно, если от такой процедуры он окирпичится окончательно.
Tomato на TENDA N60.
Ребят,ответ тут
http://www.digitalworldz.co.uk/wired-wireless-networking-213/388533-tomato-firmware-tenda-n60-post2389267.html

Прошивка отличнейшая,аптайм роутера уже более полугода на ней,единственное что прочему то пропали настройки wi-fi 5 ггц,но они мне в принципе и не нужны,
PS.
Могу скинуть рабочий конфиг роутера,если нужно будет сильно.
http://www.digitalworldz.co.uk/wired-wireless-networking-213/388533-tomato-firmware-tenda-n60-post2389267.html

Прошивка отличнейшая,аптайм роутера уже более полугода на ней,единственное что прочему то пропали настройки wi-fi 5 ггц,но они мне в принципе и не нужны,
PS.
Могу скинуть рабочий конфиг роутера,если нужно будет сильно.
Tomato на TENDA N60.
akkademikk писал(а):антологичная проблема)
вот же я попал с вашей недопрошивкой((
Прошивка отличная,роутер полгода аптайма,работает на ней как часы швейцарские.
Tomato на TENDA N60.
Вернул родную прошивку, она установилась, включил, dhcp не раздает подключаюсь вручную выставленным адресом к 192.168.0.1 грузится страница админки, в админку вбиваю стандартные admin/admin мне пишет неверный логин или пароль, сброс на заводские настройки не помогает, все тоже самое начинается...
Походу выпаивать флешку и перезаливать прошивку придется.
Походу выпаивать флешку и перезаливать прошивку придется.
Tomato на TENDA N60.
Fisher999 писал(а): Внутренности посмотрел, ничего похожего на COM или подобие JTAG не увидел.. Буду очень признателен за любую инфу.
Плохо смотрел

источники:
http://techinfodepot.shoutwiki.com/wiki/Tenda_N60
Tomato на TENDA N60.
Выпаял флешку, пробовал прошивать в программаторе, пока не получается, проблема достать программатор, с программатором "громова" не получилось. Флешка здесь: MX25L6406EM2I-12G
Роутер пылится на полке...
Роутер пылится на полке...
Tomato на TENDA N60.
Эх, купил я программатор: "CH341A" прошивка пишется на флешь хорошо, проверка то подтверждает.
Но...
после того как припаял ее обратно на роутер, его поведение абсолютно не изменилось, что с флешкой что без нее, горит светодиод "ВКЛ" и слабо горят предпоследние три светодиода (два раза пробовал заливать и впаивать с родной и томатной прошивкой). При подключении lan шнура индикаторы не загораются не на роутере не на втором оконечном устройстве . питание на usb идет. Вообщем роутер подает все признаки кирпича...
И следующим шагом будет замер напряжений и снятие параметров с контрольных точек, придется собирать UART.
Но...
после того как припаял ее обратно на роутер, его поведение абсолютно не изменилось, что с флешкой что без нее, горит светодиод "ВКЛ" и слабо горят предпоследние три светодиода (два раза пробовал заливать и впаивать с родной и томатной прошивкой). При подключении lan шнура индикаторы не загораются не на роутере не на втором оконечном устройстве . питание на usb идет. Вообщем роутер подает все признаки кирпича...
И следующим шагом будет замер напряжений и снятие параметров с контрольных точек, придется собирать UART.
Tomato на TENDA N60.
akkademikk писал(а):Вернул родную прошивку, она установилась, включил, dhcp не раздает подключаюсь вручную выставленным адресом к 192.168.0.1 грузится страница админки, в админку вбиваю стандартные admin/admin мне пишет неверный логин или пароль,
Есть такой баг но нужно входить не через стандартный ie а через (метро ie) если у вас windows 8 или через другой браузер тогда пароль admin примется.
Tomato на TENDA N60.
Подскажите как вернуть прошивку Томато на родную. Спасибо.
Tomato на TENDA N60.
Нашел, вот такое описание возврата :
Return from Tomato to OFW
1) Erase NVRAM using Tomato GUI
2) upgrade router using TendaN60-init image!!
3) ERASE NVRAM only more time
4) upgrade router using Tenda`s firmware
5) wait ~4-5 mins
6) default ip will change to 192.168.0.1
7) log into Tenda GUI and restore default settings
8) done.
Если можно поясните пункты 1,2 и 3.
Спасибо.
Return from Tomato to OFW
1) Erase NVRAM using Tomato GUI
2) upgrade router using TendaN60-init image!!
3) ERASE NVRAM only more time
4) upgrade router using Tenda`s firmware
5) wait ~4-5 mins
6) default ip will change to 192.168.0.1
7) log into Tenda GUI and restore default settings
8) done.
Если можно поясните пункты 1,2 и 3.
Спасибо.