Настройка DC++

Leo

Сообщение Leo » 12 июн 2011, 15:24

Подскажите как где и что прописать для нормальной работы StrongDC.Я тпервый раз установил прошивку и не знаю как тут с ней управляться.

RedR@!N

DC++ StrongDC

Сообщение RedR@!N » 13 июн 2011, 00:03

Настройка DC++:

1. Открываете web-интерфейс роутера и следуете в раздел Перенаправление портов>>Основные настройки.

2. Здесь прописываете соответствующие порты (TCP и UDP), которые будут использоваться для DC++.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ВКЛЮЧИТЬ проброску портов (самый первый столбец таблицы)!!!

3. Включаем клиент DC++, далее "идем" по пути Файл>>Настройки>>Настройки соединения.

4. Выбираете "Файерволл с ручным перенаправлением портов".


5. Указываем те порты (TCP и UDP), которые указали в пунке 2, и нажимаем кнопку ОК.
Скрины
Настройка_DC++_1.jpg

Настройка_DC++_2.jpg
Свернуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vlad

DC++ StrongDC

Сообщение Vlad » 13 июн 2011, 01:52

UPnP не работает ? стронга у меня нет, просто интересно, были проги с UPnP - cами порты пробрасывали

Leo

DC++ StrongDC

Сообщение Leo » 13 июн 2011, 09:41

Спасибо,заработало.А порты могут быть любыми или определёнными?У меня стоит 35505 и 35509.

RedR@!N

DC++ StrongDC

Сообщение RedR@!N » 13 июн 2011, 10:22

Vlad писал(а):UPnP не работает ?

ответить не смогу, пока что проверить не на чем да нечем... :|
Leo писал(а):Спасибо,заработало.

Не за что.... :)
Leo писал(а):А порты могут быть любыми или определёнными?

да вроде как без разницы... главное чтобы совпадали! 8-)

Vlad

DC++ StrongDC

Сообщение Vlad » 13 июн 2011, 15:38

RedR@!N писал(а):
Leo писал(а):А порты могут быть любыми или определёнными?

да вроде как без разницы... главное чтобы совпадали! 8-)

Порты ниже диапазона 1024 - обычно заняты (например 25 - прием почты, 80 - http и т.п.) просто незанятые другими программами в диапазоне от 1024 до 65535 указывайте любые и будет норм

Andrey

DC++ StrongDC

Сообщение Andrey » 03 июл 2011, 10:56

хмм, а у меня не работает поиск и не скачивается ничего в дц. Порты пробросил на два ИП, но перестал работать интернет вообще. Хотя на роутере microdc2 работает, с меня качают...

Andrey

DC++ StrongDC

Сообщение Andrey » 05 июл 2011, 10:01

постольку-поскольку инет у меня пробивается через консоль (через админку выставлен DHCP режим, для работы дуал аксесс), то и порты для дц должны по идее пробиваться через консоль. Что-то там смекнув, я прописал в Administration-Scripts-Firewall такие строки:

Код: Выделить всё

iptables -I INPUT -p tcp --dport 4658 -j ACCEPT -d 192.168.0.180
iptables -I INPUT -p udp --dport 4659 -j ACCEPT -d 192.168.0.180

перебросил два порта на мой комп. Но дц все равно отказывается работать.
P.S.: сразу скажу, что в пассиве работает. Но он меня не устраивает из-за того, что я не смогу скачивать с других пассивов.

Vlad

DC++ StrongDC

Сообщение Vlad » 05 июл 2011, 13:21

Я вот чего вспомнил, у моего старого провайдера, такой прикол был - если напрямую в комп, то DC++ работает, через роутер уже нет, ограничение стояло TTL с сервера DC++, видимо надо как то переправить пакеты, чтоб роутер не был виден в "цепочке", я вот не могу никак вспомнить, победил я тогда или забил и оставил в пассивном ) и в самом DC++ помню надо было прописать локальный IP провайдера... ну это может не ваш вариант, помню просто такая же беда была...

Andrey

DC++ StrongDC

Сообщение Andrey » 05 июл 2011, 13:23

не, у меня на стоковой прошивке все работало даже без проброса. Значит, что у провайдера не стоит ограничений.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость