Удалённый доступ к сервисам роутера

slavan

Удалённый доступ на Asus RT-N16

Сообщение slavan » 24 ноя 2011, 13:18

Zmey писал(а):Попробуй пробросить в фаерволе доступ в локалку на 8080 порт или 80 (вроде этот по дефолту да?).
В Администрировании -- Скрипты -- Ван добавь это.

Код: Выделить всё

iptables -I INPUT -p tcp --dport 8080 -j ACCEPT

или

Код: Выделить всё

iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT


А для фтп попробуй 25 открыть

Код: Выделить всё

iptables -I INPUT -p tcp --dport 25 -j ACCEPT


Сохраняй, перезагружай, проверяй :lol:

спасибо за внятную рекомендацию, всё работает, правда перестраховался на 8081, попробую вернуться на 8080, отпишусь

vortexdef

Удалённый доступ на Asus RT-N16

Сообщение vortexdef » 20 июл 2012, 00:28

у меня такаяже проблема только на 82 прошивке на роутере линксис, но я сделал все из выше перечисленного, всеравно вебморда недоступна извне. хотя морда трансмишна доступна. проверяю с телефона через жпрс

Ну подскажите ктонибудь что можно сделать? вот хром пишет Ошибка 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE): Сервер разорвал соединение, не отправив данные. Ну никак нехочет извне подключаться к админке роутера

vortexdef

Удалённый доступ на Asus RT-N16

Сообщение vortexdef » 26 июл 2012, 21:40

Я нашел в чем причина была просидев 24 часа с опухшими глазами перез монитором, это из за того что был включен DMZ но поскольку мне он очень нужен я бы хотел узнать как всетаки заставить работать админку из вне чтоб роутер перенаправлял запрос на админку минуя DMZ?????

Dzirt

Удалённый доступ на Asus RT-N16

Сообщение Dzirt » 26 июл 2012, 21:59

vortexdef писал(а):Я нашел в чем причина была просидев 24 часа с опухшими глазами перез монитором, это из за того что был включен DMZ но поскольку мне он очень нужен я бы хотел узнать как всетаки заставить работать админку из вне чтоб роутер перенаправлял запрос на админку минуя DMZ?????

Вот ни разу не поверю, что тебе нужно именно _все_ 65535 портов пробрасывать на один компьютер и ну никак невозможно пробросить, например, 0-1000 + 1003-65535, а по портам 1002-1003 сделать управление роутером.

vortexdef

Удалённый доступ на Asus RT-N16

Сообщение vortexdef » 26 июл 2012, 22:26

Dzirt писал(а):
vortexdef писал(а):Я нашел в чем причина была просидев 24 часа с опухшими глазами перез монитором, это из за того что был включен DMZ но поскольку мне он очень нужен я бы хотел узнать как всетаки заставить работать админку из вне чтоб роутер перенаправлял запрос на админку минуя DMZ?????

Вот ни разу не поверю, что тебе нужно именно _все_ 65535 портов пробрасывать на один компьютер и ну никак невозможно пробросить, например, 0-1000 + 1003-65535, а по портам 1002-1003 сделать управление роутером.


просто я по работе и в играх использую очень много софта и DMZ мне просто экономит уйму времени, поэтому отказ от него ну просто невозможен. я знаю что ктото тут знает как сделать чтоб роботало и то и то, ведь торент трансмишн как то обходит DMZ и работает без проблем.....

Dzirt

Удалённый доступ на Asus RT-N16

Сообщение Dzirt » 26 июл 2012, 22:34

vortexdef писал(а):...
просто я по работе и в играх использую очень много софта и DMZ мне просто экономит уйму времени, поэтому отказ от него ну просто невозможен.

И весь этот софт работает на ВХОД извне??? Тем более не поверю... Но спорить не буду, не вижу никакого смысла убеждать человека, что он сам себе создает проблемы на ровном месте.

vortexdef

Удалённый доступ на Asus RT-N16

Сообщение vortexdef » 26 июл 2012, 22:37

а зачем убеждать я всеголиш прошу подсказать как решить вопрос одновременной работы dmz и внешней админки

Dzirt

Удалённый доступ на Asus RT-N16

Сообщение Dzirt » 26 июл 2012, 22:39

В такой постановке вопроса - никак. Просто потому, что так или иначе админка займет минимум один порт, который до DMZ-компьютера не дойдет и он автоматически перестанет быть DMZ. Чего вы _категорически_ не хотите. Ну и ...

vortexdef

Удалённый доступ на Asus RT-N16

Сообщение vortexdef » 26 июл 2012, 22:59

Dzirt писал(а):В такой постановке вопроса - никак. Просто потому, что так или иначе админка займет минимум один порт, который до DMZ-компьютера не дойдет и он автоматически перестанет быть DMZ. Чего вы _категорически_ не хотите. Ну и ...

Ну а как тогда объясниш работу веб интерфейса трансмишна при всем этом? у него разве какие то свои механизмы обхода DMZ в чем я сомневаюсь

Dzirt

Удалённый доступ на Asus RT-N16

Сообщение Dzirt » 26 июл 2012, 23:30

Молча. Он _перехватывает_ какой-то порт, который до твоего DMZ уже не доходит. В правилах iptables. Можешь конечно сделать снимок правил с выключенным доступом к трансмишену и со включенным и сравнить, найдешь нужные правила. Но _гораздо_ проще это сделать как я тебе уже писал - просто отключить DMZ и пробросить да хоть ПОЧТИ ВСЕ порты на нужный комп, КРОМЕ нужных для удаленного управления. Но ты продолжаешь упорно "стоя в гамаке и в ластах", причем никаких причин для этого нет. Просто упрямство.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей