Обсуждение Tomatousb Shibby

Alas_Ka

Сообщение Alas_Ka » 27 ноя 2011, 11:02

82-я с Билайном работает. По крайней мере в подмосковье. Проверено на Linksys E4200.
Но для владельцев Е4200 есть неприятность - пропал второй диапазон wifi. На 079, по отзывам, он был.
Еще замеченный баг (но может так было у всех и с другими провайдерами):
если при работающем доступе в интернет по L2TP, выполнять перенастройку wifi (может и еще чего-нибудь), а потом сделать SAVE, то происходит обрыв соединения L2TP, после которого демон xl2tpd пытается восстановить соединение - 3 раза не успешно, на 4 раз интернет подымается (в принципе проблема не большая. донастройку можно проводить при отключенном интернете, например переключится в режим DHCP).

da2001

Сообщение da2001 » 27 ноя 2011, 19:20

To Vlad и Shaman
Спасибо за подсказки, ограничить по сайтам не проблема, добавил сайт и забыл.
Неужели по ключевым словам нельзя?
А зачем это окошко в ограничениях? Мне кажеться, как раз для этого
Изображение

To Vlad
большое спасибо за Ваши переводы, благодаря наличию русского языка поставил Tomato. Прошивкой доволен как слон!!

sergei-0074

Сообщение sergei-0074 » 27 ноя 2011, 20:26

как блокировать маркед гид и инфо
вставлял так

marketgid.info
marketgid.com

пробовал так

*marketgid.info*
*marketgid.com*

ничего не выходит или тут все хитро
может тему оранизовать с ненужной рекламой
вот несколько ссылок
http://www.liveinternet.ru/users/iolloi/post67509032/
http://blog.internetologia.ru/isecrets/adsblock3/
но вот как это правильно в роутер прописать...

Vlad

Сообщение Vlad » 27 ноя 2011, 22:41

только что проверил на 82
Изображение
блокирует

смотри может у тебя кэши\прокси\vpn запасной ? )

в прошивке эта опция только кокретные домены блокирует по конкретным названиям
поставь аддон Ad Block к браузеру

sergei-0074

Сообщение sergei-0074 » 27 ноя 2011, 22:55

да вроде разобрался но не сам сайт, а на других сайтах реклама вылезает этим не получалось заблокировать,
напримет tfile.ru сбоку куча банеров с маркт гидом.
разобрался так:
через web журнал отслеживал что открывается а потом просто копировал в ограничение доступа.
Не все но как понял где содержиться ad и подобное
примерно вышло так конечно тут и другое есть.
marketgid.com
izitizi.ru
detaires.com
ad.adriver.ru
tns.adriver.ru
st.adriver.ru
content.adriver.ru
ah.goodsblock.dt00.net
ac.newsblock.dt00.net
imgn.dt00.net
imgg.dt00.net
counter.yadro.ru
top100-images.rambler.ru
cbn.tbn.ru
ad.p69-2.tbn.ru
ad.ent400-2.tbn.ru
b.kavanga.ru
jsc.dt00.net
c.hit.ua
banner.kiev.ua
counter.rambler.ru
tns-counter.ru
google-analytics.com
wu.adonweb.ru
c.am10.ru
content.videoclick.ru
sb1.am10.ru
ad.ent400.tbn.ru
ad.p69.tbn.ru
n.adonweb.ru
c.am11.ru
drive.videoclick.ru
usr.marketgid.com
facebook.com
mainshops56.ru
trusttr.in
medianaft.ru
img.dt00.net
count.yandeg.ru
proxysandy.com

Vlad

Сообщение Vlad » 27 ноя 2011, 23:07

da2001 писал(а):To Vlad и Shaman
Спасибо за подсказки, ограничить по сайтам не проблема, добавил сайт и забыл.
Неужели по ключевым словам нельзя?


Можно, но только если слово латиницей написано, русские слова не блокирует

Vadoss1979

Сообщение Vadoss1979 » 28 ноя 2011, 17:14

Обращаюсь к знающим.
Спасибо за ранее данные рекомендации благодаря которым у меня все (почти) настроилось.
Очередной вопрос который встал: имею прошивку 75 подключен HD, настроен FTP, Самба, торрент все гуд. Нахожусь на стадии настройки медиасервера, столкнулся со следующим вопросом. В домашней сети у меня включен но воздуху ноут и телевизор с WIFI (иногда телефон), а по проводу подключен Dune base 3.0 Во вкладке "медипсервер" все включил. Подтверждением правильности служит реакция телевизора, который нормально видит медиасервер роутера и соответственно все записанное на подключенный к роутеру HD. Вопрос: как прописать в настройке медиасервера адрес Dune, чтобы медисервер учитывал и отображал ее содержимое? Пытался написать айпи адрес присвоенный Dune в строке "каталоги медиасервера", но роутер ругается и пишет, что надо начинать с корневого каталога. Как быть?
Заранее спасибо за Вашу помощь

malex752

Сообщение malex752 » 28 ноя 2011, 23:01

Модем АДСЛ (192.168.0.1) в режиме бридж подключен по WAN к роутеру (192.168.1.1) который и поднимает соединение РРОЕ.
Как получить доступ к вебмоде модема?

SkyAndroid

Сообщение SkyAndroid » 29 ноя 2011, 01:18

Поставил 82- доволен, с вафлей все наладилось, QOS настроен неплохо , едем дальше смотрим.

Nezrym

Сообщение Nezrym » 29 ноя 2011, 04:38

Vadoss1979 писал(а):Вопрос: как прописать в настройке медиасервера адрес Dune, чтобы медисервер учитывал и отображал ее содержимое? Пытался написать айпи адрес присвоенный Dune в строке "каталоги медиасервера", но роутер ругается и пишет, что надо начинать с корневого каталога. Как быть?

Dune по smb протоколу содержимое показывает?
Попробуй NFS настроить на роутере, смонтировать требуемый раздел Dune, а потом в медиасервере роутера подключить смонтированный раздел.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей