Обсуждение Tomatousb Shibby
Myr писал(а):Приветствую знатоков и любителей!
В субботу пересел на нового провайдера (представляет услугу по локалке с прописыванием IP-адреса, привязывается также по МАК-адресу, дает очень недурственный и качественный интернет + IP-телевидение)
Суть вопроса: при подключении к компу - работает ВСЕ!
Прописал на роутере все настройки, склонировал МАК-адрес. Интернет заработал с пол-пинка, так же как и при подключении к компу. НО! Комп по проводу (при подключении к LAN) перестал заходить на сайт провайдера (и только на него!). Телевидение тоже отрубилось (но, тут, видать проблема связана с предидущей), так как плей-лист тоже лежит на сайте провайдера!
Далее... (барабанная дробь!!!) - Чудеса!
С коммуникатора по беспроводке захожу через роутер на сайт провайдера без проблем...
А с компа по проводу через роутер - балалайку!
Пробовал на прошивках
tomato-K26USB-1.28.905xRAF-EN-MIPSR2-079V-AIO
tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-082V-AIO-Ru
результат одинаков.
Сейчас откатился на заводскую.
Жду подсказки от сообщества: Куда копать? Может кто подскажет?
Теперь попробовал и на tomato-K26USB-1.28.RT5x-MIPSR2-083V-AIO.
Все то же самое.
На прошивке от энтузиастов и на официальной работает, на томате - нет.
Что за фигня?
Установил прошивку tomato-K26USB-1.28.905xRAF-ML-MIPSR2-075V-AIO.trx по наводке из статьи Прошивка TomatoUSB для роутера ASUS RT-N16. Мне по сути нужен был доступ к жесткому диску ну и можно торрент, вроде сделал все как там сказано, но диска в сети не видно, появилось только сетевое устройство мультимедиа и то работает как то странно, глючно, выдает не все фильмы с диска и медленное. Подскажите пожалуйста чайнику в этом деле, что я сделал не так? Исходя из этого форума нужно еще ставить Optware. Если это так то почему в статье об этом не пишут. А если не так то для чего именно Optware и нужно ли это мне, при следующих поставленных задачах:
1) видимость сетевого диска для ноутбуков и медиаплеера asus o!play mini plus, только внутри локальной сети.
2) Возможность настройки торрента, насколько я понимаю плюс торрента на роутере еще в том, что wi-fi перестает перегружаться трафиком от самого торрента, что в итоге увеличит пропускную способность до плеера. Поправьте если не прав.
На обоих ноутах win7 prof 64x.
1) видимость сетевого диска для ноутбуков и медиаплеера asus o!play mini plus, только внутри локальной сети.
2) Возможность настройки торрента, насколько я понимаю плюс торрента на роутере еще в том, что wi-fi перестает перегружаться трафиком от самого торрента, что в итоге увеличит пропускную способность до плеера. Поправьте если не прав.
На обоих ноутах win7 prof 64x.
в 83-ей версии я так понял, что можно будет СОЗДАВАТЬ свои торренты в Трансмишине?

BT-Extras (и внизу приписка "что это такое")
и что это за первые два пакета? отдельные дополнения какие-то?
http://tomato.groov.pl/index.php?dir=K26%2Fbuild5x-083V
( extras-mips1.tar.gz 2.8 MB 05-Dec-11
extras-mips2.tar.gz 2.8 MB 05-Dec-11)

BT-Extras (и внизу приписка "что это такое")
и что это за первые два пакета? отдельные дополнения какие-то?
http://tomato.groov.pl/index.php?dir=K26%2Fbuild5x-083V
( extras-mips1.tar.gz 2.8 MB 05-Dec-11
extras-mips2.tar.gz 2.8 MB 05-Dec-11)
Araneus, Вы доступ по SAMBA и FTP включили-настроили? С компа видеть USB-диск можно только по ним. То, что видите сейчас - медисервер, для плеера. Мне сервер в Томатах не нравится - действительно медленно индексирует, до 30 мин проходит прежде чем все содержимое (1 ТБ медиаконтента) покажет.
1 - есть, прошивка позволяет гибко регулировать доступ.
2 - есть. Правы.
1 - есть, прошивка позволяет гибко регулировать доступ.
2 - есть. Правы.