Обсуждение Tomatousb Shibby

vova74

Сообщение vova74 » 28 апр 2012, 20:08

Всем Привет! Стоял на N-16 TomatoUSB DualWan. Пытаюсь установить Tomatousb Shibby. При установке с помошью Firmware Restoration падает ping. После установки через tftp командой tftp -i 192.168.1.1 put прошивка.trx в лучшем случае ошибка на странице вебморды:
Tomato
Version 1.28 by shibby
TomatoUSB
Система
WAN - внешний сетевой интерфейс
LAN - локальная сеть
пытался ставить:
tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-085V-AIO-Ru+Astra-v2
tomato-K26USB-1.28.RT-N-MIPSR2-088V-AIO-rus-VladMgn
tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-092-AIO
Родная и DualWan ставятся нормально.
Какие будут мнения?
Спасибо.

vova74

Сообщение vova74 » 28 апр 2012, 23:51

выяснилось, что прошивки все таки ставятся, но роутер ОООчень тупит. страницы в админке открываются через несколько минут, как при не прописанном шлюзе. иннета нет даже от dhcp на wan. при этом пинг до роутера очень маленький и стабильный.

DominioN

Сообщение DominioN » 30 апр 2012, 10:34

vova74 писал(а):выяснилось, что прошивки все таки ставятся, но роутер ОООчень тупит. страницы в админке открываются через несколько минут, как при не прописанном шлюзе. иннета нет даже от dhcp на wan. при этом пинг до роутера очень маленький и стабильный.

Полный сброс пробовал делать ? отключив питание зажав кнопку WPS, подключив питание и подождать, пока индикатор питания не начнёт часто мигать, и так раза 3. А тоже было роутер тупил жостко, даже прошивка не помогала. Такая же история была с Зюхелем лайт. Помог сброс 3 раза таким методом.

Как глянуть температуру процессора роутера ? а то сменил охладу на активную и хотелось глянуть что вышло.

vova74

Сообщение vova74 » 30 апр 2012, 21:32

перед и после установки я делаю сброс. корпус холодный. если тут же поставить dualwan, dd-wrt или родную? то все работает, если любую из:
tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-085V-AIO-Ru+Astra-v2
tomato-K26USB-1.28.RT-N-MIPSR2-088V-AIO-rus-VladMgn
tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-092-AIO
то роутер тупит, при прекрасном пинге на него.

DominioN

Сообщение DominioN » 30 апр 2012, 21:49

У меня Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-092 K26 USB AIO, было такое типа тоже тупил я шился разными, все же по пробуй раза 3 ресетнуть, мне на зюхеле и рт-н16 помогло, по одному разу не чего не меняло. Я уже думал все сломались девайсы.
А шил как раз tomato-K26USB-1.28.RT-N-MIPSR2-088V-AIO-rus-VladMgn хотел глянуть и пошли глюки.

vova74

Сообщение vova74 » 01 май 2012, 07:58

Шаманство не помогло. в бубен бил. салфеткой протирал. пробовал разные сочетания передёргивания кабеля и зажатия WPS. в том числе пятикратный сброс WPS (подача питания после зажатия WPS)х5

DominioN

Сообщение DominioN » 01 май 2012, 15:21

Да уж дела, можно еще по пробовать сток загнать и сделать пару раз ресет. Вдруг поможет. А так только как вариант выпаять флешку и через программатор ее затереть и по новой зашить, смотря как там все организовано.

Vlad

Сообщение Vlad » 02 май 2012, 09:51

vova74 писал(а):Шаманство не помогло. в бубен бил. салфеткой протирал. пробовал разные сочетания передёргивания кабеля и зажатия WPS. в том числе пятикратный сброс WPS (подача питания после зажатия WPS)х5

На другом компьютере с WinXP без антивирусов, фаерволов пробовали ?

vova74

Сообщение vova74 » 03 май 2012, 07:26

и без фаервола и антивируса пробовал. Спасибо за подсказки. тут обнаружился другой фокус. он по wi-fi прекрасно подключается и работает. по lan жуткий тормоз

DominioN

Сообщение DominioN » 03 май 2012, 07:37

За работу гигабитных сетевых интерфейсов отвечает микросхема Broadcom BCM53115. Видимо проблема в ней, пощупай ее может она перегревается, у меня она даже с радиатором хорошо греется.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей