Обсуждение Tomatousb Shibby

credo

Сообщение credo » 02 сен 2012, 16:11

Подтвердите, и,или, дополните просьбу к Toastman ( Shibby к сожалению отказался)
http://www.linksysinfo.org/index.php?th ... ost-187315

credo

Сообщение credo » 03 сен 2012, 17:08

[RELEASE] 101

...

...

...

- L2TP WAN connection fixed

....

Счастье ????

Vlad

Сообщение Vlad » 03 сен 2012, 17:29

raid на роутере ???

ae485

Сообщение ae485 » 03 сен 2012, 17:37

vyn2 писал(а):Имею Asus rt-N66u с прошей tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-095-AIO-rus(установил, как тока узнал, что такое чудо существует, по сравнению с оригинальными)

1.При переходе на регион Россия 5G сразу отваливается(даже не горит индикатор) - какой лучше выставить(сейчас стоит регион US)
2.Чтоб подрубить MacBook по 5G пришлось изменить канал с авто на канал 40 (иначе ноут не видит этой сети) - в Инете подсказку нашел(хотя iphone все равно ее не видит).


- уже вышла 101. имеет смысл обновиться.
- про mac os и 802.11N - много читал, если кратко: проблема с 802.11N только у mac os и только для country=RU. рецепт:нужно в advanced включить regulatory mode = 802.11d. country = US. при включении mac os (если в округе есть роутеры с country=RU) может не цепляться ноут, тогда помогает передернуть airport (это из-за того что mac os нюхает роутеры вокруг и если находит RU - считает себя в России и отключает 802.11N).
- в целом 5G на RT66U как то корявенько работает - ни разу ни с одного устройства не удалось нормальной скорости выжать (если на 2.4GHZ - до 8МБ/с удавалось качать, то на 5GHz - 2 МБ/с максимум). плюс очень сильное затухание сигнала - через две стены уже еле-еле. увеличение мощности передатчика не помогает.

vyn2

Сообщение vyn2 » 03 сен 2012, 18:51

ae485 писал(а):
vyn2 писал(а):Имею Asus rt-N66u с прошей tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-095-AIO-rus(установил, как тока узнал, что такое чудо существует, по сравнению с оригинальными)

1.При переходе на регион Россия 5G сразу отваливается(даже не горит индикатор) - какой лучше выставить(сейчас стоит регион US)
2.Чтоб подрубить MacBook по 5G пришлось изменить канал с авто на канал 40 (иначе ноут не видит этой сети) - в Инете подсказку нашел(хотя iphone все равно ее не видит).


- уже вышла 101. имеет смысл обновиться.
- про mac os и 802.11N - много читал, если кратко: проблема с 802.11N только у mac os и только для country=RU. рецепт:нужно в advanced включить regulatory mode = 802.11d. country = US. при включении mac os (если в округе есть роутеры с country=RU) может не цепляться ноут, тогда помогает передернуть airport (это из-за того что mac os нюхает роутеры вокруг и если находит RU - считает себя в России и отключает 802.11N).
- в целом 5G на RT66U как то корявенько работает - ни разу ни с одного устройства не удалось нормальной скорости выжать (если на 2.4GHZ - до 8МБ/с удавалось качать, то на 5GHz - 2 МБ/с максимум). плюс очень сильное затухание сигнала - через две стены уже еле-еле. увеличение мощности передатчика не помогает.


Спасибо.
Не ставлю старшие проши(изменения минимальны) и потому, что они не русифицированы...95-я RU вполне устраивает функционалом.
Я тут сам поколдовал...
Не стал лезть в адвансед, тупо поменял канал на 40(он как раз свободен вокруг меня полтора десятка разных роутеров, но каца без 5G)!
Посадил телек и MacBook MacOs 10.8.1 на 5G -- скорость 300Mbit, регион оставил US!!! Все в одной комнате.Сигнал сделал как можно меньше(по 42 mW), что самое интересное при этом скорость коннекта лучше.
Оба диапазона выдают по максимуму коннект(зависит от приемной железки).
Заметил iphone 4 цепляется на скорости не больше 65 Mbit(2,4G).

PS.
А что можно сказать про прошки от Toastman?
Читал на них IPTV без проблем(то есть танцев с бубнами) и дополнительных команд...

Radjah

Сообщение Radjah » 04 сен 2012, 07:32

vyn2, на сотой от shibby у меня всё без проблем, даже по WiFi без всяких преобразований работает. Тут походу от заморочек провайдера всё зависит.

Vlad, нуачо? Пусть будет. :)
Вечерком можно будет обновить.

homobinary

Сообщение homobinary » 05 сен 2012, 10:05

DIMAN0id писал(а):Маску подсети пропиши.
Например, так: 255.255.248.0
Но лучше ввести команду "ifconfig" в разделе: Tools>System - ifconfig
Интересует маска в секции vlan.

Прописал, заодно и обновил до 101 версии. WAN также не подключается. Пока что поставил AsusWRT, но меня не устраивает скорость samba/ftp ~ 5МБ/с, как и на стандартной прошивке. С чем это может быть связано?
Вот рабочие настройки для linux, я в них не понимаю, но может кто подскажет, что поменять в tomato, чтобы они соответствовали?
 
▲ /etc/xl2tpd/l2tp-secrets
логин * пароль
▲ /etc/xl2tpd/xl2tpd.conf
[global]
access control = yes
port=1701
[lac garanta]
lns = vpn.garanta.ru
redial = yes
redial timeout = 1
require chap = yes
require authentication = no
name = логин
ppp debug = yes
pppoptfile = /etc/ppp/options.xl2tpd
require pap = no
autodial = yes
▲ /etc/ppp/options.xl2tpd
unit 0
name логин
remotename l2tp
ipparam garanta
connect /bin/true
mru 1460
mtu 1460
lcp-echo-interval 3
lcp-echo-failure 8
logfile /var/log/pppd
nodeflate
nobsdcomp
persist
maxfail 0
nopcomp
noaccomp
defaultroute
replacedefaultroute
Свернуть

Какие-то ещё скрипты, предлагаемые автором темы на местном форуме:
 
если dhcp и так нормально работает то это не трогать
▲ /etc/dhcp3/dhclient-exit-hooks.d/rfc3442-classless-static-routes
RUN="yes"


if [ "$RUN" = "yes" ]; then

if [ x"$new_rfc3442_classless_static_routes" != x"" ]; then

if [ x"$reason" == x"BOUND" ]; then
rfc_routes=($new_rfc3442_classless_static_routes)

for(( i=0; i < ${#rfc_routes[@]}; )); do
net_length=${rfc_routes[$i]}

((i++))

net_address=(0 0 0 0)
for(( j=0; j < $[$net_length / 8 + \
($net_length % 8 ? 1 : 0)]; j++, i++)); do

net_address[$j]=${rfc_routes[$i]}
done

gateway=(0 0 0 0)
for (( j=0; j < 4; j++, i++ )); do
gateway[$j]=${rfc_routes[$i]}
done

old_IFS="$IFS"
IFS='.'

if [ x"$net_length" == x"32" ]; then
/sbin/route add -host "${net_address[*]}" gw "${gateway[*]}"
else
/sbin/route add -net "${net_address[*]}/$net_length" gw "${gateway[*]}"
fi
IFS="$old_IFS"

done

fi
fi
fi

▲ /etc/dhcp3/dhclient.conf
send host-name "<hostname>";
timeout 30;
option rfc3442-classless-static-routes code 249 = array of unsigned integer 8;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers, domain-name, domain-name-servers, host-name, netbios-name-servers, netbios-scope, interface-mtu, rfc3442-classless-static-routes;

без этого тоже возможно работать будет
▲ /etc/ppp/ip-up
#!/bin/sh
#
# This script is run by the pppd after the link is established.
# It uses run-parts to run scripts in /etc/ppp/ip-up.d, so to add routes,
# set IP address, run the mailq etc. you should create script(s) there.
#
# Be aware that other packages may include /etc/ppp/ip-up.d scripts (named
# after that package), so choose local script names with that in mind.
#
# This script is called with the following arguments:
# Arg Name Example
# $1 Interface name ppp0
# $2 The tty ttyS1
# $3 The link speed 38400
# $4 Local IP number 12.34.56.78
# $5 Peer IP number 12.34.56.99
# $6 Optional ``ipparam'' value foo

# The environment is cleared before executing this script
# so the path must be reset
PATH=/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin
export PATH

# These variables are for the use of the scripts run by run-parts
PPP_IFACE="$1"
PPP_TTY="$2"
PPP_SPEED="$3"
PPP_LOCAL="$4"
PPP_REMOTE="$5"
PPP_IPPARAM="$6"
export PPP_IFACE PPP_TTY PPP_SPEED PPP_LOCAL PPP_REMOTE PPP_IPPARAM

# as an additional convenience, $PPP_TTYNAME is set to the tty name,
# stripped of /dev/ (if present) for easier matching.
PPP_TTYNAME=`/usr/bin/basename "$2"`
export PPP_TTYNAME

# If /var/log/ppp-ipupdown.log exists use it for logging.
if [ -e /var/log/ppp-ipupdown.log ]; then
exec > /var/log/ppp-ipupdown.log 2>&1
echo $0 $*
echo
fi

# This script can be used to override the .d files supplied by other packages.
if [ -x /etc/ppp/ip-up.local ]; then
exec /etc/ppp/ip-up.local "$*"
fi

run-parts /etc/ppp/ip-up.d \
--arg="$1" --arg="$2" --arg="$3" --arg="$4" --arg="$5" --arg="$6"

# if pon was called with the "quick" argument, stop pppd
if [ -e /var/run/ppp-quick ]; then
rm /var/run/ppp-quick
wait
kill $PPPD_PID
fi

/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6
▲ /etc/ppp/ip-down
#!/bin/sh
#
# This script is run by the pppd _after_ the link is brought down.
# It uses run-parts to run scripts in /etc/ppp/ip-down.d, so to delete
# routes, unset IP addresses etc. you should create script(s) there.
#
# Be aware that other packages may include /etc/ppp/ip-down.d scripts (named
# after that package), so choose local script names with that in mind.
#
# This script is called with the following arguments:
# Arg Name Example
# $1 Interface name ppp0
# $2 The tty ttyS1
# $3 The link speed 38400
# $4 Local IP number 12.34.56.78
# $5 Peer IP number 12.34.56.99
# $6 Optional ``ipparam'' value foo

# The environment is cleared before executing this script
# so the path must be reset
PATH=/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin
export PATH

# These variables are for the use of the scripts run by run-parts
PPP_IFACE="$1"
PPP_TTY="$2"
PPP_SPEED="$3"
PPP_LOCAL="$4"
PPP_REMOTE="$5"
PPP_IPPARAM="$6"
export PPP_IFACE PPP_TTY PPP_SPEED PPP_LOCAL PPP_REMOTE PPP_IPPARAM

# as an additional convenience, $PPP_TTYNAME is set to the tty name,
# stripped of /dev/ (if present) for easier matching.
PPP_TTYNAME=`/usr/bin/basename "$2"`
export PPP_TTYNAME

# If /var/log/ppp-ipupdown.log exists use it for logging.
if [ -e /var/log/ppp-ipupdown.log ]; then
exec >> /var/log/ppp-ipupdown.log 2>&1
echo $0 $*
echo
fi

# This script can be used to override the .d files supplied by other packages.
if [ -x /etc/ppp/ip-down.local ]; then
exec /etc/ppp/ip-down.local "$*"
fi

run-parts /etc/ppp/ip-down.d \
--arg="$1" --arg="$2" --arg="$3" --arg="$4" --arg="$5" --arg="$6"

/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6
▲ /etc/ppp/ip-up.d/ip-up
#!/bin/sh
/sbin/route add -host 91.203.64.2 gw 172.20.0.1 dev eth0
/sbin/route del default
/sbin/route add default dev $PPP_IFACE
Свернуть

DIMAN0id

Сообщение DIMAN0id » 05 сен 2012, 13:33

homobinary писал(а):
DIMAN0id писал(а):Маску подсети пропиши.
Например, так: 255.255.248.0
Но лучше ввести команду "ifconfig" в разделе: Tools>System - ifconfig
Интересует маска в секции vlan.

Прописал, заодно и обновил до 101 версии. WAN также не подключается. Пока что поставил AsusWRT, но меня не устраивает скорость samba/ftp ~ 5МБ/с, как и на стандартной прошивке. С чем это может быть связано?
Вот рабочие настройки для linux, я в них не понимаю, но может кто подскажет, что поменять в tomato, чтобы они соответствовали?
 
▲ /etc/xl2tpd/l2tp-secrets
логин * пароль
▲ /etc/xl2tpd/xl2tpd.conf
[global]
access control = yes
port=1701
[lac garanta]
lns = vpn.garanta.ru
redial = yes
redial timeout = 1
require chap = yes
require authentication = no
name = логин
ppp debug = yes
pppoptfile = /etc/ppp/options.xl2tpd
require pap = no
autodial = yes
▲ /etc/ppp/options.xl2tpd
unit 0
name логин
remotename l2tp
ipparam garanta
connect /bin/true
mru 1460
mtu 1460
lcp-echo-interval 3
lcp-echo-failure 8
logfile /var/log/pppd
nodeflate
nobsdcomp
persist
maxfail 0
nopcomp
noaccomp
defaultroute
replacedefaultroute
Свернуть

Какие-то ещё скрипты, предлагаемые автором темы на местном форуме:
 
если dhcp и так нормально работает то это не трогать
▲ /etc/dhcp3/dhclient-exit-hooks.d/rfc3442-classless-static-routes
RUN="yes"


if [ "$RUN" = "yes" ]; then

if [ x"$new_rfc3442_classless_static_routes" != x"" ]; then

if [ x"$reason" == x"BOUND" ]; then
rfc_routes=($new_rfc3442_classless_static_routes)

for(( i=0; i < ${#rfc_routes[@]}; )); do
net_length=${rfc_routes[$i]}

((i++))

net_address=(0 0 0 0)
for(( j=0; j < $[$net_length / 8 + \
($net_length % 8 ? 1 : 0)]; j++, i++)); do

net_address[$j]=${rfc_routes[$i]}
done

gateway=(0 0 0 0)
for (( j=0; j < 4; j++, i++ )); do
gateway[$j]=${rfc_routes[$i]}
done

old_IFS="$IFS"
IFS='.'

if [ x"$net_length" == x"32" ]; then
/sbin/route add -host "${net_address[*]}" gw "${gateway[*]}"
else
/sbin/route add -net "${net_address[*]}/$net_length" gw "${gateway[*]}"
fi
IFS="$old_IFS"

done

fi
fi
fi

▲ /etc/dhcp3/dhclient.conf
send host-name "<hostname>";
timeout 30;
option rfc3442-classless-static-routes code 249 = array of unsigned integer 8;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers, domain-name, domain-name-servers, host-name, netbios-name-servers, netbios-scope, interface-mtu, rfc3442-classless-static-routes;

без этого тоже возможно работать будет
▲ /etc/ppp/ip-up
#!/bin/sh
#
# This script is run by the pppd after the link is established.
# It uses run-parts to run scripts in /etc/ppp/ip-up.d, so to add routes,
# set IP address, run the mailq etc. you should create script(s) there.
#
# Be aware that other packages may include /etc/ppp/ip-up.d scripts (named
# after that package), so choose local script names with that in mind.
#
# This script is called with the following arguments:
# Arg Name Example
# $1 Interface name ppp0
# $2 The tty ttyS1
# $3 The link speed 38400
# $4 Local IP number 12.34.56.78
# $5 Peer IP number 12.34.56.99
# $6 Optional ``ipparam'' value foo

# The environment is cleared before executing this script
# so the path must be reset
PATH=/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin
export PATH

# These variables are for the use of the scripts run by run-parts
PPP_IFACE="$1"
PPP_TTY="$2"
PPP_SPEED="$3"
PPP_LOCAL="$4"
PPP_REMOTE="$5"
PPP_IPPARAM="$6"
export PPP_IFACE PPP_TTY PPP_SPEED PPP_LOCAL PPP_REMOTE PPP_IPPARAM

# as an additional convenience, $PPP_TTYNAME is set to the tty name,
# stripped of /dev/ (if present) for easier matching.
PPP_TTYNAME=`/usr/bin/basename "$2"`
export PPP_TTYNAME

# If /var/log/ppp-ipupdown.log exists use it for logging.
if [ -e /var/log/ppp-ipupdown.log ]; then
exec > /var/log/ppp-ipupdown.log 2>&1
echo $0 $*
echo
fi

# This script can be used to override the .d files supplied by other packages.
if [ -x /etc/ppp/ip-up.local ]; then
exec /etc/ppp/ip-up.local "$*"
fi

run-parts /etc/ppp/ip-up.d \
--arg="$1" --arg="$2" --arg="$3" --arg="$4" --arg="$5" --arg="$6"

# if pon was called with the "quick" argument, stop pppd
if [ -e /var/run/ppp-quick ]; then
rm /var/run/ppp-quick
wait
kill $PPPD_PID
fi

/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-up.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6
▲ /etc/ppp/ip-down
#!/bin/sh
#
# This script is run by the pppd _after_ the link is brought down.
# It uses run-parts to run scripts in /etc/ppp/ip-down.d, so to delete
# routes, unset IP addresses etc. you should create script(s) there.
#
# Be aware that other packages may include /etc/ppp/ip-down.d scripts (named
# after that package), so choose local script names with that in mind.
#
# This script is called with the following arguments:
# Arg Name Example
# $1 Interface name ppp0
# $2 The tty ttyS1
# $3 The link speed 38400
# $4 Local IP number 12.34.56.78
# $5 Peer IP number 12.34.56.99
# $6 Optional ``ipparam'' value foo

# The environment is cleared before executing this script
# so the path must be reset
PATH=/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin
export PATH

# These variables are for the use of the scripts run by run-parts
PPP_IFACE="$1"
PPP_TTY="$2"
PPP_SPEED="$3"
PPP_LOCAL="$4"
PPP_REMOTE="$5"
PPP_IPPARAM="$6"
export PPP_IFACE PPP_TTY PPP_SPEED PPP_LOCAL PPP_REMOTE PPP_IPPARAM

# as an additional convenience, $PPP_TTYNAME is set to the tty name,
# stripped of /dev/ (if present) for easier matching.
PPP_TTYNAME=`/usr/bin/basename "$2"`
export PPP_TTYNAME

# If /var/log/ppp-ipupdown.log exists use it for logging.
if [ -e /var/log/ppp-ipupdown.log ]; then
exec >> /var/log/ppp-ipupdown.log 2>&1
echo $0 $*
echo
fi

# This script can be used to override the .d files supplied by other packages.
if [ -x /etc/ppp/ip-down.local ]; then
exec /etc/ppp/ip-down.local "$*"
fi

run-parts /etc/ppp/ip-down.d \
--arg="$1" --arg="$2" --arg="$3" --arg="$4" --arg="$5" --arg="$6"

/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6/etc/ppp/ip-down.d/$6 $1 $2 $3 $4 $5 $6
▲ /etc/ppp/ip-up.d/ip-up
#!/bin/sh
/sbin/route add -host 91.203.64.2 gw 172.20.0.1 dev eth0
/sbin/route del default
/sbin/route add default dev $PPP_IFACE
Свернуть


Мои настройки:

/etc/ppp/chap-secrets
"ваш логин" * "ваш пароль" *

/etc/xl2tpd.conf
[global]
access control = no
port = 1701
[lac l2tp]
lns = tp.internet.beeline.ru
tx bps = 100000000
pppoptfile = /tmp/ppp/wanoptions
redial = yes
max redials = 32767
redial timeout = 10
ppp debug = no

/tmp/ppp/wanoptions
unit 0
user 'ваш логин'
lcp-echo-adaptive
defaultroute
usepeerdns
default-asyncmap
nopcomp
noaccomp
novj
nobsdcomp
nodeflate
noauth
refuse-eap
maxfail 0
lcp-echo-interval 10
lcp-echo-failure 5
nomppe nomppc

А какая информация по команде ifconfig на роутере выходит?

Radjah

Сообщение Radjah » 05 сен 2012, 16:39

homobinary писал(а):но меня не устраивает скорость samba/ftp ~ 5МБ/с, как и на стандартной прошивке. С чем это может быть связано?

Я домаю, что это уже от процессора зависит. Тупо не вытягивает. Можно попробовать отключить встроенный сервер и поставить Samba 3.5 и SWAT, но я считаю, что погоды это не сделает.

homobinary

Сообщение homobinary » 05 сен 2012, 21:54

Radjah писал(а):Я домаю, что это уже от процессора зависит. Тупо не вытягивает. Можно попробовать отключить встроенный сервер и поставить Samba 3.5 и SWAT, но я считаю, что погоды это не сделает.

CPU Load 3.50, 1.78, 0.76
Да уж... Это на NTFS, может быть на ext2 по-лучше будет, но не уверен. Надеялся, что роутера за такую цену хватит на NAT+NAS(~12MBps)+DLNA(1 TV 2ч в день)+ VPN Server изредка.
Хотя тут: http://habrahabr.ru/post/150222/ из более младшей версии rt-n56u удалось выжать бОльшее.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость