Перепрошил вчера TP-Link на его родную прошивку (которая мне не нравится отсутствием многих возможностей настройки через веб-интерфейс). Получил между маршрутизаторами скорость соединения 300/300. А вот дальше снова засада. Стал на Асусе в Томато смотреть график текущей загрузки при прокачивании больших файлов (просмотре фильмов на телевизоре). Картинка такая. Вначале скорость подпрыгивает до 90 мбит/с, через пару секунд резко падает до 300-500 кбит/с и держится на этом уровне какое-то время. Потом снова скачок вверх, через короткое время снова резкое падение, и так далее. Очевидно, при росте скорости до некоего критического значения (видимо, до максимальной пропускной способности) с маршрутизатором что-то происходит -- похоже, какой-то аппаратный сбой. Дальше идёт падение на какое-то время, маршрутизатор как-то восстанавливается, дальше снова рост и снова падение. В общем, некоторое время такие скачки и провалы чередовались, потом маршрутизатор намертво завис. Да так, что перезагрузка не помогала. После нескольких пезагрузок с выключением питания маршрутизатор худо-бедно загрузился, но толком не работает и в свой веб-интерфейс не пускает -- говорит, что неправильный логин-пароль. Вот такие печальные результаты.
В общем, глючная железка. Те же самые проблемы с этим маршрутизатором (с моим конкретным экземпляром) происходили на любых прошивках: на родной асусовской, на dd-wrt и вот теперь на Tomato. Причем на родных прошивках он зависал точно так же, с последующей невозможностью войти в веб-интерфейс -- приходилось его аппаратно ресетить, затем заново всё настраивать.
В итоге я окончательно разочарован в RT-N16. TP-Link, кстати, тоже железка не ахти. Буду ждать появления нормальных маршрутизаторов на 450 Мбит и экспериментировать дальше с ними.
Wi-Fi: режим моста
Режим Client Bridge на Tomato
мож перегревается ? странно что зависает и морда недоступна, у меня такое удается првернуть, если завесить какие нибудт проги из optware на 100% долгой загрузки процессора. попробуй еще тайваньскую от 56/66 роутера