TunnelBroker на Tomato

NikosColev

Сообщение NikosColev » 01 дек 2011, 22:47

Vlad писал(а):
NikosColev писал(а):в винде ничего не надо донастраивать ?
Я ответ выше дополнил. В винде, в свойствах соединения надо включить поддержку IPv6.
Роутер и ПК я перезагружал после установки.

NikosColev

Сообщение NikosColev » 01 дек 2011, 22:51

Vlad писал(а):Ipv4 вы имеете ввиду вписать ? если да, то роутер сам обновляет, пробовал перезагружать, на сайте TunnelBroker.net новый IP появляется..
Гм, м.б. у Вас прошивка более свежая и заготовка для TunnelBroker.net умеет в ней сама работать с динамическим IP? Если так, то доп.сервисы очевидно не нужны.

UPD: Я вот голову ломаю, почему при использовании TunnelBroker.net на ПК с прямым подключением картинка вот такая (пост 545), а через роутер почти не вижу изменений...
Последний раз редактировалось NikosColev 01 дек 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

NikosColev

Сообщение NikosColev » 01 дек 2011, 23:10

Vlad писал(а):прошивка почти та же, обновляет, хоть и пишет неизвестная ошибка
По идее, тогда дело только в поддержке протокола ОСИзображение Можно ipv6.google.com с роутера попинговать...

NikosColev

Сообщение NikosColev » 01 дек 2011, 23:22

Vlad писал(а):с роутера тож самое (
Пакетов: 5 отправлено, 0 получено, 100% потерь
что то сам туннель не пашет
С фриднс вполне работает:
Трассировка маршрута к ipv6.l.google.com [2a00:1450:4001:c01::67]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс ххххх [2001:хххххххххххх::1]
2 90 ms 90 ms 89 ms 2001:470:1f08:1ec7::1
3 79 ms 80 ms 89 ms gige-g4-6.core1.lon1.he.net [2001:470:0:67::1]
4 80 ms 80 ms 79 ms 2001:7f8:4::3b41:1
5 80 ms 85 ms 80 ms 2001:4860::1:0:3067
6 80 ms 95 ms 80 ms 2001:4860::8:0:2ddf
7 87 ms 88 ms 87 ms 2001:4860::8:0:2daf
8 93 ms 103 ms 92 ms 2001:4860::8:0:3015
9 93 ms 93 ms 92 ms 2001:4860::1:0:11
10 101 ms 93 ms 104 ms 2001:4860:0:1::21f
11 93 ms 94 ms 93 ms fra07s07-in-x67.1e100.net [2a00:1450:4001:c01::67]

Трассировка завершена.

NikosColev

Сообщение NikosColev » 01 дек 2011, 23:52

Vlad писал(а):у меня один фиг - что с ним что без него
на фриднс что настраивали ? только домен ?
Да, только домен. Сейчас попробую без фриднс настроить.

Vlad

Сообщение Vlad » 02 дек 2011, 00:05

у вас провайдер поддерживает Ipv6 ?

NikosColev

Сообщение NikosColev » 02 дек 2011, 00:20

Vlad писал(а):у вас провайдер поддерживает Ipv6 ?
Да, сейчас сделал подключение напрямую:
tracert ipv6.google.com

Трассировка маршрута к ipv6.l.google.com [2a00:1450:4010:c00::69]
с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 34 ms 34 ms 34 ms 2a02:28:1::42:1
3 36 ms 35 ms 34 ms ss-crs-1-be6.msk.stream-internet.net [2a02:28:1::20:1]
4 34 ms 36 ms 35 ms m9-cr01-po3.msk.stream-internet.net [2a02:28:1::21:2]
5 34 ms 34 ms 34 ms 2a02:28:1:2::17:3
6 79 ms * 79 ms 2001:4860::1:0:26eb
7 95 ms 89 ms 92 ms 2001:4860::8:0:26e6
8 89 ms 111 ms 89 ms 2001:4860::2:0:2aaf
9 95 ms 90 ms 89 ms 2001:4860:0:1::466
10 93 ms 89 ms 89 ms lpp01m01-in-x69.1e100.net [2a00:1450:4010:c00::69]

Трассировка завершена.


Воткнул в роутер:
Кстати, да, - попробовал без ФриДНС, действительно видит обновленный IP... Спасибо.
Трассировка явно через туннель:
tracert ipv6.google.com

Трассировка маршрута к ipv6.l.google.com [2a00:1450:4001:c01::69]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс Router [2001:ххххххххххх::1]
2 91 ms 91 ms 91 ms 2001:470:1f08:1ec7::1
3 81 ms 81 ms 81 ms gige-g4-6.core1.lon1.he.net [2001:470:0:67::1]
4 142 ms 84 ms 81 ms 2001:7f8:4::3b41:1
5 82 ms 82 ms 85 ms 2001:4860::1:0:3067
6 82 ms 93 ms 82 ms 2001:4860::8:0:2dde
7 88 ms 88 ms 88 ms 2001:4860::8:0:2db0
8 166 ms 94 ms 99 ms 2001:4860::8:0:3016
9 146 ms 95 ms 93 ms 2001:4860::1:0:11
10 103 ms 93 ms 102 ms 2001:4860:0:1::21f
11 102 ms 94 ms 95 ms fra07s07-in-x69.1e100.net [2a00:1450:4001:c01::69]

Трассировка завершена.

Vlad

Сообщение Vlad » 02 дек 2011, 06:09

значит дело в провайдере. Спасибо.

NikosColev

Сообщение NikosColev » 02 дек 2011, 10:58

Vlad писал(а):значит дело в провайдере. Спасибо.
Не думаю, - ведь TunnelBroker как раз и позволяет получить IPv6 на провайдере не предоставляющем доступ по IPv6.

gift

Сообщение gift » 09 янв 2012, 22:37

Прописал, всё перепроверил. Не работает ни на ноуте с убунтой, ни на компе с виндой.
Прошивка:
Tomato прошивка версия 1.28.0905 MIPSR2-065V K26 USB AIO
С поддержкой IPv6, USB и графического пользовательского интерфейса,
Обновленные Linux ядро 2.6.22.19 и драйвер беспроводной сети Broadcom 5.10.147.0,
Поддерживаются различные модели роутеров и беспроводная связь IEEE 802.11n.

Делал четко по вашей инструкции. В конце перезагружал роутер и отключал/включал сетевухи.

test-ipv6.com не определяет ipv6 адрес, пишет "IPv6 адрес не определен"
ipv6.google.com не открывается, но пингуется:
~$ ping6 ipv6.google.com
PING ipv6.google.com(lpp01m01-in-x69.1e100.net) 56 data bytes
64 bytes from lpp01m01-in-x69.1e100.net: icmp_seq=1 ttl=52 time=104 ms
64 bytes from lpp01m01-in-x69.1e100.net: icmp_seq=2 ttl=52 time=102 ms
64 bytes from lpp01m01-in-x69.1e100.net: icmp_seq=3 ttl=52 time=102 ms
64 bytes from lpp01m01-in-x69.1e100.net: icmp_seq=4 ttl=52 time=102 ms

Подскажите, в чём может быть проблема?


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей