Обсуждение Tomatousb Shibby

Araneus

Сообщение Araneus » 23 дек 2011, 11:12

Inspek писал(а):Araneus, Вы доступ по SAMBA и FTP включили-настроили? С компа видеть USB-диск можно только по ним. То, что видите сейчас - медисервер, для плеера. Мне сервер в Томатах не нравится - действительно медленно индексирует, до 30 мин проходит прежде чем все содержимое (1 ТБ медиаконтента) покажет.
1 - есть, прошивка позволяет гибко регулировать доступ.
2 - есть. Правы.

Настраивал то что называется в вышеуказанной статье как: "Второй вариант доступа — через NetBIOS". То что называется SAMBA я вообще там не нашел. Ткните пожалуйста, какие настройки нужно выполнить, для моих задач, я сделаю. Могу обнулить роутер и сделать заново, все равно сейчас не работает.

Iscander1980

Сообщение Iscander1980 » 24 дек 2011, 03:56

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то подключить usb камеру?

dmw

Сообщение dmw » 27 дек 2011, 20:13

Iscander1980 писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то подключить usb камеру?

Можно.
Подключал на 083V для использования с Motion вот так (камера должна поддерживать UVC):
1) Нужен архив extras для Вашей версии прошивки и роутера. Для Asus RT-N16 на 083V, это extras-mips2.tar.gz отсюда: http://tomato.groov.pl/index.php?dir=K26%2Fbuild5x-083V
2) Из extras нужны файлы: videodev.ko, input-core.ko, v4l2-common.ko и uvcvideo.ko. Их нужно сложить куданибудь в роутер, например в /opt/lib/Camera-drv/
3) Запускаем:

Код: Выделить всё

insmod /opt/lib/Camera-drv/videodev
insmod /opt/lib/Camera-drv/input-core
insmod /opt/lib/Camera-drv/v4l2-common
insmod /opt/lib/Camera-drv/uvcvideo

По идее все, этого достаточно. Камера должна смонтироваться в /dev/video0.

Далее чем смотреть. Я использую Motion:
1) Нужен Optware. Способов много, я поставил вот так: http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=12&t=7
2) Как ставить motion много написано: http://wl500g.info/showthread.php?t=5164.
Сам ставил так:
- файл отсюда: http://wl500g.info/showpost.php?p=219487&postcount=21 сложил в /tmp/mnt/sda3/downloads/
- затем:

ipkg -force-reinstall install /tmp/mnt/sda3/downloads/motion_3.2.12-1_mipsel.ipk

P/s если будет ругаться при запуске на отсутствие libjpeg.so, то:

ipkg install libjpeg
Последний раз редактировалось dmw 11 янв 2012, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

SkyAndroid

Сообщение SkyAndroid » 30 дек 2011, 23:59

На 83-й, опять проблема с wifi как и на 79, подключаться клиенты не хотят, а если и подключаются доступа к интернету -нет , хотя на 82-й все работает, но неправильно отображается уровень сигнала , откатился на 82 ждем 84-ю ))

PsichoStorM

Сообщение PsichoStorM » 31 дек 2011, 11:52

Всё на 83-й с wifi нормально, и подключается и инет раздаёт без проблем, и на 79-й тоже всё норм было.

SkyAndroid

Сообщение SkyAndroid » 01 янв 2012, 15:40

Хм.....а у мну почему то проблемки с подключением по вафле.

SkyAndroid

Сообщение SkyAndroid » 01 янв 2012, 17:34

:shock: Прошил еще раз, все наладилось...... линух одним словом.....беру свои слова про WIFI обратно.

Araneus

Сообщение Araneus » 09 янв 2012, 16:54

Araneus писал(а):Установил прошивку tomato-K26USB-1.28.905xRAF-ML-MIPSR2-075V-AIO.trx по наводке из статьи Прошивка TomatoUSB для роутера ASUS RT-N16. Мне по сути нужен был доступ к жесткому диску ну и можно торрент, вроде сделал все как там сказано, но диска в сети не видно, появилось только сетевое устройство мультимедиа и то работает как то странно, глючно, выдает не все фильмы с диска и медленное. Подскажите пожалуйста чайнику в этом деле, что я сделал не так? Исходя из этого форума нужно еще ставить Optware. Если это так то почему в статье об этом не пишут. А если не так то для чего именно Optware и нужно ли это мне, при следующих поставленных задачах:
1) видимость сетевого диска для ноутбуков и медиаплеера asus o!play mini plus, только внутри локальной сети.
2) Возможность настройки торрента, насколько я понимаю плюс торрента на роутере еще в том, что wi-fi перестает перегружаться трафиком от самого торрента, что в итоге увеличит пропускную способность до плеера. Поправьте если не прав.
На обоих ноутах win7 prof 64x.

Вопрос по прежнему актуален, помогите настроить.

kapa6ac

Сообщение kapa6ac » 09 янв 2012, 20:52

Дорогие друзья, у меня такая проблема.
Роутер Asys rt16? стояла прошивка от энтузиастов, присоединен диск на 1.5 тб, на диске крутился сайт. Решил все поменять, прошил "Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-082V K26 USB AIO", отформатировал в три раздела диск, с предварительным сохранением папки www, все установил как написано. Все работает, но сайт восстановить не удается. Сайт на Sawanne. Не видит не картинок , ни текста. Подскажите куда копать?

Vlad

Сообщение Vlad » 09 янв 2012, 20:56

Araneus писал(а):Вопрос по прежнему актуален, помогите настроить.

Стоит 82 aio win 7 только 32 бита, а плеер iconbit, смотрю по самбе - все показывает, но максимальная пропускная способность - 12-14 гб фильмы. Optware для этого не нужно. Общий доступ откройте к диску. Да еще может win 7 брать на себя центр домашней сети и перехватывать самбу - отключить надо в 7 эти группы домашние.

Вернуться в «TomatoUSB»