Обсуждение Tomatousb Shibby

Vadoss1979

Сообщение Vadoss1979 » 30 ноя 2011, 11:58

Nezrym писал(а):
Vadoss1979 писал(а):ТАк как всетаки указать медиасерверу роутера на сетевой диск?

сначала надо зайти на роутер по ssh, примонтировать шару сетевую
файловая система на требуемом разделе Dune какая?
с ssh сталкивался?
mount команду знаешь?


Файловая система на требуемом разделе Dune - ext3
С SSH сталкивался вскользь - вводил через PUtty команды по указанным рекомендациям, где то там и попадалась mount, т.е. суть команд мне не очень понятна, могу ввести команду если будет код, а самостоятельно навряд ли.

Nezrym

Сообщение Nezrym » 30 ноя 2011, 13:46

Vadoss1979 писал(а):Файловая система на требуемом разделе Dune - ext3
С SSH сталкивался вскользь - вводил через PUtty команды по указанным рекомендациям, где то там и попадалась mount, т.е. суть команд мне не очень понятна, могу ввести команду если будет код, а самостоятельно навряд ли.

Иногда что то происходит в первый раз.
Предлагаю почитать на эту тему например вот это.
Если совсем все туго и лениво, будем пытаться чем нибудь помочь.
Насоветовать то могут - не разгребешь потом.

Nezrym

Сообщение Nezrym » 30 ноя 2011, 14:12

Vadoss1979 писал(а):Я примонтировал к роутеру разделы Hdd подключеного к роутеру по USB.

по сети то же самое только команда маленько изменится
можешь написать синтаксис команды которой разделы усб винта монтировал?
только не говори что монтировал через вэб морду :)

voffka78

Сообщение voffka78 » 30 ноя 2011, 16:51

Добрый день! Вот свершилось, поставил себе Tomato, настроил Transmission, всю ночь качал он мне торренты на внешний винт. Но вот интересно, скорость по Wi-Fi у кого-нибудь в заявленные 300Mb/s была хоть раз? У меня на буке карта поддерживает 802.11n. Но всегда подключается на 54Mb/s.

Vadoss1979

Сообщение Vadoss1979 » 30 ноя 2011, 16:56

Nezrym писал(а):
Vadoss1979 писал(а):Я примонтировал к роутеру разделы Hdd подключеного к роутеру по USB.

по сети то же самое только команда маленько изменится
можешь написать синтаксис команды которой разделы усб винта монтировал?
только не говори что монтировал через вэб морду :)

Команды что то вроде указанных ниже, точно не скажу, т.к. роутер дома, а я на работе. Да еще диск когда разбивал поставил метки opt, first, second

Код: Выделить всё

echo "/dev/sda1       /opt            ext3    rw,noatime      1       1" >> /etc/fstab
echo "/dev/sda2       none            swap    sw              0       0" >> /etc/fstab
echo "/dev/sda3       /mnt/first     ext3    rw,noatime      1       1" >> /etc/fstab
echo "/dev/sda4       /mnt/second       ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 0" >> /etc/fstab
sleep 5
swapon /dev/sda2
mount /dev/sda1
sleep 10
mount /dev/sda3
sleep 10
mount /dev/sda4
sleep 10

только не говори что монтировал через вэб морду :)
Не знаю в чем тут юмор (растолкуйте, а то неловко себя чувствую), но я вставлял эти команды в администрирование - скрипты, после чего перезагружал роутер.
Поругайте если чего не так, но в результате таких танцев все диски стали видны, на диск first качал торренты, все ок. Оба диска расшарил для медиаплеера и он их видит.

Splint

Сообщение Splint » 01 дек 2011, 23:20

роутер перестал прошиваться через web интерфейс... через асусовскую утилиту прошивается, но иногда виснет на 20 %, в чём трабл , помогите!
пришлось перепрошиться на томатов , так как там есть сброс nvram и потом заново перепрошиться уже на энтузиастов 3660 , почему энтузиасты? да потому что программы не хотят через адаптированный скрипт Валеры работать, либо у меня руки из ж*пы растут .... может кто - нибудь подскажет что это было и как этого избежать впредь?
и почему заново не цепляются программы с флешки после апгрейда прошивки ? такое уже было , но я не придал этому серьёзного значения ...

autopilot

Сообщение autopilot » 02 дек 2011, 14:28

Где лежат настройки встроенного httpd, на котором веб-морда работает ? К нему реально прикрутить php например ?

autopilot

Сообщение autopilot » 02 дек 2011, 22:46

Насколько я понял встроенный httpd не настраивается и никакого конфига у него нет... :(
В связи с этим другой вопрос: реально штатную веб-морду перевесить на lighttpd и отключить встроенный httpd ?

Vlad

Сообщение Vlad » 02 дек 2011, 23:08

autopilot писал(а):Насколько я понял встроенный httpd не настраивается и никакого конфига у него нет... :(
В связи с этим другой вопрос: реально штатную веб-морду перевесить на lighttpd и отключить встроенный httpd ?

поставь megapack и не парься будет и lightttpd и php

autopilot

Сообщение autopilot » 03 дек 2011, 03:05

Да я и без мегапака из обычного optware поставил и lighttpd и php. Просто нафига мне два httpd. :) Хотел вебморду перекинуть на lighttpd, а httpd убрать вообще. Но оказалось неактуальным... Не тянет роутер мои задачи. Тормоза начинаются. Забил я на идею перенести все в роутер. :(
Теперь актуально другое. :) В /tmp лежат файлы start_transmission.sh и stop_transmission.sh. Туда реально вписать свои команды и чтоб все сохранялось после перезагрузки. Как это реализовать ? Не устраивает меня создание .incomplete в не нужном месте, перезапись настроенного мной settings.json и т.п.
Я так понимаю нужно отключить через вебморду встроенный торрент, а запуск, остановку и проверку своими скриптами сделать ? Только такой вариант ?

З.Ы.: Кстати в переводе тут ошибку нашел. USB и NAS -> BitTorrent клиент -> Глубина статистики работы -> в выборе есть строка "Выводить олько ошибки". Буква пропущена.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей