Multi SSID: вторая, третья, ... беспроводная сеть

Nolik

Multi Ssid (вторая, третья, ... беспроводная сеть)

Сообщение Nolik » 31 янв 2012, 23:03

Такс потестил 7495-ую ))

Прошивка tomato-K26USB-1.28.7495MIPSR2-Toastman-VLAN-RT-BETA-VPN

Что и как заработало, гостевая сеть:

+ Гостевая сеть завелась и работает с первого раза
- После нельзя поменять настройки созданной сети... не важно что менять.. вываливается ошибка wl_auth

Идем далее.. сброс nvram... теперь делаем сеть с шифрованием (WPA/WPA2 AES)

+ Сеть с WPA/WPA2 AES стартовала
- Приконектится не получилось ((

= Решение, как в мануале из пункта про Мак-адреса ))

Код: Выделить всё

ifconfig wl0.1
wl -i wl0.1 bssid

Смотрим адреса и видим различия... берем mac из wl -i wl0.1 bssid идем в раздел tools > system

Код: Выделить всё

ifconfig wl0.1 down
ifconfig wl0.1 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx <- из команды wl -i wl0.1 bssid выше
ifconfig wl0.1 up

После этого успешно конектимся к сети WPA ))

Пробовал менять мак в настройках - Advanched и пихать эти команды в Wan Up... не помогло... нужно рестартить интерфейс после загрузки всего роутера, как это сделать? Вообщем автоматического решения при старте смены мака я не нашел ((((

Далее WEP.. что я токо не писал.. пишет пароль или ключ не верен... Фигня какаято ваще ((

С passpharse - не пускает, если тупо копирнуть key 1 и вставить как пароль, то конектится...

QoS и лимиты не проверял...

Трюк Котяры со сменой br0 > b1, не прокатывает )) то есть сделать можно, но после сохранения второй сети, настройки из wireless virtual пропадает вся информация...

Update: Информация пропадает, но все работает на интерфейсе br0 - гостевая сеть режется лимитером на ура.

Котяр

Multi Ssid (вторая, третья, ... беспроводная сеть)

Сообщение Котяр » 01 фев 2012, 15:25

Nolik, вот эта команда включает B/W limiter на br1, писать надо в Scripts-Firewall:
iptables -t mangle -I PREROUTING -i br1 -j IMQ —todev 1
iptables -t mangle -I POSTROUTING -o br1 -j IMQ —todev 2

У меня она не работает. Но все ребята отсюда пишут, что у них пашет...этот скрипт заставляет работать b/w limiter через gui как для br0, так и для br1.
Мне там посоветовали попробовать эти команды вбить через telnet, но я не знаю как это делать. Знаю что надо запускать cmd, писать telnet xxx.xxx.xxx.xxx адрес роутера, писать там пароль. Но как эти команды задать в фаервол, не знаю.
Может попробуешь, Nolik?
Я пока сижу без b/w limiter'а, халявщики соседи радуются наверное интернету в 30 Мбит. Не хочу городить костыли со сменой br0 -> br1 и наоборот.

Nolik

Multi Ssid (вторая, третья, ... беспроводная сеть)

Сообщение Nolik » 01 фев 2012, 15:35

Котяр писал(а):Но все ребята отсюда пишут, что у них пашет...этот скрипт заставляет работать b/w limiter через gui как для br0, так и для br1.
Мне там посоветовали попробовать эти команды вбить через telnet, но я не знаю как это делать. Знаю что надо запускать cmd, писать telnet xxx.xxx.xxx.xxx адрес роутера, писать там пароль. Но как эти команды задать в фаервол, не знаю.


Вау )) круто, потестим вечером )

Команды так и вводятся )) просто соединяешься по телнет или ssh и вводишь команды как они даны в окно приветствия

Код: Выделить всё

# пример как на экране ))
[user@w500g user]$ iptables -t mangle -I PREROUTING -i br1 -j IMQ —todev 1
[user@w500g user]$ iptables -t mangle -I POSTROUTING -o br1 -j IMQ —todev 2

Я так понимаю команды сохраняются и все ) на всякий случай сделай бакап.

Котяр

Multi Ssid (вторая, третья, ... беспроводная сеть)

Сообщение Котяр » 01 фев 2012, 15:42

Зашел через telnet, user - root, password - тот же что и к admin. Не принимает команды.

Tomato v1.28.7495 MIPSR2-Toastman-VLAN-RT-BETA K26 USB Ext
root@ASUS-RT-N16:/tmp/home/root# iptables -t mangle -I PREROUTING -i br1 -j IMQ
-todev 1
Bad argument ‘1’ ( or ‘2’ for POSTRouting)
Try ‘iptables -h’ or 'iptables —help' for more information.

Вот такая байда. :|
Последний раз редактировалось Котяр 01 фев 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Nolik

Multi Ssid (вторая, третья, ... беспроводная сеть)

Сообщение Nolik » 01 фев 2012, 16:10

Котяр писал(а):Не удается войти. Пишет логин инкорект. Что рут, что админ, не проходят логины по телнету...

По ssh у меня входило на 82v только по root / admin. Там кстати в этой прошивке кажется ssh отключен по умолчанию. Посмотри в настройках. Я только поздно вечером смогу проверить...

Nolik

Multi Ssid (вторая, третья, ... беспроводная сеть)

Сообщение Nolik » 01 фев 2012, 16:34

Котяр писал(а):Зашел через telnet, user - root, password - тот же что и к admin. Не принимает команды.

Код: Выделить всё

iptables -t mangle -I PREROUTING -i br1 -j IMQ --todev 1
iptables -t mangle -I POSTROUTING -o br1 -j IMQ --todev 2

должно быть так ) там просто на форуме два дефиса -- преобразуется в длинное тире.

Котяр

Multi Ssid (вторая, третья, ... беспроводная сеть)

Сообщение Котяр » 01 фев 2012, 16:48

Ах ты ж Nolik а....китайский городовой!!! :lol: Вот по этому не люблю линуксы! Один лишний пробел или нетот дефис поставишь и все....ничерта не пашет. Спасибо дорогой друг за помощь =) Халява соседей не долго длилась! :mrgreen:

Nolik

Multi Ssid (вторая, третья, ... беспроводная сеть)

Сообщение Nolik » 01 фев 2012, 17:29

Котяр писал(а):Я вроде бы создавал и WEP и WPA2 Personal...все нормально работало. Ну вечерочком пиши, если что я тоже затестю. 8-)

Я писал ранее свои траблы... WEP не подходит пароль, а WPA/WPA2 когда создаешь, нельзя приконектится пока не сменишь mac на wl0.1.. может откачусь на 83v и там попробую вечером.

Nolik

Multi Ssid (вторая, третья, ... беспроводная сеть)

Сообщение Nolik » 02 фев 2012, 13:42

Котяр, будет возможность проверь WPA/WPA2 Personal сеть... Создается, пускает в сеть, выдает ли адрес?

Если работает, кинь что выводят эти команды?

Код: Выделить всё

ifconfig wl0.1
wl -i wl0.1 bssid

Спасибо.

Nolik

Multi Ssid (вторая, третья, ... беспроводная сеть)

Сообщение Nolik » 02 фев 2012, 23:51

Решил проблему с подключением ко второй сети WPA/WPA2 AES ))

Если не конектится, то выполняем

Код: Выделить всё

ifconfig wl0.1
wl -i wl0.1 bssid

если они различаются, то берем и меняем текущий на MAC адрес из команды > wl -i wl0.1 bssid либо в Advanched > MAC Adress > Wireless interface wl0.1 или через консоль System > Tools >

Код: Выделить всё

nvram set wl0.1_hwadrr=xx:xx:xx:xx:xx:xx <- из команды wl -i wl0.1 bssid
nvram commit

Затем перезагружаемся и радуемся коннекту ))

Проверить после ребута что нужный адрес прописался в nvram можно так

Код: Выделить всё

nvram show | grep wl0.1_hwaddr


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей