Обсуждение Tomatousb Shibby

ng171
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 18:29

Сообщение ng171 » 08 сен 2015, 18:41

Всем привет,

Нашел эту тему в гугле, когда пытался забороть настройку своих WNR3500L c прошивкой Tomato от Shibby под Билайн + IPTV.

После трех дней экспериментов, пришел к выводу что после 110й прошивки IGMP Proxy тупо перестает работает.
В течение нескольких дней прошивал прошивки начиная с 107 (в теме писали, что с ней все ок) по 131 (последняя на данный момент).

До 110й включительно все работает прекрасно (со firewall скриптом, который правит конфиг сервиса igmpproxy), никакие статические маршруты не нужны. Ставишь любую выше - перестает. Ничего не помогает, сервисы запускаются, мультикаст траффика - нет (смотрел сниффером). Даунгрейдишься - все начинает снова работать.

Единственное, что нашел на эту тему - вот такую статейку в багтрекере http://tomato.groov.pl/?page_id=334&bug ... &issue=914

У кого еще Tomato от Shibby с Билайн / IPTV, вы на какой версии живете и какая модель роутера?

Nite2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:38

Сообщение Nite2 » 09 сен 2015, 09:13

У меня Asus RT-N66U. Томато от Shibby билд 128. Билайн Екатеринбург.

IGMP нормально работает. Проверял с компа, подключенного проводом.
Хотя все равно оставил firewall скрипт на редактирование igmp.conf. Не уверен, правда, надо ли еще это (не проверял).

Через udpxy тоже все работает. Особенно это почему-то актуально для медиаплееров. Напрямую плохо показывает, некоторые каналы - вообще черный экран. Через udpxy - все ок. Раньше был плеер на сигме, нынешний - на андроиде, ведут себя одинаково. Подключаются по проводу.

ng171
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 18:29

Сообщение ng171 » 09 сен 2015, 18:56

Nite2ru писал(а):Источник цитаты У меня Asus RT-N66U. Томато от Shibby билд 128. Билайн Екатеринбург. IGMP нормально работает.


Блин странно. У меня Билайн Москва, видать что-то по-другому настроено у провайдера :( Еще хотел пожаловаться на залипающую каждые три минуты на 5-10 секунд картинку на ТВ-приставке, но внезапно вчера на районе внедрили подключение по протоколу IPoE, без VPN. И после перехода на него внезапно все стало ок.

Upd. Обновил на 128 прошивку после перехода на подключение IPoE и все заработало.

komatera
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:01

Сообщение komatera » 21 сен 2015, 12:15

Здравствуйте!
2. Wi-Fi роутер, L2TP/IPoE
Asus RT-N16
Tomato
3. Суть в том, что при подключении по IPoE, все работает! Но устройства мобильный не могут подключиться по Wi-Fi. По наблюдениям и ощущениям - кажется, будто они не могут получить IP адрес. Телефон даже иногад пишет "получение адреса", но происходит сброс, опять не подключено. При L2TP все работает отлично, устройства подключаются по беспроводной сети, проблем нет. DHCP на самом роутере включен, тем не менее проблема остается. А так хочется перейти на IPoE и забыть VPN как страшный сон. Помогите, пожалуйста, не знаю что делать, перелопатил весь гугл

Nite2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:38

Сообщение Nite2 » 22 сен 2015, 14:31

komatera, если ПК по проводу подключить, он получает ip адрес по dhcp?

ng171
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 18:29

Сообщение ng171 » 09 окт 2015, 15:28

komatera писал(а):Источник цитаты Здравствуйте!
2. Wi-Fi роутер, L2TP/IPoE
Asus RT-N16
Tomato
3. Суть в том, что при подключении по IPoE, все работает! Но устройства мобильный не могут подключиться по Wi-Fi. По наблюдениям и ощущениям - кажется, будто они не могут получить IP адрес. Телефон даже иногад пишет "получение адреса", но происходит сброс, опять не подключено. При L2TP все работает отлично, устройства подключаются по беспроводной сети, проблем нет. DHCP на самом роутере включен, тем не менее проблема остается. А так хочется перейти на IPoE и забыть VPN как страшный сон. Помогите, пожалуйста, не знаю что делать, перелопатил весь гугл


Именно по вай-фай? То есть при подключении кабелем все ок?

AFON2006
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 11:35

Сообщение AFON2006 » 02 дек 2015, 11:41

Точно такая жее проблема: провайдер Ростелеком: инет - PPPoE, IPTV - static. Настраиваю pppoe, потом ifconfig ip, mask IPTV не работает, в журнале В журнале есть "user.err igmpproxy[994]: There must be at least 2 Vif's where one is upstream (count 1, upstream Vif -1)."
Настройки делал как и писалось выше.

AFON2006
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 11:35

Сообщение AFON2006 » 02 дек 2015, 14:12

И в дополнении, при изменение файла igmp.config через winscp, после перезагрузки роутера, он остается первоначальным.

Nite2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 13:38

Сообщение Nite2 » 08 дек 2015, 15:44

AFON2006, прошивка какая?

SAC
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 22:27

Сообщение SAC » 08 дек 2015, 23:55

Всем привет, кто может сделать русификатор на Tomato Shibby 132 для MIPSR2 роутеров а конкретно на эту- http://tomato.groov.pl/download/K26RT-A ... PN-64K.zip
Но не посредством скрипта а чтоб занимался сам вебсервер, на основе файлов языков, и можно переключать язык в интерфейсе с русского на английский. Ка это сделал для arm роутеров tsynik - Изображение


Вернуться в «TomatoUSB»

Кто сейчас на конференции

Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (121) здесь было 18 май 2016, 18:19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя