Обсуждение Tomatousb Shibby

skanik

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение skanik » 22 ноя 2011, 17:44

Сами знаете кто писал(а):
 
Доброго времени суток. Возник вопрос. Роутер RT-N16. Инет раздаётся через PPoE - всё хорошо, маршруты прописал. Провайдер Ситиком Смоленск. Как не играюсь с настройками роутера чтобы IP TV на компе посмотреть - список каналов и программа передач приходит, но видео и звука нет. udp://@233.67.0.7:5510 -это формат IP одного из каналов. Пробовал пинговать - толку 0. ОС Windows 7, KIS отключал, включал - ничего не меняется. Плеер BorPas IPTV Player. Прошивка последняя из ночных 3636. Пробовал и на DD-RWT и на томато, только родную не пробовал. Мне сказали что возможна ошибка с отсутствием в прошивке igmp-proxy. Добавлял 233.67.0.0 в статические маршруты -толку 0. прописывал порт 5510 в Multicast to HTTP Proxy Port: -толку 0. Что делать?
Свернуть

Проблема решена. Дело было в кодеках на x64 windows. Будьте внимательны.

А можно подробней расписать настройку IPTV, чего куда прописывали и т.д.? А то мучаюсь с настройкой, все никак не заработает :(

da2001

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение da2001 » 23 ноя 2011, 16:13

Планируется ли перевод новых прошивок? Например 79

Vadoss1979

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vadoss1979 » 23 ноя 2011, 18:58

Помогите чайнику.
У меня RT-n16. Ранее стояла родная прошивка.
Сейчас вот перепрошился на tomato-K26USB-1.28.905xRAF-ML-MIPSR2-075V-AIO.trx
К роутеру подключил внешний диск 1ТБ. Разбил его на несколько ( ext3 с меткой optware; 2й раздел размером 0,5 гб – файловая система swap;3й раздел – 500 ГБ ext3; 4й раздел FAT32 - 215 Гб; 5й - раздел NTFS - 215 Гб) Когда стояла родная прошивка, то с любого из компов внутри сети диск подключенный к роутеру был виден и мог быть подключен как сетевой дис с правами записи/чтения.
На этой прошивке чего то так сделать не получается.
Во вкладке USB NAS/общий доступ пытался указать каталог /tmp/mnt/метка_диска, но когда после указания таких параметров нажимаю сохранить - ничего не происходит, перехожу в любую-другую вкладку, а потом возвращаюсь назад NAS/общий доступ, а мои настройки пропадают.
Как быть, чтобы диск был виден в сети. Очень нужна помощь

Vl@d

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vl@d » 24 ноя 2011, 13:20

Странно! Только вчера переразбил диск - уменшил /data (ext3) и добавил новый раздел /backup (ntfs). Роутер все увидел и сохранил. Только я, перед сохранением, ткнул Yes на диске и Refresh, а только затем Save.

Vadoss1979

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vadoss1979 » 24 ноя 2011, 13:41

Дело не в том. Роутер диск видит, более того диски видны по FTP, но как сетевые диски в Винде их не видно, а на родной прошивке это было. Сейчас мучаюсь с настройкой Самбы, если я правильно понял заковырка в ней. в ней

Vl@d

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vl@d » 24 ноя 2011, 14:15

Vadoss1979 писал(а):Дело не в том. Роутер диск видит, более того диски видны по FTP, но как сетевые диски в Винде их не видно, а на родной прошивке это было. Сейчас мучаюсь с настройкой Самбы, если я правильно понял заковырка в ней. в ней

А какая Самба? У меня встроенная - настройки см. во вложении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vl@d 24 ноя 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Vl@d

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vl@d » 24 ноя 2011, 14:17

Правда, забыл указать, прошивка у меня 079. Хотя это вряд ли зависит от прошивки.

Vadoss1979

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vadoss1979 » 24 ноя 2011, 14:26

Спасибо за оперативность
Делал точно такие же настройки в Самбе (при этом только в англоязычной морде т.к. в русскоязычной все это не отображается). Результат 0. Пробую прикрутить внешнюю Самбу, но у меня там сложности (отписал в ветке по установке optware). Может действительно перейти на 79. Ссылочку дадите?


P.S. все это делаю под WIN7 x64, может проблемка где-то здесь?

Vl@d

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vl@d » 24 ноя 2011, 14:35

Vadoss1979 писал(а):Может действительно перейти на 79. Ссылочку дадите?

Ссылку не сохранил. Ищи здесь, даже, по-моему, в этом топике. Но всеже не думаю, что переход с 075 на 079 что-то даст. Так же как и внешняя Самба. Тут что-то другое :?
Vadoss1979 писал(а):P.S. все это делаю под WIN7 x64, может проблемка где-то здесь?

А черт его знает, может и так! Работаю в Линуксе и уже лет 5 Винды на моем компе нет.

Upd: Хотя и здесь вряд ли причина в WIN7 x64. Работало же у вас на "родной" прошивке под этой осью.

Vl@d

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vl@d » 24 ноя 2011, 15:37

Vadoss1979 писал(а): Может действительно перейти на 79. Ссылочку дадите?

Держи ссылку.
Кстати, если будешь перепрошиваться, то сначала сохрани настройки, а затем перепрошивайся из Вэб-интерфейса с очисткой nvram. После прошивки восстанови сохраненные настройки.
Последний раз редактировалось Vl@d 24 ноя 2011, 15:44, всего редактировалось 2 раза.


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей