Tomato на D-Link DIR-620 C1

Deks

Сообщение Deks » 11 апр 2013, 16:14

Отписываюсь о удачной прошивке dir620 ревизии С1 на томато.
Был зашит файл http://tomato.groov.pl/download/K26RT-N ... ig-VPN.trx
Прошивал модем через tftp
После прошивки не работали лан порты. Зашел в роутер через wifi и переназначил лан порты на vlan1 (br0) и wan порт на vlan2 (wan). Gckt этого все запустилось и начало работать как надо.

Т.к. dir620 ревизии С1 по начинке равен Asus n15u, то проц начал работать на 530мгц вместо штатных 300мгц. Лично я на всякий случай снизил частоту до 426мгц.

slim13

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение slim13 » 27 апр 2013, 12:50

1. Опиши подробнее процесс перепрошивки особенно переназначение лан портов.
2. Опиши стабильно ли работает роутер?
3. Есть ли возможность оката на заводскую прошивку?

UnRegistred

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение UnRegistred » 29 апр 2013, 18:20

Deks писал(а):... переназначил лан порты на vlan1 (br0) и wan порт на vlan2 (wan)


Deks а вот это место можно подробней плз.

Достался полумертвый DIR-620 C1 с веб интерфейсом ASUS RT-N15U, с полчаса после включения ребутится потом вроде начинает работать, но работает только Wi-Fi. По Wi-Fi шиться отказывается видимо нужен проводной линк. По вебу переназначения не нашел, зато нашел командную строку по адресу 192.168.1.1/Main_AdmStatus_Content.asp, а вот чо в ней писать х.з. :roll:

помогите плз

Radjah

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение Radjah » 30 апр 2013, 07:33

Попробуй это:
Попробуйте при зажатой кнопке ресет вставить штекер питания, не отпуская кнопки, после 5-7 секунд после включения кнопку отпустить. Выставить в свойствах сетевой карты IP: 192.168.0.10 Маску: 255.255.255.0 Потом зайти на веб-интерфейс режима восстановления(http://192.168.0.1) и прошить какой-либо прошивкой для вашего девайса.

Если все это не поможет, то поможет только прошивка через JTAG или на свалку.

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:14:54962&page=7

Deks

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение Deks » 30 апр 2013, 18:57

UnRegistred писал(а):
Deks писал(а):... переназначил лан порты на vlan1 (br0) и wan порт на vlan2 (wan)


Deks а вот это место можно подробней плз.

Достался полумертвый DIR-620 C1 с веб интерфейсом ASUS RT-N15U, с полчаса после включения ребутится потом вроде начинает работать, но работает только Wi-Fi. По Wi-Fi шиться отказывается видимо нужен проводной линк. По вебу переназначения не нашел, зато нашел командную строку по адресу 192.168.1.1/Main_AdmStatus_Content.asp, а вот чо в ней писать х.з. :roll:

помогите плз

Заходите через вайфай на роутер и в настройках Advanced - VLAN выставляете настройки vlan 1 и 2 в соответствии с картинкой:
картинка
1234.png
Свернуть


Сохраняете, перезагружаете и начинают работать порты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Deks

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение Deks » 30 апр 2013, 19:03

slim13 писал(а):1. Опиши подробнее процесс перепрошивки особенно переназначение лан портов.
2. Опиши стабильно ли работает роутер?
3. Есть ли возможность оката на заводскую прошивку?


1. Процесс прошивки идет через кабель с помощью tftp. Как именно - об этом можно почитать на форумах длинка, но если интересно, то распишу сам потом.
Переназначение портов происходит после подключения к роутеру по вайфай в настройках Advanced - VLAN (написал постом выше)
2. Работает даже более чем стабильно - стоит в одной конторе на 5 стационарников + вайфай на принтер и телефоны и пару ноутов + видеонаблюдение на нем.
3. Не тестировал, ибо без надобности, но с помощью tftp думаю проблем не возникнет.

rvitalia

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение rvitalia » 06 май 2013, 00:56

помогите пожалуйста...прошился на томато а порты не работают, и какна картинке не получается настроить так как Lan 1 (br1) нельзя выбрать, что можно сделать чтоб заработали порты?

Radjah

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение Radjah » 11 май 2013, 19:40

Сделай 30/30/30 и перенастрой заново. Рекомендую 107-й билд, на 108 у народа проблемы.

Deks

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение Deks » 11 май 2013, 23:45

rvitalia писал(а):помогите пожалуйста...прошился на томато а порты не работают, и какна картинке не получается настроить так как Lan 1 (br1) нельзя выбрать, что можно сделать чтоб заработали порты?

Вам не нужен лан1 вообще.
Назначаете 4 порта локальных на LAN (br0), а WAN порт настраиваете на WAN и все работает.
LAN1 (br1) у меня лично сделан был для другого. Как вы видите там не выбрано ни одного порта.

и не забудьте выставить первые два столбика, которые VLAN и VID

151078

Dlink dir620 rev.C1 (прошит на томато)

Сообщение 151078 » 13 май 2013, 11:55

rvitalia писал(а):подскажите что и где нужно прописать чтобы стал работать интернет на ppoe


У вас Dual\Russian PPPoE? Пробуйте :
1. http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=3571 (посты от digitalblade)
2. http://blog.kev.su/dual-access-tomato/

P.s. Если у Вас на сетевой статический "серый" локальный адрес - используйте SNAT (вар.1), если динамический - MASQUERADE (вар.2)


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость